00:01 , 18 февраля 2015

Появились доказательства обстрелов Украины с территории России

Эксперты из «Bellingcat» предоставили документальный отчёт, в котором подтверждаются факты обстрелов территории Украины со стороны России. Согласно документу, летом 2014 года Совет национальной безопасности (СНБО) сообщил примерно о 120 случаях проявления российской военной агрессии в отношении Украины.

После глубокого анализа спутниковых снимков, различных фото\видеоматериалов следственная группа установила, что существуют убедительные доказательства того, что артиллерийские атаки в направлении украинской территории и вооружённых сил возникли именно с территории России (Ростовской области).

В докладе, в частности, довольно часто упоминается город Гуково (РФ), из которого и велись обстрелы «Градом» восточной части Украины (города Амросиевка). Эксперты смогли определить расположение огневых позиций российского агрессора, а также отметить точные координаты упавших в Украине снарядов.

На снимке кратерное поле вблизи Амвросиевки (атака от 14 июля 2014 г.) Расположены на 47 ° 46'1.07 «N 38 ° 30'43.16» E. Google Earth. Дата спутниковых изображений от 16 июля 2014 г.

Украинско-российская граница, судя по документу, была захвачена пророссийскими сепаратистами в июле прошлого года, что впоследствии повлияло на весь ход АТО. «Артиллерийские нападения на украинские силы вблизи границы оказались важным фактором, чтобы превратить конфликт в пользу сепаратистов», — говорится в докладе.

Прочитать весь доклад на английском языке можно здесь.

Оригинал на ФБ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире