06:26 , 15 августа 2013

Экономическая и политическая программа Алексея Навального или что хранится на дне его ящика Пандоры? Часть 2

Что от нас скрывает Алексей Навальный.

Как я уже написал в первой части, единственными обозначенными в паблике идеями Алексея Навального являются борьба с коррупцией, которая с его точки зрения и решит все проблемы стоящие перед Россией и не трогать приватизацию.

Даже за саму постановку перед ним вопроса о деприватизации на предвыборном митинге в Митино активиста нацбола Александра Куркина охранники Навального (!) стащили со сцены, а со слов очевидцев ещё и стукнули несколько раз, что бы впредь очевидно не задавал глупых вопросов.

Почему же Алесей Навальный не хочет рассказать обществу и даже по секрету своим сторонникам, каковы же его мысли об устройстве государства Россия и чем оно будет отличаться от своего сегодняшнего авторитарно-тоталитарного состояния и от других стран и государств?

В то, что у Алексея такие представления в голове существуют я не сомневаюсь вне зависимости от того понравятся они нам или нет и весь вопрос почему он не желает ими с нами делится.

И здесь существует 2 варианта ответа:

1. Экономическая и политическая программы Навального в случае, если он их озвучит, оттолкнёт от него значительное число его сторонников и умножит число противников, что заставляет держать её втайне.

2. Навальный не является самостоятельной политической фигурой и вся его публичная активность жёстко контролируется куратором или кураторами вроде Ашуркова и он не уполномочен (не по рангу) заявлять о реальной программе того клана, который двигает им как пешкой на шахматной доске политики.

И очевидно во втором случае ему дяди с большими кошельками и связями вложили в уста борьбу с коррупцией и не трогать приватизацию. Лично мне представляется, что в реальности имеет место переплетение первого и второго варианта, когда и реальная программа Алексея и его единомышленников нам бы очень не понравилась и он не имеет прав, о её существовании распространятся.

Это подтверждается и анализом взломанной кремлёвским хакером Хэллом и выложенной в сеть электронной переписки Навального с Чичваркиным, где очевидно, что даже тексты электронных писем адресованных Навальным в реальности пишет Ашурков или его помощники! http://cuamckuykot.livejournal.com/70893.html

Вспомним так же сделанное в сердцах заявление помощника Алексея Волкова, что чем больше Навальный вступает в дискуссии, тем меньше у него сторонников…

А теперь имея в распоряжении эти два кирпичика из таинственной и секретной программы коллективного Навального реально найти и остальные скрытые от нас её элементы и её вполне можно достроить.

Начнём с основополагающей идеи Алексея не трогать приватизацию. Сразу могу заметить, что эта идея крайне не популярная и на сегодня в обществе практически сложился консенсус между левыми, националистами и либералами в пользу пересмотра итогов приватизации.

Сам приход к власти Путина был продиктован страхом семьи Бориса Ельцина и близких к ней бизнесменов миллиардеров Абрамовичей, Дерипасок, Березовских, Гусинских и пр. потерять при передаче власти, незаконно присвоенные жульническим путём активы на миллиарды и десятки миллиардов долларов.

Мы, либералы, в своё время купились на слова Егора Гайдара, что даже если владельцами заводов и капиталов станут воры и жулики, то их дети, закончив лучшие западные университеты, станут патриотами России и новыми Третьяковыми, Морозовыми, Мамонтовыми. К сожалению это оказалось иллюзией, а жулики и воры получив мошенническим путем, созданное часто на костях узников ГУЛАГА (ОАО Норникель) богатства построили криминально — бандитский режим во всей стране от Москвы до Магадана. А их детишки выросли кончеными отморозками, презирающими и страну, и её народ и имеющими почти всегда иностранное гражданство.

Без расследования всей беспрецедентной коррупции, жульническим путём проведённых залоговых аукционов и без конфискации воровских общаков т. н. «элиты», разбора завалов приватизации мы никогда не построим в России нормальное либеральное общество, где будут уважаться право собственности и права человека.

Такая попытка построить Украину без коррупции не трогая воровской фундамент экономики, бесславно провалилась в Украине при Викторе Ющенко, а в результате к власти опять пришёл представитель донецкого клана украинской олигархии Виктор Янукович.

Идея не трогать приватизацию это свидетельство кровной связи Алексея Навального с олигархическим капиталом современной России т. н. коллективным Чубайсом, страшно боящимся национализации конфискации своих капиталов и производственных активов.

Теперь посмотрим на второй кирпичик в программе Навального про борьбу с коррупцией. Как я уже упоминал, подобный опыт борьбы с коррупцией в рамках существующей политической системы на Украине с треском провалился. Что такое коррупция в экономике и от чего зависят её масштабы?

Я бы сравнил её с температурой у больного человека, это симптом болезни экономики и свидетельство её неправильного функционирования, а не первопричина всех наших бед. Глубинные причины, порождающие колоссальную коррупцию в России это:

1.Самодержавная форма правления государством, когда нарушен политический баланс власти и колоссальные властные и денежные рычаги сосредоточены в руках одного человека и отсутствует реальное разделение властей.

Это и провоцирует колоссальную коррупцию среди друзей правителя и в высших эшелонах власти неподконтрольным не правоохранительным органам, не обществу. Для того что бы изменить эту порочную практику нужно демонтировать самодержавную форму правления т. е. провести конституционную реформу с переходом к парламентско-президентской республике, сделать реально независимыми нижнюю и верхнюю палаты парламента, воссоздать механизм импичмента для контроля за главой государства и многое другое. На тему демонтажа самодержавной системы в России Алексей Навальный не высказался ни разу, а вот от его особо активных поклонников уже звучали идеи воссоздать в России монархический строй, где Навальный будет посвящённым монархом. Мне лично кажется, что демонтировать самодержавное правление Навальный не собирается и скорее примеряет на себя шапку Мономаха.

2. Несправедливое перераспределение собственности в России, когда огромные состояния попали в собственность криминальных сообществ и их лидеров привыкших решать все вопросы не по закону, а по понятиям, что так же резко увеличивает коррупцию. Здесь про мнение Алексея Навального известно, не трогать приватизацию.

3. Полное разложение правоохранительной и судебной системы, которые привыкли руководствоваться командами сверху и попирать законы, а так же заниматься сбором коррупционной ренты.

Без коренной судебной реформы и реформы правоохранительных органов о борьбе с коррупцией говорить просто смешно. Но такие реформы резко сократят возможности правителя страны и его ближнего круга перераспределять богатства и природную ренту в свою пользу. Мнение Навального неизвестно, хотя это весьма необычно в связи с его преследованием по различным экономическим делам.

4. Централизация финансовых потоков, когда собираемые в стране налоги (до 70%) перераспределяются в Москве и там же во многом и тратятся или распиливаются.

Децентрализация финансов не является панацеей от коррупции, но значительно уменьшит распил денег в верхних эшелонах власти и позволит развивать не только Москву, но и остановить вымирание замкадья. Лёша молчит, но думаю такая идея ему не по душе.

А теперь представим, что Навальный и клан, толкающий его во власть, достигают успеха и Алексей становится Президентом России, ящик Пандоры открыт, сторонники ликуют. Что предпринимает навальный исходя из сделанных деклараций?

Под лозунгами борьбы с коррупцией не реформированные ФСБ и СК с Прокуратурой получившие новых хозяев (руководство ведомств естественно будет заменено на лояльных клану силовиков) арестовывают, начинают коррупционные расследования против Владимира Путина и близких к нему миллиардеров. Далее арестовываются принадлежащие им активы, которые друзья Навального и приобретают по остаточной стоимости в новых залоговых аукционах (на дворе кризис, срочно нужды деньги в бюджет).

Происходит быстрое перераспределение колоссальных активов (нефтяные компании, Газпром, МПС) в пользу друзей Навального, а для недовольных этим жульничеством оппозиционеров, новых врагов России готов для скорой расправы не реформированный и готовый выполнять преступные приказы ОМОН и автозаки, их готовы немедленно осудить по звонку сверху на всё готовые судьи.

А для особо упорных и Столыпинские (Навальновские) вагоны на север. Всё это не решает никаких стоящих перед Россией проблем, экономика страны катится под гору, репрессии против недовольного населения нарастают, зато друзья Лёши Навального покупают новые футбольные клубы, яхты, а сам он с супругой вод охраной живёт в конфискованном у Путина дворце в Прасковеевке. Затем очевидно коронация в просвящённые монархи Российской империи и возникновение Навальновской ветви царского рода. Ну и естественно новая революция которая сметёт самодержавие и окончательно разрушит остатки Российской империи.

 

Если Алексей Навальный готов предложить иную экономическую и политическую программу для страны пусть он это сделает и опровергнет эту мрачную версию о содержимом ящика Пандоры. Предполагаю, что не ответит, ведь для великого политика не гоже опускаться до ответов на вопросы земного человека не с политического Олимпа особенно если и ответить нечего. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире