13:54 , 14 августа 2013

Экономическая и политическая программа Алексея Навального или что на дне хранится его ящика Пандоры? Часть 1

Википедия: В древнегреческих мифах Пандора (греч. Πανδώρα «всем одарённая») — жена Эпиметея,

младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть ларец, который ни в коем случае

нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды.

Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла

ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.

В наше время стала крылатой фраза «Открыть ящик Пандоры», что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.

 

Вопрос  о программе Алексея Навального стал особенно важен для нас всех в свете последних событий, таких как осуждение Навального по делу Киров леса и его чудесного освобождения для участия в выборах Мэра г. Москвы в качестве кандидата от оппозиции. Лично не считаю Алексея не оппозиционером и тем более не лидером оппозиции и не хочу лишний раз приводить многочисленные аргументы для обоснования своей точки зрения. Это сделано в десятках талантливых публикаций в прессе и в ЖЖ, среди которых мне особенно нравятся заметки диссидентки ещё советских времён Энгелины Борисовны Тареевой — http://tareeva.livejournal.com/116323.html. Но сама логика массированной пиар раскрутки Навального в которую за последние годы были вложены колоссальные материальные и административные ресурсы (одно только его осуждение и моментальное освобождение чего для раскрутки его популярности стоят!) заставляют внимательнее присмотреться к его взглядам на будущее России как одного из возможных кандидатов на место Путина на президентском посту.

Для меня участие Алексея в качестве кандидата на пост Мэра Москвы является ещё одним важным шагом на пути к верховной власти в стране и имеет мало общего собственно с мэрскими выборами.

Вся эта фантастическая комбинация с его прохождением жульнического мэрского фильтра голосами Единороссов, которым власти банально выкручивали руки заставляя подписаться за Навального показывает нам какие мощные силы задействованы в этой игре и насколько ценную услугу оказывает Навальный власти своим участием в этих псевдо выборах.

Власть предложила Алексею Навальному сделку -политический пиар и возможное смягчение уголовного наказания взамен на легитимацию с его участием выборов в мэры Собянина т. к. в отсутствии интриги эти выборы могли бы стать настолько же не легитимными, как и прошедшие выборы Госдумы и Президента. Для меня согласие Навального узаконить выборы Мэра Москвы своим участием это удар ножом в спину протестному движению и неоценимая помощь Собянину и Путину в реализации их планов. Правда есть в участии Навального в этих выборах и поддержке Собянина у него есть явный коммерческий интерес. Так уже сложившаяся в России деловая практика участия крупного бизнесмена или политика в выборах главы мэра крупного города или губернатора, часто заканчивается полюбовно. Альтернативная кандидатура и кандидат призывает поддержать действующего мэра или губернатора снимается в обмен на значительные преференции или крупные заказы для бизнеса, снявшегося с выборов кандидата.

Так вот, Навальный был является одним из двух учредителей и даже главным бухгалтером ЗАО «Н.Н.Секьюритиз» – учрежденного в 2000-м году. Другой соучредитель этой компании Иван Викторович Нестеренко является генеральным директором ООО «Моспищестрой», а также членом совета директоров «Мосфундаментстрой-6», гендиректором которого является его папа Виктор Иванович Нестеренко. Вместе с папой они входят в список «50 богатейших бизнес-семей России». http://kononenkome.livejournal.com/448529.html

И вот странная случайность Мосфундаментстрой — 6 это один из крупнейших застройщиков г. Москвы тесно связанный с кланом Лужкова — Батуриной, которые в последнее время активизировали свои попытки прорваться на строительный рынок Москвы. http://www.compromat.ru/page_19771.htm

Так что за Алексеем Навальным стоят и строительные интересы крупнейшего застройщика времён Юрия Лужкова миллиардера Виктора Ивановича Нестеренко, а может быть, и самого Лужкова с супругой.

А в случае с Навальным и сниматься не обязательно, нужный Собянину результат будет нарисован в любом случае, главное имитировать конкурентные выборы в условиях устранения ¾ кандидатов муниципальным фильтром. Ну а неофициальной платой за лояльность Сергею Собянину станет выделение Мосфундаментсторою-6 нескольких крупных земельных участков в Москве под застройку.

Ну да хватит говорить о выборах мэром Сергея Собянина, это не та поляна, за которую борется Алексей Навальный и бизнесмены, которые за ним стоят, ведь на кону корона Империи.

Так что мы знаем об экономической программе Навального и его планах переустройства России в случае его возможного прихода к власти? Ровным счётом мы не знаем ничего кроме планов борьбы с коррупцией и очевидно, что ничего нового он нам сообщать на этот счёт не намерен.

Вот что говорит в интервью газете «Ведомости» на вопрос о программе сам Алексей Навальный:

«Мой ответ прост. Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа. Содержательная и реалистичная. Лозунг «Не врать и не воровать» — не риторическое восклицание, а суть политических преобразований.

Борьба с коррупцией — главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения. Это та сфера, где 20% усилий принесут 80% результата.

Честное государство будет тем первым и главным достижением, которое проложит дорогу для решения остальных основных проблем России — и социальных, и экономических, и проблем безопасности…» Дальше в своём интервью газете Алексей Навальный говорит достаточно очевидные и банальные вещи о том насколько вредна коррупция для страны, как хорошо заживём мы все после победы над коррупцией, и как много его фонд Роспил делает для борьбы с этой чумой. И всё.

Кроме этого выступления больше подходящего для митинга, а не для ответа на многочисленные вопросы, что он собирается делать со страной в случае прихода к власти известно про его отношение к приватизации в России, итоги которой он пересматривать, не намерен. И это ключевое звено, ключ, который поможет нам открыть ящик Пандоры Алексея Навального и объяснить почему программа его действий тайна за семью печатями.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире