С Актобе стабилизировался интернет, связался с родными наконец. Информация кратко, без комментариев.
Город под усиленной охраной. Впервые в городе -блокпосты обложенные мешками с песком. Постоянно передвигается разная военная техника, в небе вертолёты и самолёты всё время. «На выходе из города шмонают капитально».
Жители удивляются полному отсутствию Президента в прямом эфире. До сих пор вся информация передаётся чужими устами, а не его, и это вызывает недоумение.
Есть многочисленные свидетельства о большем количестве жертв, чем заявлено официально. Друг, живущий напротив военной части, рассказал о двух убитых женщинах лежащих у ворот части, видимых с его балкона. О них нет никакой информации в прессе до сих пор. 
Одними из первых спец.частей в городе появился российский спец.наз. из Оренбурга. Автобусы региона 56 в открытую передвигались по городу в сопровождении казахстанских патрульных.
Просьба Акима области: уровень опасности ещё высок, не выходить без надобности на улицы,  тем более что все заведения и торговые центры закрыты. 
Мужик, продавец в оружейном магазине. Андрей. Спокойный, тихий. Очкарик. Часто закупались у него, ведь в магазине основной товар — рыболовные снасти. Он бы и не стал сопротивляться. Убили. 
В магазинах поначалу было туго с хлебом. Теперь наладилось, но плохо ещё с водой в бутылках. Был слух о нападении на Водоканал -после чего воду в бутылках смели с прилавков. Вода в кране есть. 
«Мамбетский терроризм» -забавно… Кто знает, тот поймёт. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире