14:42 , 06 декабря 2018

Есть ли будущее у коммунистов в России?

В эфире авторская программа Алексея Голубева «РАСКОЛ» — открытые и жесткие дебаты на самые болезненные темы, раскалывающие современное общество

Темы выпуска: Есть ли будущее у коммунизма. Запрет КПРФ. Памятники вождям. Советские топонимы. Зюганов и Сталин. Ответственность за репрессии

Участники дебатов: Алексей Кузнецов (историк, учитель, журналист, радиоведущий) и Сергей Обухов (член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов, доктор политических наук)

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yralez 06 декабря 2018 | 15:05

Будущее у тех, кого нет.....конечно будет ,
Не будет будущего у тех, кто есть.


figure43 06 декабря 2018 | 15:15

дискуссию не смотрел - нет возможности, но на вопрос хотелось бы ответить.
Коммунисты, как и нацисты, фашисты и т.п. могут присутствовать в палитре любого общества (что и по факту имеет место) только в качестве маргиналов. Коммунисты, не осудившие большевизм и не порвавшие с ним - потенциальные (или реальные) террористы. Их нормальное будущее - быть под неусыпным контролем спецслужб и, при случае, садиться в тюрьму.


wowagera 06 декабря 2018 | 15:18

Скучно девушки..Были хозяевами такой страны..И рассыпались в пыль..Не вливают молодое вино в старые меха.. штук


aleoko 06 декабря 2018 | 15:24

Основная идея коммунизма - отсутствие частной собственности на средства производства.
Что приводит якобы к отсутствию эксплуатации человека человеком, гармоничному и стабильному развитию общества.
Красиво.
Но, увы, на практике оказалось неосуществимо.
Так что эти "коммунисты" скорее социал- демократы как их раньше называли. Они за рынок.


nik_to41 06 декабря 2018 | 17:06

Будущее у коммунистов есть и будет не только в России, но и во всём мире. КПРФ, по крайней мере её руководство. ничего общего, кроме риторики, с настоящими коммунистами ничего общего не имеют.


begemout2_0 06 декабря 2018 | 23:32

У коммунистов, увы, есть будущее.
У России его нет.


yakov_moscow_soviet_union 08 декабря 2018 | 00:36

Главное отличие социал-демократов от коммунистов - отношение к частной собственности на средства производства: первые её допускают, вторые - категорически против. Именно поэтому участник дискуссии со стороны КПРФ уж точно не коммунист. Да и вся партия в целом - также. Впрочем, чисто социал-демократической КПРФ я бы тоже не назвал: это некая смесь традиционализма и даже национализма - отсюда и заигрывания с РПЦ, и восхваление "вождя народов" - и социал-демократии. И всё это приправлено просоветской, а местами даже коммунистической, риторикой. Хотя мне думается, что даже в верхушке партии есть разные течения: от упомянутого выше до настоящего коммунистического. Но это коммунистическое крыло играет в КПРФ незначительную роль. Поэтому повторю: я не считаю КПРФ - коммунистической партией. Гораздо ближе к истокам РКРП и Революционная рабочая партия, да и наш Левый Фронт. Не знаю, есть ли будущее у КПРФ, но у коммунистов оно точно есть. И не только в РФ: каждый день капитализма множит социальную несправедливость и пополняет ряды сторонников коммунистической идеи и социализма. Я в этом убеждён.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире