17:35 , 22 октября 2020

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Мы видим для себя 2021 – годом достаточно серьезного роста»

Полное восстановление объемов грузовых перевозок на российских железных дорогах ожидается в первом полугодии 2021 года. Об этом заявил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на пленарной дискуссии Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» «In Railway We Trust. Глобальное сотрудничество в условиях неопределенности».

– Пандемия стала для нас серьезным вызовом, мы понимали, что ситуация абсолютно нетривиальная, и нужно реагировать быстро. Быстрое реагирование как раз и продемонстрировало, что сейчас представляют собой Российские железные дороги. Мы современная, гибкая и инновационная структура, – заявил глава ОАО «РЖД».

По его словам, в компании были пересмотрены алгоритмы принятия решений, сотрудники были наделены необходимыми полномочиями. В 2020 году ОАО «РЖД» предоставило грузоотправителям скидки к тарифам на сумму уже более 10 млрд рублей.

– Мы всех хотели поддержать. Мы создали специальные условия. В результате привлекли на сеть дополнительные 18 миллионов тонн различных грузов. При этом мы не только никого не потеряли, к нам пришли клиенты, которые никогда не работали с железной дорогой, – сказал Олег Белозёров.

Он отметил, что первоначальные, наиболее пессимистические прогнозы предусматривали снижение погрузки в 2020 году на фоне пандемии на 15 и даже 30 процентов по итогам 2020 года. Однако в дальнейшем они не подтвердились, в том числе благодаря предпринятым компанией мерам.

– Мы уже сейчас видим по октябрю, что вышли по погрузке на уровень прошлого года и перешли «в зеленую зону». Полагаем, что этот тренд устойчивый и до конца года некоторые параметры по сравнению с прошлым годом будут превышены, – заявил глава ОАО «РЖД».

В частности, по его словам, отмечается активный рост контейнерных перевозок – на уровне 18%, а по некоторым направлениям – в два раза.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире