Вчера мы поговорили о людях, фатализм и мужественное поведение которых, слава Богу, заметно окружающим.
Сегодня — несколько слов о тех, кого пытаются давить беззвучно и неслышно.

Есть такой город Арзамас, славный тем, что там родился Аркадий Голиков (Гайдар), большевик и гениальный писатель.
Нынче в городе Арзамас есть ещё один большевик, и зовут его Дмитрий Исусов.



Надо понимать, что для провинциальных э-э… милиционеров и сотрудников прочих охранительных служб сам факт появления в городе живого революционера столь же странен и удивителен, как если бы там появился человек с двумя головами, или конь с крыльями, или лично Аркаша Голиков из 17-го года, юный и невредимый.

У огромного количество людей, служащих ныне в правоохранительных органах, нет ни чувства истории, ни минимальной широты политического кругозора: наличие строгого областного руководства и весьма вольно трактуемого УК и КоАП – вполне достаточно для любых действий.
Посему Исусова, достойнейшего и интелигентного парня, отслужившего в армии и, Бог ты мой, имеющего свои собственные политические убеждения в Арзамасе последовательно прессуют с 2003 года. Участковые ночуют у него в подъезде, чтоб он не попал на митинг, задерживают Исусова так часто, словно он маньяк, только что вышедший после двух пожизненных сроков за серию кровавых убийств арзамасских граждан.

В то время как Исусов НЕ СОВЕРШАЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО АНТИЗАКОННОГО.
Но кого бы это волновало, когда у нас сам факт наличия вслух озвучиваемых политических убеждений – уже ЧП.

Последние новости: на прошлой неделе Дмитрий Исусов приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подробнее об арзамасском житье-бытье здесь…

Просьба обратить на это внимание товарищей правозащитников и товарищей правоохранителей, носящих на плечах большие звёзды: остепените своих арзамасских подопечных, будьте добры.
Это как-то не смешно уже.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире