Приступил к сбору материала для Полного Собрания Сочинения стихов и поэм Эдуарда Лимонова. С издательством договор уже есть. Хотим сделать отменный, отличный том, томище, где будет ВПЕРВЫЕ собрано максимально возможное количество стихов ЭВЛ.

Все изданные его книги у меня уже, естественно, есть. Новые стихи, которые ЭВЛ выкладывает в своём ЖЖ (и скоро они выйдут отдельной книгой) тоже есть. Уже обнародованные в Сети 85 стихотворений из «Архива Александра Жолковского» и 23 стихотворения из «Архива Александра Шаталова» у меня тоже есть.

У кого есть информация о ещё неизданных (или изданных в зарубежных или неких нетиражных, полумаргинальных изданиях) стихах ЭВЛ — нижайше прошу связаться со мной.

Огромное количество неизданных стихов было написано ЭВЛ до эмиграции (в 1967 — 1974 гг.) и во время эмиграции, в США и Франции (1975 — середина 80-х).

В частности, до эмиграции ЭВЛ распространил в СССР 8 тысяч своих самиздатовских книжек — и часть из них наверняка ещё есть в природе. Если кто-то слышал о таких книжках, или видел людей, видевших людей, имеющих эти книжки — дайте знать.

Со стихами эмигрантского периода сложнее — ЭВЛ передал архивы на хранение в США и во Франции, но все следы архивов потерялись. Но вдруг… — ?

Жду хоть каких-то весточек.

Ваш Захар Прилепин
zahar_prilepin@bk.ru

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире