Только что разговаривала по телефону с членом исполкома коалиции «Другая Россия» Сергеем Аксёновым. Он уже сидит в милицейском автобусе, там же еще 7 человек, задержанных за попытку распилить болгаркой забор на Триумфальной, огораживающий якобы интенсивно ведущуюся там постройку многоуровневой подземной автостоянки. Болгарка отнята и видимо будет приобщена к административным делам задержанных в качестве вещдока их ужасного злодеяния (кстати накануне 31-го Лимонов и Косякин ездили на Триумфальную, пытались стребовать у «строителей» документы и обнаружили, что надлежаще оформленных разрешений у тех не имеется). По словам Аксёнова, милиция прилагает немалые усилия для загона пришедших на Триумфальную площадь на территорию площадки, выделенной властями под разрешенный митинг. В ход идут даже дубинки. Лимонова милиция отбила у его охраны и торжественно занесла на руках на согласованный митинг. Прямо «коммунизм» какой-то: дубинками загоняют в светлое будущее!

Сам Аксёнов успел пообщаться с хорошо известным оппозиционерам сотрудником Центра «Э» Алексеем Окопным и высказал ему своё мнение о роли последнего в гибели лидера серпуховских нацболов Юрия Червочкина. Окопный почему-то обиделся и спросил Аксёнова, рискнёт ли он повторить свои обвинения перед милицейской камерой (наверное подумал, что тот испугается ужасно). Оппозиционер рискнул. На этом общение закончилось. Похоже, г-ну Окопному не очень интересно общаться с теми, кто его не боится.

UPDATE

После окончания митинга на Триумфальной две группы митингующих пошли шествием по Садовому кольцу: одна в сторону метро Баррикадная, другая — в сторону Белого дома. За ними вдогонку бросились милицейские машины с «мигалками» и омоновские автобусы. Около Филатовской больницы ОМОН встал цепью и грудью блокировал шествие. Милиционеры потребовали, чтобы участники акции повернули обратно к Триумфальной. Но те отказались. 6-х задержали, посадили в «милицейский ПАЗик с решётками — наподобии катафалка» (по словам моего подзащитного, оказавшегося в числе задержанных) и отвезли в Пресненское ОВД, там их сейчас оформляют, причём почему-то по статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). Видимо, ноги у нас теперь считаются «транспортным средством». Скоро и техосмотр ног в ГИБДД придётся проходить…

Вторая группа шествующих успела дойти до Горбатого моста, где их и нагнали омоновцы, быстренько соорудили загон из «случайно» оказавшихся под рукой металлических ограждений, окружили шествующих этим загоном и принялись проверять документы. Итогом проверки документов стал улов в количестве еще 9 человек, которых тоже отвезли в Пресненское ОВД. Вот кому сегодня повезло.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире