08:29 , 05 марта 2013

Путин моему сыну премию, есть моральное право на дальнейшую критику?

Пресс-центр УрФУ имени первого Президента Б.Н.Ельцина сообщает 
в «Вest of the best», что 500 студентов и магистрантов получили именные стипендии всех видов. 

1 марта в актовом зале Уральского федерального университета состоялось первое в истории вуза массовое чествование именных стипендиатов: 500 человек, ставших лауреатами стипендий Ученого совета УрФУ, Оксфордского Российского фонда, первого Президента России Б. Н. Ельцина, а также президента РФ, правительства РФ, губернатора Свердловской области и Благотворительного фонда В. Потанина получили свидетельства о присвоении именных стипендий из рук первых проректоров Д. Бугрова и А. Матерна. 

Здесь собрались первые среди первых, лучшие из лучших, , — обратился к студентам, магистрантам, наставникам и родителям Дмитрий Бугров. — Здесь присутствуют лауреаты самых разных именных стипендий, которые есть в нашем университете. Сегодня в первый день весны мы вместе славим молодость. Спасибо вам за ваши успехи, за то, что вы выбрали наш университет. В добрый путь!

Анатолий Матерн добавил: «Благодарите своих родителей, которые дали вам жизнь и возможность учиться в лучшем вузе страны. Вы много добились благодаря вашему личному трудолюбию, помощи педагогов и преподавателей, поддержке товарищей. Такая армия — 500 человек — это настоящий авангард нашего университета!». 

Вчера исполнился год со дня выборов Президента РФ, появилось множество хвалебных статей в ЖЖ от пользователей в основном студенческого возраста, где многие подчёркивают, что по инициативе Путина приняты следующие законы, ведущие к улучшению жизни большинства сограждан, цитата:"...Во-первых, это законопроект о «налоге на роскошь», который широко обсуждается везде; во-вторых, закон Димы Яковлева, закрывший наконец-таки финансирование всем госдеповским шавкам; в-третьих, закон о информации, благодаря которой мы можем быть уверены, что дети будут защищены от не предназначенных для них материалов как по ТВ, так и в интернете; в-четвертых, борьба с табакокурением; в-пятых, ограничения для чиновников в вопросе владения иностранными активами…».

Я же поддержал Путина в подписании договора о присоединении РФ к ВТО, что вызвало множество критических воплей к его условиям для российских товаропроизводителей от многих политиков как левого спектра, так и ура-патриотических особей из когорты крупных политиков-предпринимателей, особенно от сельского хозяйства. Но основная критика с моей стороны идёт против риторики Рогозина о желании сделать промышленность оборонного комплекса локомотивом экономики России, что подобный вектор может вновь повторить эпопею гонки вооружений, олицетворявший «холодную войну» при социализме, когда в её топке были сожжены все сырьевые и трудовые, в том числе людские, ресурсы в ущерб благосостоянию большинства советского народа, а идея построения коммунизма потерпела крах.
Этот тупиковый путь для общих целей модернизации и получения прибыли бюджета Президенту РФ поддерживать нельзя, а прислушаться следует к миролюбивым новациям Обамы в части разоружения как по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов наших стран, так и в части прекращения раскручивания маховика производства и экспорта всех видов тяжёлого вооружения, что позволит высвободить средства из расходной части оборонного бюджета на обещанное Путиным в прошлой президентской выборной программе положение о ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда, где ещё очень много влачат жалкое существование и многодетных семей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире