События в Беларуси — это, конечно, рукотворный, спровоцированный выпуск пара скопившейся негативной энергетики разных психотипов людей, которые были или ограничены, или лишены в своей индивидуальной реализации. Это происходит повсеместно в большей или меньшей мере, где законы государства не предусматривают реализацию всего спектра запросов социума. Тем более в информационном мире это удержать практически невозможно, и это становится самой большой угрозой как для государств с развитой демократией, так и для государств с имитационными гражданскими институтами.

На примере Франции, США и Беларуси можно сделать выводы, что особо опасным тенденциям подвержены страны с президентской формой правления, и чем в государстве сильнее местное самоуправление, которое не урегулировано в этой сфере деятельности, тем такие «выпуски пара» становятся очень болезненными и в некотором роде необратимыми.

Причина такой тенденции — это расцвет популизма на благодатной почве интернета, и попадание во власть на важные отрасли жизни социума некомпетентных, непрофильных специалистов, которые, используя информационные достижения современного мира, имитируют свою демократичность и поглощают достаточное количество голосов для попадания в коридоры власти путем бесчисленных, пустых обещаний в сопровождении пышного пиара.

К сожалению, эта тенденция будет и дальше стремительно развиваться, пока на международном, национальном и местном уровнях не будут законодательно урегулированы причины этого пагубного явления, а именно, пока не появится мера ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. А пока управление государствами переходит в руки клоунов, кухарок и прочих медиапродуктов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире