Очень многие политики, общественные деятели и активные граждане постоянно говорят о необходимости реформирования системы власти, но вместо реформ обычно происходит самопиар, передел собственности и властных полномочий. Для реформ недостаточно появления в орбите политического истеблишмента конкретно взятого реформатора, необходимо еще в его руках сосредоточить достаточную концентрацию власти и свободу в принятии решений. В подавляющем большинстве случаев в развивающихся странах, которые попали в орбиту геополитических игроков, реформы подменяются внедрением необходимых стандартов для влияния на эти страны, и вместо эволюционного развития и модернизации жизни социума происходит банальная подгонка местных законодательств под внешние требования, по сути нагромождая антиконституционные структуры, имеющие особые полномочия. Эти изменения мертвы и нежизнеспособны, так как они одновременно совмещают разные экономические и политические модели государственного устройства и порождают еще большую бюрократию и коррупционноемкие дополнения в управлении государством. Такие государства не развиваются, а обслуживают определенные задачи геополитических игроков, попадая при этом в сложное зависимое положение.

Именно поэтому приглашение Саакашвили на декоративную должность вице-премьера — это не шаг к реформированию и попытке изменения постсоветского государственного устройства Украины, а дискредитация своей сопричастностью этого политика, который фактически неуправляем и финансово независим от сложившегося политического истеблишмента. Саакашвили уже один раз вошел в команду Порошенко и был нейтрализован только благодаря своей сопричастности к коррупционной и даже где-то бандитской форме правления постмайданной власти. Теперь все те же олигархи пытаются минимизировать опасность со стороны Саакашвили все тем же методом вовлечения его в ряды ничем не лучшей власти Зеленского и повторной дискредитацией.

Саакашвили действительно опасен на постсоветском пространстве и может стать тараном для любого политика, чиновника, госслужащего и должностного лиц, но не по критериям отраслевой профпригодности, а на контрасте личной репутации, происхождения капиталов и коррупционного вовлечения.

Очень жаль, что доверие народа к Зеленскому проявилось не только в обмане своих избирателей, но и в сопричастности дискредитации Саакашвили все с теми же коррумпированными постсоветскими элитами. Именно поэтому ему устроили шоу-кастинг в парламенте и глумление над ним «зе-депутатами». В отличии от Порошенко, Зеленский и его кукловоды уже на стадии назначения занялись дискредитацией и минимизацией возможности Саакашвили объединить вокруг себя парламент для получения реальных рычагов власти.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире