Подавляющее большинство граждан Украины наивно верили в свою исключительность на постсоветском пространстве и пытались себя идентифицировать с европейской цивилизацией, но поднятый вопрос о рынке земли все поставил на свои места и показал ту непроходимую пропасть, разделяющую Европу и бывшие республики СССР.

Никто не спорит, что рыночная экономика многогранна и учитывает природные условия и политический режим государства, но она имеет незыблемое правило — это неукоснительное соблюдение права частной собственности и конкурентное право всех участников рынка.

Земли можно разделить на разные категории но если государство дозрело до рынка земли, тогда в этом вопросе не должно быть дискриминационных моментов и политических преференций. То, что предлагает Зеленский, это корупционноемкий законопроект плановой экономии, который не направлен на открытие свободного рынка земли, а на прямое ограничение этого сегмента экономики, что в разы снизит стоимость распаеванных сельскохозяйственных земель и обогатит искусственно созданного приоритетного собственника.

Цивилизованный современный рынок выстраивался столетиями, и вход в него не связан с политической целесообразностью отдельно взятого государства, а только по четко сформулированным критериям и правилам, которые одни для всех без дискриминационных моментов по расовым, национальным и иным признакам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире