Многие заметили неадекватное рвение Зеленского попасть в «нормандский формат» для свершения, с его слов, особо значимых переговоров, которые не только вернут ОРДЛО Украине, но и начнут процесс возврата Крыма. Нереалистичные и невыполнимые задачи на первый взгляд кажутся абсурдными и нелогичными, но если поставить вопрос иначе, что можно попытаться сделать Зеленскому при личном контакте с Путиным, чтобы поиметь с этой встречи много хайпа и поднять опускающийся рейтинг? Срежиссировать конфликт и прервать встречу, выставив Путина, Меркель и Макрона как политических союзников против Украины и открыто поддерживающих ее стран, таких как США, Канады, Великобритании и прочих политических ястребов.

Конечно, эта встреча будет направлена в первую очередь не против России, так как Кремль уже удачно пережил аннексию и близок к благоприятному для себя решению по Донбассу. Вся мегаактивность Зеленского для попадания в «нормандский формат» связана с исключительным желанием США получить очередную порцию оснований для давления на Германию и Францию, которые за последнее время стали менее управляемыми и более независимыми.

Очередная встреча в «нормандском формате», вероятнее всего, окажется последней и судьбоносной для Украины. США, Россия и Евросоюз, конечно, придут к консенсусу и зафиксируют новые геополитические и энергетические границы влияния, но что станет с Украиной пока неизвестно. Выбрав в лидеры государства далекого от политики и международного права шоумена и передав в его руки всю полноту законодательной и исполнительной власти, украинцы саморучно похоронили любую надежду на благоприятный исход конфликта, и тем самым помогли России и США решить проблему по своему усмотрению.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире