Прошедший в Украине так называемый «пресс-марафон» показал опасный симптом, передаваемый от Зе-команды всему гражданскому обществу. Четырнадцать часов глава «офиса» перестраивал основополагающие традиции и нормы украинского государства и насильно придавал невежеству, некомпетентности и демагогии сакральные признаки нового курса Незалежной. Сбивчивая, запутанная и алогичная речь Зеленского, прямо зависящая от позиции очередного суфлера в этом «пресс-марафоне», показала всю бесперспективность и опасность нахождения у власти такого «политика» в один из сложнейших периодов государства.

Этот эксперимент хоть и инновационен, но его полигон — это живые люди и их реальные судьбы, поэтому он по своей сути преступный и бесчеловечный. Такое ужасающее зрелище стало гордостью и причиной восхищения для всех мастей популистов и политтехнологов, которые в восторге от смелости украинских «новаторов», открыто злоупотребляющих всей полнотой власти государства, реализовывая свои безумные шоу-проекты.

Единственное, что показал фастфуд-марафон — это саму цель появления этого шоумена на олимпе власти. Его задача сыграть роль далекого от политики и некомпетентного, но своего в доску простого парня, который, по стечению обстоятельств, случайно попал в кресло президента и попытался как-то изменить систему государства. При этом в период его нахождения у власти будут приняты все авторитарные законы и собрана в одних руках вся полнота власти, что никак бы не получилось ни у политика, ни у общественного деятеля, пришедшего в политической конкурентной борьбе на олимп украинской власти.

Сегодня можно уверенно сказать, что давно готов согласованный «спаситель», который придет на смену этой виртуальной пиар-компании артиста уже с неограниченными полномочиями и всей полнотой власти.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире