С приходом интернета становятся все более актуальными вопросы о свободе слова, фейковых новостях и пропаганде. В некоторых странах возможности интернета пугают власти настолько сильно, что они готовы до хрипоты бороться с этой появившейся вседоступной опцией развивающегося мира, не жалея ни средств, ни времени, вводя при этом разного рода, порою даже абсурдные, запретительные меры.

Причины такого поведения во властных института многих стран мира понятны и просты. Интернет беспощадно сметает архаичное право всех предыдущих правителей на монополию доступа к информации, которая позволяла им веками держать в узде народы и конструировать выгодную для себя историческую правду.

Интернет ломает привычные формы управления во всех структурах общества, поэтому эти проблемы — о свободе слова, фейковых новостях и пропаганде становятся самыми актуальными и животрепещущими.

Свобода слова и фейковые новости не могут быть ничем ограничены, и их саморегулирование происходит непосредственно через свободный доступ к правосудию социума, в котором каждый вправе защитить свои права и свободы, декларируемые международным сообществом. Пропаганда, как общественно значимое действие становится социально опасным и неправомерным действием не от чьей-то позиции или свободной интерпретации своих взглядов, а от появления цензуры и репрессивных властных полномочий, помимо правосудия, в органах исполнительной и представительной власти.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире