Совсем немного осталось Украине, чтобы перевернуть очередную страницу политической борьбы, и парламентские выборы поставят точку в феномене Зеленского. Надутый политический мыльный пузырь лопнет сразу же после дня голосования, так как ничего не изменилось в политическом истеблишменте, и Украиной снова правят друзья, кумовья, бизнеспартнеры и приспособленцы.

Все надежды на мир, борьбу с коррупцией и верховенство закона так и останутся подвешенной морковкой впереди осла, и этот обман уже вскрывается новыми назначениями, противоречивыми заявлениями, пренебрежением к процедурам и очерченным полномочиям новоиспеченного президента, и принятием решений Конституционного и Верховного судов, руководствуясь исключительно политической целесообразностью.

Вся трескотня этой каденции выборов в отношении посадок и борьбы с коррупцией напоминает поведение наперсточников, которые «игру-обманку» пытаются преподнести как равный шанс для играющих. Нет и не будет никакой борьбы с коррупцией в системе, которая изначально коррупциемка и архибюрократична, она априори не способна к качественным изменениям, интеграции в демократическую рыночную экономику и правовую политическую систему власти.

Питательная среда коррупции — это не отдельно взятый персонаж или группа лиц, которые заняты созданием различных схем и иных форм коррупционных преступлений, а официально признанная форма собственности, которая лишена конкретики и не имеет конечного бенефициара, подменяя его размытыми определениями типа народа и социума.

Государственная собственность, как отдельный вид собственности, выдуманный коммунистами, социалистами и иными левыми авантюристами — это и есть основной критерий советского прошлого и основная побудительная причина коррупции. Любая смена персоналий в этой парадигме ровным счетом ничего не изменит, а только начнет очередной виток прежней коррумпированной, антидемократической и антиправовой каденции власти.

Что касается обещания о наказании прежних коррупционеров и казнокрадов — это тоже несбыточный миф справедливости и торжества закона. Это всего лишь передел собственности и борьба за финансовые потоки новой группировкой, пришедшей к власти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире