Псевдолиберальный шабаш не утихает, а все больше и больше накаляет обстановку, толкая новоиспеченного политика Зеленского поглотить и представительную ветвь власти для осуществление своих амбициозных свершений, которые он черпает и формирует из опросов в интернете.

Никого особо не смущает, что демократическое правовое государство — это верховенство закона и принцип разделения властей, и все попытки новоизбранного президента повлиять на дату инаугурации уже является незаконным и неправомерным давлением на независимую законодательную ветвь власти. В конституционных полномочиях президента нет таких функций, и его появление до вступления в должность в стенах Верховной Рады с ультимативными требованиями уже повод задуматься о явных признаках узурпации власти и желании подчинить своей воле действующий парламент.

У президента Зеленского есть четкий конституционный перечень министерств и ведомств, напрямую подчиненных президентской власти, и ему необходимо в них искать свое воплощение и реализацию своих инициатив, а что касается парламента и его роспуска, ему, в первую очередь, нужны законные основания, которые должны строиться не на домыслах и предположениях, а на реальных фактах его работы в должности президента.

Украина начинает соприкасаться с виртуальным президентом, который только сюрреалистично сидит в головах избирателей и не имеет ни политической силы, ни достаточного финансирования, ни опыта в управлении государственным аппаратом. Попытка украинцев воплотить свою мечту без учета реальности может привести государство к полному краху и потере международной правосубъектности. Американцы, защищая свои демократические ценности, всегда пытаются противопоставить исполнительной власти законодательную, республиканцам — демократов, и у них все получается, и государство имеет неплохие перспективы. То, что Украину толкают к появлению очередного узурпатора, уже, наверное, очевидно для каждого украинца, и если Зеленский получит и контроль над парламентом — это будет не демократический, а авторитарный режим правления.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире