Изменения в Конституции относительно ЕС и НАТО украинская власть объясняет тем, что теперь любые попытки политиков изменить курс Украины в направлении России будут трактоваться исключительно как нарушение Конституции Украины.

Печально даже не то, что с принятием таких фундаментальных изменений в Основном законе в какой-то мере ограничивается суверенитет государства, а то, что теперь граждане ОРДЛО территорий, неконтролируемых официальной властью, приобретают право на самостоятельное отношение к данным изменениям.

Международное право основано на череде легитимных решений любой нации, и если все демократические процедуры соблюдены, то уже нельзя будет отыграть назад и вернуться в статус-кво. Порошенко смертельно боится потерять власть в государстве и делает все, что выгодно путинскому режиму, чтобы при неблагоприятном исходе выборов иметь возможность, вслед за Януковичем, получить для себя убежище. После сбитого Боинга ситуация на Донбассе стала для Кремля более опасной, чем аннексия Крыма. Для того, чтобы иметь право легитимно отторгнуть эту территорию от Украины и не позволить следствию получить доступ к месту преступления и понадобились такие решения.




Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

tremens_delirium 10 февраля 2019 | 17:51

✄  Порошенко смертельно боится потерять власть в государстве и делает все, что выгодно путинскому режиму, чтобы при неблагоприятном исходе выборов иметь возможность, вслед за Януковичем, получить для себя убежище.  ✄

Путин
Скажи, Петро, коли тікати
В Росію думаєш до нас?
Не встигнеш - загримиш за грати...
Не витрачай даремно час.

Куди плануєш? Липецьк, може?
Як Янек в Краснодарський Край?
Донецьк...
Порошенко (испуганно)
Ты что! Избави, боже!...
Путин
В наш, наш...
Порошенко
Так больше не пугай...


10 февраля 2019 | 18:19

На Украине никакого суверенитета нет и никогда не будет, она так же независима, как проститутка от сутенёров.


(комментарий скрыт)

terpug2222 10 февраля 2019 | 19:10

В Украине «державой-победительницей» проиграно все.
«Русский мир» вспоминать уже неприлично. Эта нацистская идеологема потерпела два болезнейших метафизических поражения. Во-первых, она была отвергнута подавляющим большинством русского населения Украины, сохранившего верность украинскому государству и его европейскому выбору. И во-вторых, не получила никакой серьезной поддержки в самой России. Социальные отбросы с провинциальных автопомоек и столичные политруки-писатели не в счет. У имперской «элиты» не оказалось под рукой имперского народа. Лучезарная Новороссия скукожилась до огрызка бандитской Лугандонии, которую Кремль отчаянно пытается впихнуть обратно в Украину. Крымнаш все более становится чемоданом без ручки. Украина ушла навсегда. И с ней все постсоветское пространство. Четвертьвековые коллективные вопли об унижении стали самосбывающимся прогнозом. Россия выступила в отношении Украины действительно в самой унизительной роли насильника-импотента.


terpug2222 10 февраля 2019 | 19:06

vezdehodi: Что касается суверенитета, то хорошо бы подумать о собственном суверенитете: о плохом качестве и малом объеме российской экономики, о зависимости рубля от доллара, о бюджете, который полностью зависит от нью-йоркских и лондонских цен на нефть, о «Русале», которым теперь полностью управляет Минфин США, о бедности большинства населения в России
По словам Татьяны Голиковой 23 000 000 граждан России живут за чертой бедности
65% школ не имеют туалетов и справляют нужду за ближайшим углом
Империя засраная…
Своей страной надо заниматься, а не подглядывать в замочную скважину как сосед живет
Кацапа не покидает фантомная болячка
Болит то чего уже нет и в ближайшие 100 лет уже не будет


(комментарий скрыт)

terpug2222 10 февраля 2019 | 19:54

ixy55: Ты кастрюлю себе уже примерял,
Не только кастрюлю а и булыжник и скаты бу и коктейль Молотова
ПУСТЬ ВЛАСТЬ БОИТСЯ МЕНЯ А НЕ НАОБОРОТ


saamov Григорий Сомов 10 февраля 2019 | 18:16

А что мы хотели? Мы будем у Украины отнимать территорию, вести против неё не объявленную войну, а она должна нам радоваться и к нам стремиться?!.
Сами оттолкнули веками братский народ.
И не только Украину. Нам уже никто не верит, никто нам не рад.
Сами всё это натворили.
Наши власти.


terpug2222 10 февраля 2019 | 19:13

Российская власть принудила Ю.Тимошенко заключить РАЗОРИТЕЛЬНЫЙ для Украины газовый договор,который стоил Ю Тимошенко тюрьмы,а Украина ОБЕДНЕЛА на 20 млрд.долл (цитирую Януковича на его первой пресс-конференции после бегства в Россию).
3.Вскоре подсуетился гл.санитарный врач Онищенко,который объявил ТАМОЖЕННУЮ ВОЙНУ УКРАИНСКИМ ПРОДУКТАМ.
Только идиот после этих инициатив российской власти может удивляться,почему Украина развернулась к России спиной!

На 1 января 1992 года все средства с корреспондентских счетов учреждений Сбербанка (сберкасс), расположенных на территории Украины, были аккумулированы на корреспондентском счете Правления Сбербанка бывшего СССР в Москве и не были возвращены вкладчикам. Сумма таких средств составляет 84,3 млрд. рублей, что согласно курсу рубля к доллару США (1 доллар США = 0,56 рубля) эквивалентно 150,5 млрд. долларов США
Вклады украинцев в Сбербанке СССР являются долгами СССР, поэтому возвращать их должна Россия как его правопреемник


unprejudiced 10 февраля 2019 | 18:35

Сегодня на Украине готовится самая масштабная фальсификация выборов в истории человечества.
Как этобудет:
1. Административный ресурс - за петю обяжут голосовать военных, полицию, бюджетников, даже зэков
2. люди кровавого кондитера сейчас собирают паспортные данные украинцев под различными предлогами (кому за доплату в 1000-4000 гривен, кого про ЕС спрашивают, пенсионерам в Днепропетровске пришли письма выслать паспортные данные для какой то инвентаризации). В итоге эти данные попадут в избирательные комиссии члены которых и сделают под этими данными голоса за алкаша.
Первым об этом заявил Анатолий Шарий, но и украинские журналисты уже подтвердили эту схему.
Иначе говоря о ней знают все, но западные наблюдатели этого не заметят, только российские, которых на выборы не пустят.


jurgenmap 10 февраля 2019 | 18:58

unprejudiced: ну хоть бред про "кровавую хунту" захватившую власть забыли.


vic12 10 февраля 2019 | 19:03

unprejudiced: уЧИТЕЛЯ были хорошие.


terpug2222 10 февраля 2019 | 19:18

unprejudiced: журналисты уже подтвердили эту схему.
Иначе говоря о ней знают все,
Странно однако что я житель днепропетровщины этого не знаю
А я бы не прочь получить 4000 гр
Но голосовать я буду за ТИМОШЕНКО


unprejudiced 10 февраля 2019 | 19:41

terpug2222: Укров с этими 4000 развели как лохов, обещали всем их выплатить стоило только написать письмо Филатову со своими паспортными данными, но несколько пенсионеров пришли лично отдать свои данные и тут то им и сказали что эти 4000 может выплатят исключительно тем у кого несчастье, там дом сгорел например, остальным фиг без масла. Кстати вы в курсе что вас тимошенкоботов мотя ганапольский идиотами зовет?


terpug2222 10 февраля 2019 | 19:46

unprejudiced: Ну нет я бы так не поступил
Утром деньги Вечером стулья
Утром деньги вечером проголосую


unprejudiced 10 февраля 2019 | 19:51

terpug2222: укры же тупые по своей природе. Это природа, и тут ничего не поделаешь. Лапшу на уши навешали про европейские зарплаты они и устроили переворот, их майданщики снайперы расстреляли они до сих пор думают что это Янукович, укры сбили малазийский Боинг, они всё про Россию что то хрюкают, они стали самой нищей страной в Европе,а может даже и мире, а они молча терпят это унижение


terpug2222 10 февраля 2019 | 20:28

unprejudiced: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
Это касательно кацапского ума
А насчет зарплат кацапы тоже не далеко ушли
ВОТ ПОЧИТАЙ ЧТО МНЕ СБРОСИЛ В СКАП ТОВАРИЩ ИЗ СМОЛЕНСКА
Четвертый год вынужден быть белым гастарбайтером в Москве только потому, что не представляю как можно обеспечить нормальный уровень жизни за 18-25 тыс. рублей в месяц (эта зарплата считается нормальной на родной Смоленщине). Когда возвращаюсь домой не с кем встретится - половина одноклассников, однокурсников, родственников моего возраста уехали либо в Москву, либо СПб. Самые молодые, талантливые, активные уезжают - человеческий "капитал" деградирует.
К стати у меня, как у шахтера, пенсия 10600 гр а у жены как у семейного врача зарплата 17 000 гр вполне хватает Цены не продукты питания в Украине самые низкие в мире К примеру мясо свинина филе стоит 95 гр за кг НОРМАЛЕК


unprejudiced 10 февраля 2019 | 20:31

terpug2222: Прям олигархи, только вот про пенсию и зп это явная нагая ложь, а продукты питания укропостанские есть даже бездомные собаки отказываются, настолько гони низкого качества


terpug2222 10 февраля 2019 | 20:39

unprejudiced: а продукты питания укропостанские есть даже бездомные собаки отказываются, настолько гони низкого качества
Тю дурнй такого я ще не чув даже от кисилевоконтуженной биомассы
Молоком свиней кормим не куда его девать, а у вас вся молочка на пальме
А насчет пенсий и зарплат не трудно убедится имея под рукой компьютерную мышку
ТАК ШО ВРАТЬ УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО


unprejudiced 10 февраля 2019 | 20:36

terpug2222: Минимальный пенсионный барьер для украинцев был равен сумме 1 312 гривен при наличии необходимого стажа. Если отработанных лет не хватало, гражданам начисляли 949 гривен. По состоянию на начало 2019 года минимальная пенсия составляет 1 452 гривен. Если стаж не достиг требуемой нормы, то 1 373 гривен.

Основой для начисления пенсий служит усреднённый показатель заработка за прошедшие 3 года. Так как шахтёров относят к отдельной льготной категории работников, для них после повышения пенсий установлен другой минимальный размер – 4 356 гривен.
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/pensiya-shahterov-ukrainy.html


unprejudiced 10 февраля 2019 | 20:40

unprejudiced: Проанализировано 76 вакансий по запросу «Семейный Врач, Украина»
Самый низкий уровень заработной платы в 3 800 грн предлагают в 6 вакансиях
Средний уровень заработной платы 5 700 грн предлагают в 20% имеющихся вакансий.
Самую высокую заработную плату 8 400 грн предлагают 6 вакансиях.

Цены на мясо - Ошеек свиной 1кг
234 грн.

https://prom.ua/p69101516-osheek-svinoj-1kg.html

Если уж какол пытаешься соврать то стоило сначала подумать, что твои выдумки легко проверяются и разбиваются.


terpug2222 10 февраля 2019 | 20:44

unprejudiced: По состоянию на начало 2019 года минимальная пенсия составляет 1 452 гривен
Такую пенсию в Украине получают только цыгане и граждане которые за свою жизнь негде не работали или работали но зарплату получали черным налом
4356 гр пенсия минимальная


unprejudiced 10 февраля 2019 | 20:48

terpug2222: Да почти все 1500 гр получают, а коммуналка 2000 гр,, оттого и не платят, ну и никаких 10600 гривен. Такую разве что депутаты получают. Тебя публично на вранье поймали. каклятина. А почему шахтерам 4300 платят, да потому что они все больные раком и жить им на пенсии не долго


terpug2222 10 февраля 2019 | 21:24

unprejudiced:
У ТЕБЯ ЧТО НЕТ УМА ИЛИ КОМПЬЮТОРНОЙ МЫШКИ ПОД РУКОЙ
Пенсии шахтеров и металлургов Донбасса выросли до 11 тыс. грн,
otos-n.ru/23501/


unprejudiced 10 февраля 2019 | 21:45

terpug2222: Правильно новость звучит - Пенсии шахтеров и металлургов Донбасса выросли до 11 тыс. грн, – брехливое существо Гройсман. Иначе говоря, ты какол снова мимо, только ложь хунты процитировал, не более.


terpug2222 10 февраля 2019 | 22:01

unprejudiced: Мне то он не соврал А ты если хочешь убедится в правдивости моих слов выходи на суайп я тебе на камеру покажу документальное подтверждение
Собственно кто то из великих сказал НЕ помню
"Человека легче обмануть чем доказать что его обманули"


terpug2222 10 февраля 2019 | 21:40

unprejudiced: Если у семь доход ниже 4500гр украинские граждане за комунлку не платят ни копейки Таков закон Субоидии однако


unprejudiced 10 февраля 2019 | 21:42

terpug2222: смешно, закон и укропостан ))


terpug2222 10 февраля 2019 | 22:04

unprejudiced: : Посмейся Кисилевоуонтуженый


terpug2222 10 февраля 2019 | 19:48

unprejudiced: unprejudiced: : вас тимошенкоботов мотя ганапольский идиотами зовет?
Конечно Я БЫ ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ ЕСЛИ БЫ ОН НАС НАЗВАЛ ПО ДРУГОМУ


terpug2222 10 февраля 2019 | 18:57

Гулевская не прекращает удивлять общественность своим Дебилизмом
""Международное право основано на череде легитимных решений любой нации""
Нет такой нации Л У Г А Н Д О Н И Я


prof57 10 февраля 2019 | 19:07

Опять Натали чего то употребила. У Порошенко вилла в Испании и гарантированный паспорт Израиля.


ihor_syvoryj 10 февраля 2019 | 23:01

Меня очень забавляет, как сидящие в болоте путинского рашизма "правозащитники" пытаются учить украинцев жизни. Как товарищ Шендерович упрекает в ненадлежащем уровне скорби по гробанувшимся пассажиром сочинского ТУ-154, и вот как Гулевская расказывет нам, шо и как там "у хохлов". Штатные дебилы вроде Киселя и прочих Скабеек вызывают отвращение, а "сломанные на украинском вопросе" расейские чистоплюи-правозащитники, которые учат нас как жизни, ничего кроме презрения не вызывают.


yuriyp 11 февраля 2019 | 14:33

Украина вправе самостоятельно определять своих друзей и врагов и присоединяться к тем союзам, которые ей полезны. Почто скулежь?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире