Изменения в Конституции относительно ЕС и НАТО украинская власть объясняет тем, что теперь любые попытки политиков изменить курс Украины в направлении России будут трактоваться исключительно как нарушение Конституции Украины.

Печально даже не то, что с принятием таких фундаментальных изменений в Основном законе в какой-то мере ограничивается суверенитет государства, а то, что теперь граждане ОРДЛО территорий, неконтролируемых официальной властью, приобретают право на самостоятельное отношение к данным изменениям.

Международное право основано на череде легитимных решений любой нации, и если все демократические процедуры соблюдены, то уже нельзя будет отыграть назад и вернуться в статус-кво. Порошенко смертельно боится потерять власть в государстве и делает все, что выгодно путинскому режиму, чтобы при неблагоприятном исходе выборов иметь возможность, вслед за Януковичем, получить для себя убежище. После сбитого Боинга ситуация на Донбассе стала для Кремля более опасной, чем аннексия Крыма. Для того, чтобы иметь право легитимно отторгнуть эту территорию от Украины и не позволить следствию получить доступ к месту преступления и понадобились такие решения.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире