Если еще недавно российская пропаганда внушала в своем «дурдоме», что Путин переломит через колено Запад с помощью БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС или же в коалиции с Ираном, Асадом и «Хезболлой», то после несбыточных надежд на Трампа, СМИ скатились до венгерского премьера. Теперь Виктор Орбан, со слов российской пропаганды, оказался самым популярным и самым влиятельным политиком в Европе, от позиции которого зависит не только судьба антироссийских санкций, но и будущее Евросоюза.

«Собака лает, караван идет», и каждая выходка Кремля и Лубянки только приближает час неотвратимости наказания, фиксируя все попытки шантажа, подкупа и запугивания западных элит.

Кремль упорно не хочет понять главного, что во всем мире аннексия, агрессия, оккупация и захват чужих территорий не может быть предметом обсуждения. Это всемирно признанные политические аксиомы, которые не зависят ни от Трампа, ни от Си Цзиньпина, ни от Меркель, ни тем более от Орбана, Ле Пен, Вилдерса и прочих националистов. Все их высказывания и рассуждения могут быть только их частным мнением, которые неосуществимы ни практически, ни теоретически. 

Все бредовые идеи о возможном развале Евросоюза — это всего лишь очередная пропаганда для внутреннего использования, чтобы как-то протянуть время, и попытаться найти выход. Не нужно много внимания уделять «брекситу», это не движение в сторону развала Евросоюза, а вынужденная мера по переформатированию участия Великобритании в этом Союзе. Изначально Лондон выторговал себе особый статус в европейском политико-экономическом проекте, который со временем стал контрпродуктивным и нерентабельным.

Что касается Украины, то ей нужно поскорее избавиться от чувства неполноценности и ущербности перед Европой и, наконец, осознать, что Запад начинается не с подписи евробюрократов, а с рыночной экономики и свободной конкуренции, с демократии и верховенства закона, с терпимости и толерантности.

Никто и ничто уже не может изменить участь России за аннексию Крыма. Как бы ни старались пропагандисты, но ни санкции ни дальнейшую изоляцию Москвы отменить и остановить не удастся.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире