Уходя в историю, Барак Обама подвел черту и поставил жирную точку на путинской России. Он честно отработал свою Нобелевскую премию мира, стараясь остановить Россию от падения в безвозвратную бездну тоталитаризма. Вся его внешняя политика, направленная на сдерживание милитаристской и агрессивной политики Кремля, давала последнюю надежду российскому обществу прийти в себя, сохранить свое государство и вернуться на демократический путь развития. Но увы, имперский угар и великодержавный шовинизм удержать было невозможно, и все санкционные попытки охладить пыл россиян оказались напрасными. Путин со своими сотоварищами все же смог с помощью тотальной пропаганды продавить перевоплощение Российской Федерации из правового демократического государства в тоталитарный каганат.

Теперь, конечно, не нужны персональные санкции по поводу Крыма, Сирии, Донбасса, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Мы снова возвращаемся в советское стойло, где нашими партнерами, единомышленниками и союзниками будут  только тоталитарные, авторитарные и теократические режимы нашей планеты.

Уже заметно обновляются политические элиты западного мира и то, к чему всегда призывал Путин, начинает воплощаться в реальность. Биполярный мир уже начинает формироваться. Хезболла, Корпус стражей исламской революции, российские ВКС и асадовские «легитимные» головорезы фактически стали одной военно-политической силой, о которой было заявлено даже с высокой трибуны ООН. Путин нашел своих братьев и единомышленников, и теперь российскому народу придется вникать в новые критерии цивилизационного развития и менять свой привычный европейский образ жизни.

Все персональные санкции, конечно, отменят, а на их месте появятся концептуальные ограничения, которые будут прототипом советского времени. И если демократический мир раньше противостоял коммунистическим и социалистическим идеалам, то сегодня на их место приходят тоталитарные человеконенавистнические режимы, в которых права человека и политические свободы считаются ересью и вредными для их зомбированного населения.

Сколько может продлиться режим Путина, можно узнать на примере Северной Кореи, но быстро развивающийся Китай все же не будет также опекать Москву, как он это делает в отношении Пхеньяна, и будущее нашего государства становится мрачным и туманным. В далеком семнадцатом, когда большевики меняли вектор развития Российской империи, они, не церемонясь, ликвидировали весь правящий класс и с чистого листа построили тоталитарное государство, в котором идеология являлась единственным бенефициаром советского режима. Сегодня путинская бригада решила весь правящий класс оставить в привычном ритме жизни, а населению заново предложить вернуться в советское прошлое, где приоритет государства непререкаем, а патриотизм является обязательной повинностью каждого.

Экономика человеческой цивилизации была и остается рыночной и конкурентной, и все попытки построить иную формулу взаимоотношений обречены на провал. Российское государство уже находится в режиме ручного управления, и его обрушение становится неизбежным. Цена комфорта и уровня жизни правящих элит, которые сложились на 2016 год, уже стали непосильной ношей для государства, а налоговое бремя для фактически нищих россиян перешло критическую черту и уже несовместимо с жизнью. Чувство самосохранения непременно возьмет верх, и борьба за выживание, как снежный ком, уничтожит и стабильность, и ритм жизни путинского режима.


Комментарии

165

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ura_loid 05 декабря 2016 | 01:01

Наталия, а я верил в Вас, но Вы, увы, безнадёжны.


gzm69 05 декабря 2016 | 02:22

И вы русские называете нас украинцев рабами? Забыли: "лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
Вот из за вашего отношения к себе любимым я уверен, что Украина выстоит в борьбе с вашим царьком. Заметьте и без вашей помощи.


Шерри Шерри 05 декабря 2016 | 10:43

gzm69: да вы уже и не рабы, вы подстилки обыкновенные! А нашего как вы называете "царька" своим поганым языком не трогайте, не чета вам прошмандовкам, которые без имени, без родины, без флага и даже без царька - байстрюки сволочные! ПНХ!


gzm69 05 декабря 2016 | 23:09

Шерри Шерри: с родиной у нас все в порядке это вас по всему миру носит, скрепы все найти не можете.
Без царька тоже живется не плохо. А если не знаешь, что значит пнх то чего пишешь. Списуй тогда правильно птн пнх.


z_iggy 05 декабря 2016 | 07:10

".....честно отработал свою Нобелевскую премию мира" )))))) дальше читать уже не было смысла))))


(комментарий скрыт)

05 декабря 2016 | 08:28

Наш замечательный народ всегда поддерживал всех диктаторов. Если вы заметили голосуют только за те партии , что поддерживают Путина. А дальше он придумает новую разводу для электората после крымнаша и в этом же духе. Остаётся только гадать- какую! Наверно с трампом будут бодаться. Путин непобедим.


11 декабря 2016 | 11:33

samit005: Нет никакого персонального Путина. Есть большой коллективный путин и случись что с В.В. - сразу найдется Шмутин, Жмутин, Кадырутин.


figure43 05 декабря 2016 | 10:02

Да, Наталья, и перспектива и пейзаж печальны. Но Цивилизованный мир не хочет конфронтаций и более склонен к компромиссам. Путинский режим ради своего сохранения может поменять свой агрессивный вектор, Запад обрадуется, санкции снимут, и Россия еще долго и стабильно будет загнивать.


fdd 11 декабря 2016 | 10:36

figure43: Очень реальная версия.


(комментарий скрыт)

Шерри Шерри 05 декабря 2016 | 10:48

граждане ЛИБЕРАЛИСТЫ! вали из страны, вас никто не держит и право выбора как не странно в России существует! Путин это РОССИЯ! вас сколько там процентов 0,002???? О чем с вами еще вести беседы? о том сколько вам платят запад с америкой???? пусть на вашей продажной совести это все останется!


11 декабря 2016 | 08:55

Шерри Шерри: Эк, тебя Ромуальдыч, вштырило. Ты как долижешь, обратись в какой-нибудь реабилитационный центр, а то на тяжелых то наркотиках долго не протянешь))))


(комментарий скрыт)

bellenata 05 декабря 2016 | 11:05

Обычно, когда у меня у меня накапливается слишком много претензий к существующей власти, то я ищу почитать очередной шедевр, написанный каким-нибудь либералом.
Как показывает практика, шедевры состоят из двух непреложных истин:
Цивилизованные страны делают все, чтобы нас хоть как-то очеловечить, вернуть в цивилизованное русло. А наша медвежья страна каждый раз неистово сопротивляется. Поляки пытались в 1600 - х годах )), шведы, французы, турки (ой, турки нецивилизованные, тогда их вычеркиваем), англичане, немцы (целых два раза), теперь вот американцы. Я вот думаю, может, "цивилизованным" странам наконец нужно понять, что мы просто необучаемые )) Ну и надо понимать, что в глазах либералов, все что ни делают "цивилизованные стрыны - все то хорошо., это аксиома, надо принять это как данность и даже не пытатсья с эитм спорить.
Ну и второй посыл, плавно вытекающий из первого - неправильный у нас народ. Вот уже тысячу лет выбирает не тех правителей, живет не так, как надо. Нецивилизованный, короче. Не повезло нашим либералам с ним, с народом то бишь.
Так вот, когда меня выбесит наша медицина, образование, экономика, коррупция, кумовство и т.д., и меня начинают посещать безумные мысли, а стать ли мне либералом, я читаю статейки, подобные этой, как противоядье. Да, наша власть отвратительна, ей можно много чего предъявить, но могло ведь быть еще хуже - у власти могли бы быть либералы (как в 90-е). Именно благодаря Вам, у нашей власти такая огромная поддержка.
Пока в нашей стране не будет адектватной, пророссийской оппозиции, у власти всегда будет "Путин".


leibprosector 05 декабря 2016 | 15:19

/"...то, к чему всегда призывал Путин, начинает воплощаться в реальность."/ Могущество Путина безгранично!


vlaserg 05 декабря 2016 | 17:23

ВОт некоторые наиболее "пафосные" клише из текста...думаю на журфаке за такой набор стереотипов выше 2,5 не поставят....
"Концептуальные ограничения"
Экономика человеческой цивилизации
"российские ВКС и асадовские «легитимные» головорезы фактически стали одной военно-политической силой"
"Российское государство уже находится в режиме ручного управления, и его обрушение становится неизбежным"
"налоговое бремя для фактически нищих россиян перешло критическую черту и уже несовместимо с жизнью. "
"Мы снова возвращаемся в советское стойло,"
"путинская бригада решила весь правящий класс оставить в привычном ритме жизни, а населению заново предложить вернуться в советское прошлое"
"Уходя в историю, Барак Обама подвел черту и поставил жирную точку на путинской России. Он честно отработал свою Нобелевскую премию мира, стараясь остановить Россию от падения в безвозвратную бездну тоталитаризма"

А вот те же пафосные суждения, но только с полярными формулировками.

Уходя из политики Барак Обама тем самым начал/запустил процесс развития "путинской" России к вершинам народовластия.
Команда Путина решила передать правящий класс коррупционеров в руки народа как в советские времена (НО только частично) и снова сделать приоритетными вопросы социального обеспечения.
Российское государство наконец то находится под российским управлением и его развитие становится неизбежным.
Российские ВКС и сирийская армия совместно действуют против "легитимных" головорезов.
В связи с тем что развитие России и ее усиление не входит в круг интересов экономики человеческой цивилизации (к которой РФ не относится видимо) необходимо создать концепцию сдерживания России.

конечно и тезисы автора и мои антитезисы это "пропагандистская шелуха", но так хоть видно что чем уравновешивается


(комментарий скрыт)

luka52 11 декабря 2016 | 11:08

Откуда ты мокрощелка


fva2002 11 декабря 2016 | 12:39

Нобелевку Обаме дали авансом, и он этот аванс не отработал. Собственно, он и сам признался в ошибках своей администрации. Афган, ливия, ирак, сирия, украина. И везде, панимаешь ли, путин виноват, злодей эдакий, не дает продвигать демократию и ее ценности. Впрочем, посмотрим на трампа и его действия, посмотрим, были ли у обамы варианты, которые он проглядел...По сути, обама действовал в стиле ни рыба, ни мясо, шаг вперед - два назад. Конечно, шаги назад он делал под давлением обстоятельств, но уроков из этого так и не извлек, наступая на очередные грабли. Впрочем, легко рассуждать со стороны, посмотрим, как будет действовать новая администрация, возможно, и обама ангелом покажется. Все познается в сравнении.


cellculture 11 декабря 2016 | 13:11

Ни на секунду Путин никого в советское прошлое не возвращает. Он свое правление начал с подавления левого восстания в 1999-м году. Путин умеет петлять. Помните, как тогда его "Единство" (так, кажется, тогда называлась "Единая Россия") блокировались в госдуме с коммунистами. "Демократические" фракции тогда еще из зала убежали, навалив в штаны. При нем ни одного случая перехода средств производства в руки пролетариев зафиксировано не было. Правительство нынешнее несет неолиберальное бремя бережнее, чем шахид взрывчатку на пути к Аллаху. Путин верит, что людей объединяет не коллетивный способ производства товаров, а взаимодействие в сфере их обращения (как будто капиталисты отказались от присвоения результатов чужого труда).
Да, чтобы сохранить, так сказать, символ веры "демократов", их капитал, Путину понадобилась жесткая политика. Да, РФ стала полицейским государством. Но не сделай он этого, и бомбисты отправили бы Наталью на небо.
Да, издержек много. Когда россииские полицейские увидели, как украинцы мнут бока своим ментам, глава МВД РФ склонил Путина к агрессии.
Да, полиция в РФ не стоит на страже закона, сама погрязла в криминале и торгует отравленной сивухой и героином. Но ведь Путину-то они об этом не докладывают.
Даже если самая чистая либеральная душа воссядет вместо Путина, счастия нам не имати. Полицаев уже не переделать. Путин, пытаясь действовать в интересах капитала, оказался прижат к стене полицией, которой он зря доверял. МВД РФ всех облапошило.
Господин Трамп, я сейчас к Вам обращаюсь! Отец родной, не погуби! Все правда. Ну, так получилось. Мы все хорошие. Только сотрудники МВД - мать их бога душу! - паскуды.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире