Любое государство,созревая, перестает быть криминальным и перевоплощается в правовое и демократическое. Все авторитарные и тоталитарные режимы современности -это дефектная недоразвитость политических элит, которые, истребляя все прогрессивное и современное в своих юрисдикциях,  удерживают психическое состояние общества в застывших примерах и не меняющихся героях.

Время Украины стать полноценным европейским государством конечно еще не подошло к своему естественному созреванию, но внешнеполитические события не оставили иного шанса, как перенести ее через невежество, мракобесие и постсоветские фобии. Весь мир, отдавая дань миллионам погибших в развитии цивилизации, становлении современного миропорядка и международного права, непоколебим в противостоянии к любому агрессору и политическому «отморозку», желающему перечеркнуть достижения человечества.

Появление в высших эшелонах власти Незалежной Михаила Саакашвилии — это приговор постсоветской номенклатуре, которая решит противопоставить себя эволюционному развитию политической системы.

В России такой шанс у посткоммунистических правящих элит был самым благоприятным на постсоветском пространстве — разделить между собой ликвидные активы государства и с помощью демократизации гражданского общества полностью легализовать свой статус и состояния. Сегодня эта же возможность есть у украинских состоятельных людей, и если у России есть ядерное оружие и право вето в СБ ООН, то украинским бенефициарам надеяться фактически не на что.

Создание конкурентоспособной экономики и демократического правового государства давно расписано во всех вариантах, с учетом разных национальных и культурных особенностей народов, так что «проблема не в машине, а в водителях».  

Украинцам можно только позавидовать, что их переход в зрелую демократическую жизнь минует промежуток политического созревания элит.




Комментарии

177

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

serg5628 06 сентября 2015 | 10:41

Украина продолжает пробовать различные варианты. Отправная точка - коммуно-КГБшный режим в России, точка отсчета, от которой необходимо уйти любой ценой. Но на этом пути возможны и ошибки и перегибы. Но они пробуют.


(комментарий скрыт)

varligor59 08 сентября 2015 | 01:12

Чему завидует Гулевская? Ещё большей коррупции чем при Януковиче, полному беспределу и обнищанию большинства украинцев? Слепая, или издевается?


spitac 08 сентября 2015 | 06:19

varligor59: Чему завидует Гулевская? Ещё большей коррупции чем при Януковиче,

А чем ты ее измерил, больше она, чем при Януковиче или меньше? Или так хочется считать?


varlam59 08 сентября 2015 | 10:59

spitac:
А ты не в курсе? Ну спроси хотя бы Саакашвили. Он на эту тему разоткровенничался последние дни.


08 сентября 2015 | 18:24

varlam59: Точно, Саака последний месяц сдает все, как на духу. А есть жопа.


09 сентября 2015 | 17:56

spitac: то есть, оплата комуналки и цены в магазинах это что? при том что пенсии нав Украине, не увеличиваются.


mamiluk 08 сентября 2015 | 09:17

varligor59: У них есть гражданское общество-там нет БОЛЕЗНИ как у россиян :веры в "доброго царя"..нет веры в авторитетов-паханов...Для них президент-это менеджер,которого народ нанял на работу-не справится:выберут другого не захочет уйти-выгонят...Без проблем.


varlam59 08 сентября 2015 | 11:03

mamiluk: гражданское общество
=============
Ага. Полный беспредел и хаос. Бросание гранат и стрельба по полиции. Ничего нового. И внешнее управление из США - их царя с обещанными печенками. Хотя кроме долговой кабалы ничего после майдана, незаконного преступного переворота, не дал.


dzhuzeppe 09 сентября 2015 | 03:59

varlam59: А что вас собственно смущает, в России в 1917 г. вообще физически уничтожили всех полицейских (кто не успел попрятаться), и ничего, пока этот факт никто еще официально никак не осудил. Так что не нам россиянам возмущаться стрельбой по полиции.


varligor59 09 сентября 2015 | 18:20

dzhuzeppe: в России...
===========
То, что в России, никак не оправдывает то, что на Украине. И уж точно россиянам есть дело до того, что там происходит. Нам же ганапольские и шендеровичи Украину в пример ставят. Расхваливают до небес. Вот мы и наблюдаем за тамошним кошмаром.


(комментарий скрыт)

tuserus 08 сентября 2015 | 20:22

varligor59: ИВК пока практически не изменился.


galactic.humanity 08 сентября 2015 | 06:19

Да, молодцы украинцы, поменяют еще одно правительство и смогут выйти на зеленую дорогу.


08 сентября 2015 | 18:26

galactic.humanity: Вот, ржака!!! )))


kochetkovv9 08 сентября 2015 | 07:29

Я отнюдь не разделяю Ваш оптимизм. Вы знаете, что Нидерландская революция продолжалась 80 лет? А что происходило во Франции? Вспомните. Жить одним днем – дурная привычка. Может быть это и простительно простому человеку, но политологу, правозащитнику, политику может быть и не обязательно помнить отдельные события, но ощущать дух той эпохи надо обязательно. С Великой Французской революции все только началось. Далее следовала череда революций и реставраций, связанных между собой в единую цепь, и все это можно рассматривать, как единое событие, растянутое на сотни лет. Надо отдавать себе отчет неимоверной живучести дикарства, скотства.
Разве не была Германия развитой страной к 1933-му году? Вспомним хотя бы то, что было в ней изобретено. Двигатель внутреннего сгорания. Одного этого хватит с лихвой. Музыка? Иоганн Себастьян Бах. Основа современной музыки. Печатный станок. А ведь современный убийца не такой, каким был прежде. Он блюдет свое реноме. Он старается не пачкать рук. Он подсовывает вместо себя других, стараясь одним выстрелом убить двух зайцев: один враг убит, а второй дискредитирован. Разве Вам не приходилось встречать в жизни сверхумных мерзавцев? И если человек богат, почему его богатство обязательно заработано честным трудом? Что же это мы шарахаемся из крайности в крайность? От марксистского неприятия любого богатства до абсолютного оправдания жуликов и воров. До меня еще не доходили слухи, что в Европе построили коммунизм, и европейцы все, как один, превратились в сознательных и безгрешных. Европа большая страна, и в ней, просто по закону больших чисел, живут разные люди.
Когда Германия объединялась, говорили, что ей понадобятся для этого 200 млрд. долларов. Когда объединилась, сказали, что ей понадобился 1 триллион, 1000 млрд. долларов. Она объединилась как из пушки, даже не заметив этого. Откуда деньги? И в это же время, в это же время, Егор Гайдар зашел в Государственное хранилище и сказал: «А где деньги?». Здесь мы не только нашли связь между пропавшим в 1991-м году золотым запасом России и деньгами, нужными Германии для объединения, мы нашли связь между Германией современной, и Германией фашистской.


um12nik 08 сентября 2015 | 10:05

Если хозяйственная деятельность на данной территории малорентабельна, то способы разбогатеть принимают криминальный и коррупционный характер. Человеческая алчность явление природное и борьба с её проявлениями дело тонкое. Чем больше будет способов разбогатеть экономически, тем меньше будет коррупция.


borislav_prilepa 08 сентября 2015 | 10:25

Не знаю ,все что слышно из Украины - это рост коррупции, теперь уже и военной и на блокпостах. Показательно садят - это да, но это скорее те кто договориться не смог, а не попавшиеся. Все остальное бу-бу - по факту -16-18% ВВП, рост коррупции пока, немыслимое кол-во оружия из АТО на руках у населения и рост преступности. Говорить надо по факту, а не мечтами. Германия - она и без ЕС Германия, а вот Украине почему то чтобы "стать Европой" надо обязательно вступить в ЕС, а опыт Румынии,стран Прибалтики и Болгарии ей не пример, а значит при вступлении в ЕС Украине станет только хуже на десятилетия, так как бизнес и конкуренция суровы.


pontifig 09 сентября 2015 | 10:20

borislav_prilepa: говорю вам из Украины. Коррупции стало меньше,а говорить о ней стали больше. Вот вам и мерещится,что её стало больше


borislav_prilepa 09 сентября 2015 | 15:30

pontifig: Какой коррупции и где стало меньше? По пунктам
1) низовая коррупция - сфера медицина, детские сады и школы,ДПС и милиция (полиция)
про медицину сомневаюсь - 2500 грн. зарплаты не стимулирует
по полиции - если правда 10 000 грн., то стало меньше + согласен
по милиции - зарплата 2500-3500 грн. - 100% меньше не стало+ АТО и коррупция на блокпостах
учителя,воспитатели - скорее минус, зарплаты мизерные и почва для коррупции очень хорошая
2) чиновники - в основе не изменились, официальная зарплата чиновника в Украине сколько. Если как я слышал в районе 6000 грн. - меньше не стало 100% тогда, но видимо стали брать аккуратнее, чтобы люстратары не пришли.
3) налоги высокие и не понижаются, а наоборот ввели дополнительные сборы и в частности военный сбор+1.5%. Коррупция при падении производства, уменьшения валютной выручки, роста преступности. Если идет рост теневой экономики, а это украинская статистика зарегистрировала, значит и коррупция выросла.
Я ВОЗМОЖНО НЕ ПРАВ, НО ПО ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЫ ВЫРАСТИ в виду проблем Украины , наличия также теневой зоны на Донбассе (зона АТО+ДНР,ЛНР).Ответьте плиз по пунктам, Вам поверю, так как могу быть и не прав. P.S. В Украине был раз 20, есть там родственики


permsky_valenok 08 сентября 2015 | 14:40

где-то мы уже это слышали... из дикости в коммунизм одним махом, построение коммунизма в отдельно взятой стране, и т.п.
И появление Великого Борца с Коррупцией, обвиняемого ровно в этом же в своей родной стране, на Украине в качестве высокопоставленного чиновника, несомненно, говорит о наличии радостных симптомов расцвета этого своеобразного окологосударственного образования


alessandro_bell 08 сентября 2015 | 15:55

В названии статьи можно было бы смело убирать третье слово, тогда бы была правда: "Трещит хребет Незалежной"...


08 сентября 2015 | 16:22

Шпана всегда незрелая часть общества...


(комментарий скрыт)

joragalustian 09 сентября 2015 | 09:43

ivan_i: вором человека может объявить только суд, а никак не органы следствия. Потому дождетесь пожалуйста решения суда, решение аппеляционного суда, а тогда, если есть дела ние, называйте человека вором, а иначе нехорошо получается


tsafarov 09 сентября 2015 | 16:46

joragalustian: ну, я бы не особо возлагал надежды на "басманному правосудию" по-грузински, ни возбудившему уголовные дела против Саакашвили "Следственному комитету" Грузии, пока там у власти пришедшие при поддержке путинской России.


08 сентября 2015 | 18:19

Весь пост Наташки противоречит последним выступлениям Сааки. Если в общем, то он говорит, что стало, чем при Януке


08 сентября 2015 | 18:22

roman_barmin: "хуже"


09 сентября 2015 | 18:03

спасибо, по ржал над вторым абзацем. и над третьим. что у данной куклы в голове, а может она дочь Ерески но не по крови а по смыслу написанного.
а про перепрыгивание через исторические периоды развития, супер. с детского сада сразу в университет, видимо у автора так и было, но логика - дет сада.
последний раз читаю умопомрачительные дурости, простите конечно, но статья является именно тем чем я чем и назвал.
просто КОШМАР. где брали, подобное чудо?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире