Лавров: ЛНР и ДНР должны остаться частью Украины.

Перевожу дословно.

После визита Джона Керри, где он уведомил о преодолении конгрессом вето президента США, и стало ясно, что больше никто играться с агрессором не будет, Путин со слов Лаврова начинает план «Б».

Цель Кремля — подтолкнуть украинские политические элиты на принятие новой Конституции, после чего Украина потеряет право на Крым. Называя Порошенко, который очень силен в дипломатии, «приемлемой фигурой для диалога», Лавров пытается его дискредитировать и подтолкнуть политический истеблишмент Украины к новому Майдану и перевыборам. Москва готова вложить любые деньги в любого кандидата, кто начнет процедуру принятия новой Конституции Украины и даст возможность России остаться с Крымом.

Очень стыдно за такое невежество и непонимание международного права высшими должностными лицами нашего государства. Конституционная реформа унитарного государства не подразумевает территориального переустройства, она не уполномочена менять Общее положение Конституции Украины. Все попытки Путина переписать Основной закон государства, как это неправомерно делают российские парламентарии под зорким оком Зорькина, выглядят смешно и глупо. Никто не позволит нарушать международное право и легитимировать аннексию территории независимого суверенного государства.

После бряцанья ядерным оружием и всех заявлений Путина в отношении биполярного мира, признания права на Крым, особого статуса в итоге он получил «пустое корыто» и презрение всего цивилизованного мира.


Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

airdefence 20 мая 2015 | 15:02

Э! Напиши лучше снова про "полный провал" Парада Победы))))
Это ж надо... Так людей действует майдановский чаёк...


20 мая 2015 | 15:59

airdefence:
чёта я не припомню - а пиносы переписывали индейскую Конституцию, чтобы континент отжать?


valentinak 20 мая 2015 | 16:09

paramon_nikodimoff: Это потому, что Вы совсем неграмотный. На континент высаживались испанцы, затем французы и британцы и т.д.


20 мая 2015 | 16:17

valentinak:
... ирландцы, саксонцы, итальянцы....ну, а в итоге - получились пиндосы!
так кого из них, проблемы индейцев щекотали?


valentinak 20 мая 2015 | 17:30

paramon_nikodimoff: В итоге получились граждане США, точно также получились граждане России, после того, как России распространилась на 1/6 часть суши, тоже населенную до этого разными народами.
Вы полагаете Ермака щекотали проблемы народов Сибири?


20 мая 2015 | 18:11

valentinak:
ясен пень - не щекотали!
почему сегодня - проблемы укропов, кого-то должны щекотать?


rosomaha1000 20 мая 2015 | 19:59

airdefence: а кто из глав бывшей "большой тройки" присутствовал на параде Победы?
оригинально: ни в одной стране мира не устраивают праздничных военных парадов на кладбище. может гундяеву и всем православным начать изучать египетскую мифологию? мумия в на главной площади страны.... у египтян это называлось Долиной мёртвых, так хоть пирамиды были большими....
зы: Кремль уже давно центр долины мёртвых, паноптикум политических трупов


21 мая 2015 | 08:21

airdefence: Ты про наших вояк из ГРУ напиши.


airdefence 20 мая 2015 | 15:05

// Вот точно! Крутая статья вспоминается)))

"Крымофобы — это граждане, плохо разбирающиеся в политической ситуации, не способные осуществлять глубокий анализ происходящих событий и объективно оценивать информацию из различных источников о событиях на Украине, в Крыму, в России и мире в целом, а также самостоятельно выстраивать хронологическую цепочку событий с целью обнаружения причинно-следственных связей." (с) Журналист "Военного обозрения" и крымчанин Александр Сердюк.


21 мая 2015 | 08:23

airdefence: А чем у нас герой РФ Сердюков занимается? И почему? Тоже военно наобозревал и баб подставил.


airdefence 20 мая 2015 | 15:13

Из той статьи же про "цивилизованный мир":
"6) «Присоединение Крыма к России не поддержал весь «цивилизованный мир».
А это уже совсем интересно. В то время как нет единого понятия о цивилизации и по сути единых критериев её определения, особенно в региональном аспекте, крымофобы утверждают, что существует некий «цивилизованный мир». Судя по всему, подразумевают под ним наиболее экономически развитые страны Запада. Так, может, по уровню ВВП на душу населения цивилизованность определять? Или «счётчик демократии» уже изобрели? Ну и пускай Запад не поддержал. У Запада свои интересы и, видимо, далеко не схожие. Да и марионетки Запада тоже не всегда имеют возможность заявлять иную от покровителей позицию. Кроме 100 стран, проголосовавших «за» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 68/262, 11 стран проголосовали «против», 58 «воздержались», а 24 вообще не участвовали в голосовании. При этом по численности населения страны, проголосовавшие «за», составляют примерно лишь четверть населения Земли."


valentinak 20 мая 2015 | 16:12

airdefence: Вы забыли уточнить - главное, что Зимбабве, КНДР и Судан были против!


airdefence 20 мая 2015 | 16:37

valentinak: Во-первых не я, а во-вторых они имеют такие же права в ООН как США.


valentinak 20 мая 2015 | 17:50

airdefence:
Ну раз члены ООН, то конечно, цивилизованные...
Интересно, куда Науру подевалась, или им вовремя 10 тысяч долларов не перевели?


P.S. права в ООН не одинаковые, есть постоянные члены Совета безопасности.


(комментарий скрыт)

airdefence 20 мая 2015 | 19:19

look_in: А с чего им быть против? Дался им тот Крым... Взаимоотношения с Россией важнее. Или Вы думаете, что Запад Украину поддерживает лишь из благих побуждений, а не собственных интересов? Вы делаете открытие в геополитике. И напомню, что те, которые "осудили", дают Шенген крымчанам в России и пустили прямые авиарейсы Симферополь-Стамбул.


immafat 20 мая 2015 | 16:00

Да забейте вы на территориальное устройство Украины, у нас границ маркированых с ними нет и не было, так что по вашему сраному международному праву если мы направим войска в Киев они, юридически, даже не пересекут границ.


leibprosector 20 мая 2015 | 16:02

Прелесть как глупа!


(комментарий скрыт)

tremens_delirium 20 мая 2015 | 16:04

Что-то совсем комментариев мало. Чтоб оживить дискуссию о конституции, отрывок из "Сказки о мёртворождённой партии и семи упырях."

Упыри Наталье рады.
Всей толпой у балюстрады
В восхищении стоят.
Вожделением объят,
Ельцин ей подносит стопку.
На футболке евро-кнопку,
Символ партии, он зрит
И потрогать норовит... [3]
Хоть серьёзен для проформы,
Ущипнуть не прочь за формы.

Что-то чмокает Гайдар
Про товар и гонорар,
Рынок женщин, мол, в аду
Слишком беден, на беду.

А Басаев чуть не в крике
Спел «Баракаллаху фики!»

Тут случилась вдруг заминка:
«Граблі геть! Це ж українка!
Згиньте, кляті москалі!
Ви ж як справжні кобелі!», -
Пан Бандера попросил
Быть скромней. По мере сил.

Потекли чредою дни
Без амуров и грызни:
Сговорились упыри,
Мол, вздыхай, боготвори,
Но без всякого дерьма.
Выбирает пусть сама.

Только тщетно. Каждый день
Было вовсе ей не лень,
Им твердить одно и то же:
«Конституцию негоже,
Нарушать и здесь в аду»
И другую ерунду,
Что на Эхе все читали.
Тексты спутаешь едва ли.
Повторяла оголтело,
Что аж чёрту надоело.
Евроценности внедрили –
Гей-парады проводили
И под радужным флажком
Обходили маршем дом.


20 мая 2015 | 16:19

"Это именно то, что сам Путин и кремлевская пропаганда неустанно повторяли в течение последних нескольких месяцев. Это предложение адресовано г-ну Обаме в частности и Западу в целом. Даже некоторые участники недавней демонстрации в москве под лозунгом «Крым наш» несли транспаранты, на которых были изображены Черчилль, Рузвельт и Сталин в Ялте с надписями: «Обама! Рузвельт и Черчилль были умнее»; «Приезжай в Ялту, поговорим»(с). Это четкий сигнал, совершенно определенное разъяснение того, какие действия Путиным ожидаются от г-на Обамы. Путин очевидно надеется, что Обама ответит на все эти намеки и рано или поздно приедет в условную «Ялту», т.е. к столу переговоров".
На данный момент совершенно очевидно, что это предложение Путина не включает в себя Китай. Это «мир на двоих». Кстати, о других предложениях Большой Сделки. Как мы помним, в августе 1939 г., в то же время, когда Гитлер обратился с предложением к Чемберлену, Гитлер отправил своего министра иностранных дел Германии Риббентропа в Москву с аналогичным предложением Сталину: «Давайте разделим Восточную Европу». И вот это предложение, предложение Гитлера Сталину, Сталиным было принято. Результатом этого стал печально известный «Пакт Молотова-Риббентропа», разделивший Восточную Европу на германскую и советскую сферы влияния. По отношению к г-ну Обаме сейчас применяется своего рода «публичная дипломатия». Но нельзя исключать и того, что кроме этих действий есть еще и другой элемент, элемент секретной дипломатии, о котором нам пока еще ничего не известно".
Андрей Илларионов: «Современная концепция международных отношений (по Путину)». 18.05.2015г.


mantang 20 мая 2015 | 16:58

vicz:
Летом 1939-го года СССР предложил Англии и Франции создать систему коллективной безопасности в Европе, которая могла остановить агрессию Гитлера. Чемберлена и Даладье это предложение категорическки не устраивало. Они мечтали натравить Гитлера на СССР, но и отказаться они не могли потому, что общественное мнение в Европе было на стороне Советского Союза. В итоге в Москву были направлены английская и французская военные миссии возглавляемые второстепенными чиновниками без каких - либо полномочий. Тем не менее Гитлера это встревожило и он направил в Москву Риббентропа с предложением мира и значительными уступками со стороны Германии. Он был готов на все, лишь бы не состоялся англо франко советский договор. Сталин к тому времени понял что Англия и Франция оставляют Советский Союз один на один с Германией, а мирный договор позволял на какое - то время оттянуть неизбежную войну. Вот так и появился пакт Молотова Риббентропа. В той обстановке это было единственно правильное решение


juruyivanovich 20 мая 2015 | 16:53

План "Б" - это как раз про Наталью...


20 мая 2015 | 17:20

Гуля, а вы кто? Я имею ввиду кто вы по полу? Для Женщины вы очень кровожадны, а для мужика органами не вышли, да и мужики в большинстве своём намного добрее вас. Вы знаете, что на Украине в процессе военного государственного переворота было совершено конституционное преступление и те, кто это совершил его, сейчас у власти на Украине. Так что не вам про украинскую конституцию вякать и советы давать.


20 мая 2015 | 23:20

Чекисту ссы в глаза, все сталинско гитлеровская роса!!! Больше и добавить нечего!


pretendent_2012 Анатолий Николаевич Абаимов:фракции в КПРФ разрешить 21 мая 2015 | 10:12

всего цивилизованного мира.
==============
и возглавляет его США
с 45-ю случаями
свержения неугодных правительств без санкции Совета безопасности ООН
после окончания ВМВ(

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире