Очень часто правозащитников и оппозицию обвиняют в прямом предательстве национальных интересов России. Особенно печально это выглядит, когда национальным предателем становится каждый гражданин России, назвавший коррупцию — коррупцией, казнокрадство — казнокрадством, а вора — вором.

Применяют замысловатые определения типа русофобы и оправдывают любые репрессии и санкции, а иногда и самосуд над гражданами, посмевшими усомниться в величии России, ее культуре и справедливом обществе. Но при этом никто не может объяснить, почему веками вместо хороших автомобильных магистралей убогие дороги и накатанные тропы, а вместо толерантности национальная ненависть и злоба. О справедливость лучше промолчать.

Сейчас наша государственная власть сосредоточена на Донбассе и взывает к патриотическим чувствам. СМИ переполнены призывами защищать так называемую «Новороссию» всеми силами и средствами, но никто особо не задумывается, что выделяя и защищая на территории чужого государства мифический «Русский мир», мы фактически оказались в объятиях расизма.
Не сходят с телеэкранов и радиоэфира изобличающие украинскую власть формулировки. Пропагандисты не скупятся на ярлыки и прозвища: хунта, каратели, фашисты и т.д. и т.п. После полугодичного внушения эти обвинения вторит уже большая часть российского общества.

Но и это могло бы быть ситуативным локальным порождением военного конфликта и отнесено к защитной пропаганде, если бы не действия официальной власти.

Президент, министр иностранных дел и спикеры парламента в своей риторике ничем не отличаются от общего фона патриотической истерии и также озвучивают обвинения против легитимной украинской власти.

В дипломатических отношениях и профильных встречах как украинской власти, так и российской со своими зарубежными партнерами такая позиция России только укрепляет имидж и правоту украинской власти и еще больше дискредитирует наше государство. Дипломатический протокол стирает все огульные обвинения в отношении руководства Украины, а сопровождающие санкции в отношении России только укрепляют позиции украинской власти. Привычная для России тактика «кто громче крикнет и больнее оскорбит, тот и прав», смешна и абсурдна на фоне верховенства закона, и если Запад молчит и скрупулезно собирает доказательства, это не говорит, что очередной раз «пронесёт» и все сойдет с рук кремлевской власти.

Международное расследование по факту агрессии России близится к концу, и если все ранние введенные санкции можно рассматривать как временные следственные ограничения, то каким будет международный вердикт, страшно представить.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире