22:34 , 19 января 2019

Я выражаю свой протест, свое возмущение тому, что происходит

Вы знаете, я не москвич, я по рождению парижанин, и вырос-то в общем в Нью-Йорке, но очень давно живу в Москве. И могу вам сказать, что такого безжалостного отношения к городу, к его истории, которая выражается в зданиях, какое я видел и вижу в Москве, – я не видел больше нигде.

Да, во времена барона Османа в Париже сносили кварталы, но чтобы перестроить весь город. Это было не в интересах чьего-то банковского счета, а это было, чтобы изменить облик города, такая стояла цель. И добились этого. И Париж, скажем так, неплохо выглядит.

А вот то, что происходит в Москве, и не только в последние годы, но в особенности в последние годы, вообще с этим примириться невозможно, потому что это уродует, с одной стороны, этот город, и с другой стороны – это совершенно очевидно – преследует цели личного обогащения.

Я не понимаю, как мэрия допускает такие вещи. Вернее, я понимаю, но хотел бы не понимать.

Я выражаю свой протест, свое возмущение тому, что происходит. И, как всегда в России, надеюсь на самую верховную власть. Эта страна, в которой, к сожалению, всегда приходится обращаться к первому лицу. К остальным вроде бы и бессмысленно.

Я надеюсь, что это обращение, мое высказывание, в частности, сыграет хоть какую-то роль в спасении Дома Булошникова на Большой Никитской улице.

Оригинал



Комментарии

316

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

captaingeorge 23 января 2019 | 17:14

"Я выражаю свой протест" от Владимира Познера звучит, как "Я наполняю свой стакан..."


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ryd61 24 января 2019 | 11:56

chubazzl: Тявкнул таки из под плинтуса.


(комментарий скрыт)

ewlada 24 января 2019 | 02:05

Дом Булошникова на Большой Никитской улице сносить не следует. Не следует до марта и начинать ремонта на Москворецком мосту. Зачем делать назло народу, если он желает почтить в феврале память убитого под стенами Кремля Немцова.
Ведь от сложившихся обстоятельств никуда не деться и Москворецкий мост теперь всё равно Немцов мост.


vvpvvp1848 24 января 2019 | 11:02

ewlada: ПАЦАНЫ! причем тут Булошная или Мост?...
Народ РФ давно превращен в Единокторат76% - и это самая успешная спецоперация столетнего синдиката л"УБЯНКА за три поколения совка, судя по ежедневным шоу в ТВ-ящиках, плавно переходящим в народное шоу "Выборы вождя" и...международное шоу «ИГРА В ВОЙНУШКИ». Ура, пацаны, еще на 100лет?!...


andrei33 26 января 2019 | 10:43

ewlada: НАРОД не знает никакого Немцова. А если и слышали о нем, то отношение к нему не самое доброе и благодарности к нему никто не испытывает. И Москворецкий мост навсегда.
Извините, искренне, но ничего личного, только политика. Если не будете раздувать кадило...


Vasily Rabinovich 27 января 2019 | 09:32

andrei33: Страшно далеки некоторые от народа. Они искренне верят в то, что народ хорошо относится к Немцову и ему подобным. Ничего не попишешь, но главное - не пускать таких к власти. А то такого натворят...


kablukov 24 января 2019 | 10:03

К Народу безжалостное отношение, а не к Городу, товарищ Познер!


eyeore 24 января 2019 | 21:47

Я понимаю, но хотел бы не понимать - философия жизни от Познера.


smot 25 января 2019 | 12:10

Смешно! Обращаться к верховной власти это как просить смотрящего за рынком запретить карманникам лазить по карманам. А для чего ж тогда они туда так лезли? Чтоб сделать нашу жизнь лучше?


irais 25 января 2019 | 13:28

Прямо сейчас включаю третьестепенный канал ТВ - на экране начало сюжета, текст за кадром: "Шеф-повар Хачатрян, он специалист по молекулярной кухне... и т.д., он - ЛИЧНЫЙ ПОВАР СОВЕТНИКА МЭРА МОСКВЫ". Вот, думаю, в мэрии потрескать негде, каждому - по личному повару! Сидит этот "советник", жрет личную молекулярную кухню и придумывает, что бы ищщщо посоветовать... Моспроэкта в столице нет, архитектурного надзора - нет, и многих полезных организаций тоже нет. Есть Сам и его советники, в основном провинциалы и понаехавшие. У их представления о красоте из просмотренных в юности индийских фильмов. Зачем им историческое Замоскворечье, нашто им музеи А.Н.Островского, Тропинина или угасающий домик дяди Пушкина? Сколько с этого можно получить? Устроить из центра Таджмахал - это не только красиво, но и дорого, ведь надо же чем-то оплачивать личных поваров (или они оплачиваются из московского бюджета?). Куды от них бечь, может, скажешь,дядя Познер?


serebro21 25 января 2019 | 14:35

Только увидел? Когда Собякин полгорода уничтожил? Небось и голосовал за него! Или вообще не ходил на выборы. Не царское это дело.. Москвичи давно ждут, когда нашего с компашкой посадят!


vvjutin 25 января 2019 | 22:46

От Москвы давно остались одни руины и уродский новодел. А творцы этого безобразия живут где-нибудь на озере Комо, отсюда и отношение к городу, и к его жителям .Временщики-оккупанты


estra 26 января 2019 | 00:05

А что за чудовищное здание на углу Садового и Малой Дмитровки? Яндекс говорит, что это "центр Познера".
Я так прикидываю, что это однофамилец какой-то злодейский уничтожил кусок исторической застройки для своего центра.
Или это не однофамилец?..


samodurov Юрий Самодуров 26 января 2019 | 22:33

!!! estra:


Наврузали Ахмедов 05 февраля 2019 | 07:57

estra: serebro21: У него же и спроси


ivan_sev66 26 января 2019 | 11:10

меня терзают смутные сомнения, а был ли автор в париже. там если мне память не изменяет не больше 30 улиц пригодных для раскошенной езды.


Gjurg Yavlev 28 января 2019 | 02:21

Обращение к первому лицу должно учитывать одно простое обстоятельство: За кадровую политику любой организации отвечает руководитель этой организации. Но, согласен, осветить грязь самим обращением целесообразно, ибо естественно расширяется пространство освещённости, что затрудняет активность произвола.


(комментарий скрыт)

mwi 03 февраля 2019 | 11:07

Интересно,почему этот тип,который страшно ненавидит всё и всех в России делает какие то замечания и пытается кому то указывать? Пусть он с этими предложениями едет в сша и Францию,туда где из него слепили русофоба.


lenaintel 03 февраля 2019 | 19:08

Господин Познер - вы лжец, лицемер, русофоб. В Париже в большинстве районов грязь, мусор, бомжи и огромные крысы, которые бегают свободно рядом с людьми.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире