В связи со смертью сенатора Джона Маккейна я получил довольно много просьб высказать о нем свое мнение. Признаться, я не ожидал, что это интересует кого-либо, но раз просят, то готов ответить и прошу иметь в виду, что это только лишь МОЁ мнение, поэтому не буду то и дело писать «на мой взгляд» и тому подобное.

Джон Маккейн – выходец из военной семьи, который сам стал военным. Человек всем сердцем преданный Америке, безгранично в нее верующий, человек отважный, прямой и честный. Человек, баллотировавшийся на пост президента США, проигравший Бараку Обаме в жесточайшей борьбе, но, признав свое поражение, призвавший всех американцев поддержать нового президента. В Америке он считался и считается героем, образцом настоящего американца, который как сенатор инициировал и поддержал целый ряд законопроектов, сыгравших позитивную роль.

Что касается его отношения к России, точнее, к президенту Путину и его окружению, то оно было резко отрицательным. Он считал российскую власть агрессивной, повинной в войне против Грузии, против Украины и в аннексии Крыма. Он был сторонником санкций против России и смены режима. Он не был «русофобом»; русофоб – это человек, который не любит русских вне зависимости ни от чего. Но он безусловно был противником нынешнего российского руководства.

По-человечески он был мне симпатичен. По политическим взглядам – неприемлемым.

Оригинал



Комментарии

327

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

slawa1940 28 августа 2018 | 13:34

Нет слов, "Он человек был — человек во всем; ему подобных мне уже не встретить". ( У.Шекспир, "Гамлет"). Ныне, всё больше пропагандисты и не за "разумное,доброе,вечное...!".


denis1993 28 августа 2018 | 13:36

Русофоб-слишком политкорректное слово называйте вещи своими именами-Маккейн был Врагом России, Врагом для нашей страны и умер!


rusnet 28 августа 2018 | 23:10

denis1993: Не переживай, хоть МакКейн и умер, но дело его мы не оставим!


(комментарий скрыт)

Евгений Востриков 28 августа 2018 | 16:52

Маккейн Иван Иваныч БЫЛ и утрата его для иных в США едва ли не горше утраты Бжезинского.
И для России Маккейн был как наждак для ножа - всё время способствовал её укреплению и сплочению людей.
Жаль... Потому, что чем больше в США людей ненавидящих и боящихся Россию, тем она сильнее и самодостаточнее.
Чем меньше в США будет людей подобных Джону Маккейну, тем быстрее спадут с них путы гордыни, исключительности и самовеличия.


dimon_2016 28 августа 2018 | 21:27

Маккейн был параноиком, и Америка больна, так же как и Маккейн. Маккейн был руссофобом и люто ненавидел русских. Конечно это ему вбили в плену во Вьетнаме. Он даже никогда не был России. Боялся.


georgij65 28 августа 2018 | 21:58

Все действия и призывы Маккейна были пронизаны ненавистью к России, как у евреев к холокосту. А ширма - разграничение между руководством России и российским народом это примитивная американская уловка.


valsvet 29 августа 2018 | 06:59

georgij65: я с вами не знаком, но мне просто интересно откуда у вас экспертиза на "примитивные американские уловки". За мои 41 год в Америке я не встретил ни одного русофоба. Скорее наоборот. Не думаю, что я просто какой-то везучий. Маккейн к сожалению интеллетуально опустился за послдние несколько лет. Возможно повлияла злокачественная опухоль


kram88 29 августа 2018 | 19:51

valsvet: Согласен. Человека в Америке вполне нормальные и к русским относятся в диапазоне от приветливого до нейтрального. Но парадокс в том, что во власти там люди преследующие вполне корыстные цели, к миролюбию не имеющие никакого отношения.


blahovdav 29 августа 2018 | 10:54

georgij65: Все действия и призывы Маккейна были пронизаны ненавистью к России, как у евреев к холокосту. А ширма - разграничение между руководством России и российским народом это примитивная американская уловка.\\\\\ А что не так?? Я тоже не русофоб и не могу им быть по определению:жил, учился, служил на территории нынешней России, жена -русская. А вот кто мне мешает ненавидеть всей душой плешивую крысу и его адептов, аннексировавших часть моей страны и ведущих войну на ее территории?? Аа, никто ничего не ведет?? Изменилась ли суть войны, если бы бесноватый фюрер в 41 году сказал, что это не война, а освободительный поход?? Обучить отребье, одеть, вооружить и пропустить через свою границу, и это не война??


prahno 28 августа 2018 | 23:30

Но каков П-р? Готов разделить с ВВП-ым все зигзаги его политического курса. Вот уж верный пёс "режима". И этому человеку (П-ру) кто-то из "приличных" людей подает руку, а не ногой под старый, трясущийся от политического восторга (страха?) зад? Теперь стало окончательно ясно "лицо" этого субъекта, но увы.. он еще успеет переобуться в воздухе и снова стать "моральным" авторитетом для молодежи? Лучше бы для белых медведей. Они нуждаются в защите. Стал бы как Б.Б. защитником вымирающей фауны, представителем которой он сам и является.


kriv_49 29 августа 2018 | 00:07

Джон Маккейн был порядочным и честным американцем,и конечно же не был русофобом.Он критически относился к российскому режиму,игнорирующего права и свободы граждан,а также забывающего о существовании принципа мирного существования, как важного, основополагающего принципа отношений между странами. Этот принцип пора восстановить в интересах сотрудничества и мира во всем мире.


wlad2011 29 августа 2018 | 08:01

Торопливая частота, с которой ВВП(Познер) выступает почти ежедневно, есть не что иное как агония его совковости. Откровения по принципу Штирлица- "запоминается последняя фраза" - их и нужно читать только в последних строчках. Вот и тут: -Как человек он мне симпатичен, а политически неприемлем!

Точно так же Познер позиционирует себя в отношении к Путину: -Во многом с Путиным готов поспорить, но в главном он прав! Типа, со всей критичностью заявляет, что совесть заставляет сказать прямо в глаза тирану: Вы - гений...


wlad2011 29 августа 2018 | 08:27

wlad2011: P.S. Понять бы, зачем поклонники просили своего кумира высказаться? Чтобы он имел возможность для откровенных признаний после того, как почти всё про покойника уже было сказано, Познеру осталось только повторить. Что он по привычки и сделал. Лишь последняя фраза - свежак...


almir2905 29 августа 2018 | 08:41

Умерла бешеная собака, повинная в смерти миллионов людей, во Вьетнаме, Корее, Ираке, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистане, Йемене, Украине, России, самой США и т. д. Вы бы лучше скорбели о погибших ,за день до смерти Маккейна, 24 детей в Йемене или для вас это не люди?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

iankorch 29 августа 2018 | 11:45

А ведь действительно старина Мак был настоящим патриотом России! Он противостоял тем, кто ей гадит, кто над ней глумится, кто ее унижает и кто доведет ее до ручки.


(комментарий скрыт)

linda1967 29 августа 2018 | 16:13

Маккейн был большим другом России. Правда не путинской россии.


kram88 29 августа 2018 | 19:53

linda1967: А что есть еще, специальная для любви, Россия?


linda1967 30 августа 2018 | 17:51

kram88: Да есть. Просто надо открыть глаза и увидеть ее. Понимаю, что не все могут это сделать.


kram88 30 августа 2018 | 20:47

linda1967: Скромнее, что ли, надо быть. В любой большой совокупности присутствует анамалия. Её оценивают от 3 до 7 %. Но судить по параметрам этой аномалии о всей совокупности просто неграмотно.


linda1967 30 августа 2018 | 21:38

kram88: Да нет, друг мой. Тут, скорее, мираж у 87%.


Герасим Мумукин 29 августа 2018 | 18:08

И нашим,и вашим - как хотите спляшем !!! Все либерасты - одинаковы !!!


Евгений Востриков 30 августа 2018 | 10:26

Маккейн Иван Иваныч БЫЛ и утрата его для иных в США едва ли не горше утраты Бжезинского.
И для России Маккейн был как наждак для ножа - всё время способствовал её укреплению и сплочению людей.
Жаль... Потому, что чем больше в США людей ненавидящих и боящихся Россию, тем она сильнее и самодостаточнее.
Чем меньше в США будет людей подобных Джону Маккейну, тем быстрее спадут с них путы гордыни, исключительности и самовеличия.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире