18:55 , 16 апреля 2018

О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

У меня есть друг, его зовут Брайан Кан, он американец, живет в штате Монтана. Если вы помните наш фильм «Одноэтажная Америка», то он в этом фильме принимал активное участие как «американский голос», который объяснял то, что мы, не американцы, не понимали.

И вот вчера я получил от него электронное письмо. Вот что написал мне Брайан:

«С помощью Франции США и России удалось увернуться от «ядерной пули». Но мы всем дали понять, что любое применение химического оружия прозвучит сигналом к решительным действиям…

Только что мне в голову пришла пренеприятная мысль. Если бы я был «Исламским государством», или «Аль-Каидой», или «Талибаном» (террористические организации, запрещенные на территории России) или еще кем-то в этом роде, то разве я бы не увидел во всем этом замечательную возможность. Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев. Американцы решат, что это русские сделали, и предпримут соответствующие шаги, и может быть, между ними возникнет вооруженный конфликт. Они подерутся с ними «во славу всевышнего»...

Пожалуйста, поделись этой мрачной мыслью – с кем сочтешь нужным».

Что я, собственно, и делаю. Хочу добавить лишь, что достать и использовать биологическое или химическое оружие трудно, но гораздо проще, чем достать и использовать оружие ядерное.

Удачи вам.

Оригинал

Комментарии

221

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


evgeniy1232 17 апреля 2018 | 20:37

Вы ИГИЛ, США и РФ всех сравняли, а это не верно, и потому ваш вывод об ИГИЛ - ложен! У США и РФ есть технологии, которые смогут определить – кто, когда и сколько. На то они и державы ядерные. А, когда они конкуренты, то сами могут договориться, чтобы сыграть в «любую дурочку», для общественности, лишь бы сохранять свою власть и капитал.


odiniznas 17 апреля 2018 | 22:56

"достать и использовать биологическое или химическое оружие трудно, но гораздо проще, чем достать и использовать оружие ядерное.
Удачи вам." - это "удачи вам" после предыдущей фразы уж больно двусмысленно звучит. Странно, что такой опытный асс не заметил и не простился как-нибудь иначе.


mh2018 18 апреля 2018 | 03:42

С еще большим успехом на место подозреваемого можно поставить государство Израиль. Непонятно, почему никто не говорит об этом, хотя, понятно почему и, кто не говорит.


mh2018 18 апреля 2018 | 04:00

С ещё большим успехом на роль подозреваемого можно поставить государство Израиль. Непонятно, почему никто не говорит об этом. Хотя, понятно почему и кто не говорит.


mh2018 18 апреля 2018 | 04:07

Пожалуйста объясните, почему я не могу оставить свой комментарий. Потому, что я упомянул государство Израиль или вас сайт плохо работает?


mh2018 18 апреля 2018 | 04:13

Как же это не красиво. Оказывается на Эхо Москвы есть цензура.


lisitsa1962 18 апреля 2018 | 07:28

Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ
----
Ключевой вопрос - ГДЕ сможет заполучить. Вот и выяснили где
Англичане с самого начала говорили что РФ виновата либо в действиях своих спецслужб (если отравили намеренно) либо в бездействиях если дали бесконтрольно уйти неизвестно куда. Руководство РФ всех послало. Из этого обоснованно сделали вывод что раз не хотят сотрудничать - значит "рыльце в пушку"


Владимир Хоменко 18 апреля 2018 | 08:19

У Позднера есть прекрасное умение говорить и писать ни о чем, что он, собственно продемонтрировал. Советская школа журналистики. Прекрасно, пройдите в кассу газеты "Известия" за гонораром


pit_heap 18 апреля 2018 | 08:53

Втроем обвинили,втроем расследовали,втроем вынесли приговор и сами же привели его в исполнение.
-Что это,суды-тройки НКВД?!
-Нет,это три самые демократичные страны мира.


vasya_von_smetankin 19 апреля 2018 | 13:38

Интересная мысль, уважаемый Владимир Владимирович, очень интересная.
Кстати.
А Ваш друг, которого зовут Брайан Кан, который американец и который живет в штате Монтана, случайно, ничего не написал Вам насчёт того, что ему в голову пришла ещё одна пренеприятная мысль.
Например, если бы он был «Исламским государством», или «Аль-Каидой», или «Талибаном» (террористические организации, запрещенные на территории России) или еще кем-то в этом роде, то разве бы он не увидел во всем этом замечательную возможность скомпрометировать Россию, аннексировав украинский Крым, оккупировав Донбасс, сделав подлог Олимпийской Мочи, совершив попытку гос. переворота в Черногории, отравив Литвиненко, Скрипалей и ещё два-три десятка человек в разных странах мира.
Или, допустим, вмешаться в выборы в Германии, Франции и США?

Уточните у него, пожалуйста.
У Вашего друга, которого зовут Брайан Кан, который американец и который живет в штате Монтана.
Спасибо.
С уважением.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире