ня два тому назад я получил обращение. В нем было написано, что всякое напоминание о Холокосте изъято из всех школьных учебников Великобритании, поскольку это упоминание обижает мусульман, которые не верят в существование Холокоста. Обращение завершается призывом к каждому переслать это десяти своим знакомым с тем, чтобы по крайней мере 40 миллионов человек ознакомились с ним.

По журналистской привычке я решил проверить эту «информацию» и позвонил в отдел прессы посольства Великобритании в Москве. Когда ответили, я зачитал обращение и спросил, правда ли то, что оно утверждает. Мне ответили: это чушь. Я поблагодарил, но сказал, что этого мне мало, я хотел бы получить официальное опровержение. Меня попросили направить им запрос в письменном виде, что я и сделал. Через часа полтора я получил официальное опровержение от представителя правительства Объединенного Королевства. Вот это обращение:

«Any suggestion that the UK is removing references to the Holocaust from school textbooks is absolute nonsense» («Любое предположение, что Объединенное Королевство изымает ссылки на Холокост из школьных учебников, является абсолютной чушью» – перевод мой)

Я не знаю, кому нужно возбуждать таким образом ненависть и недоверие к одной из самых демократических стран в мире, но очевидно, что кое-кому это надо. Я надеюсь, что прочитавшие этот пост отреагируют не менее решительно, чем когда они прочитали и разослали клевету, – разумеется, не подозревая, что это клевета. И хотел бы посоветовать всем и каждому более строго относиться к подобным сенсационным «новостям».

В завершение я хотел бы привести слова министра иностранных дел Бориса Джонсона, сказанные им буквально на днях:
«As a government we are committed to ensuring that society learns the lessons of the Holocaust so that bigotry and prejudice are given no place to take root».

Думаю, сможете перевести сами.

Оригинал

Комментарии

434

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


anatolii50 28 января 2018 | 14:55

Фашизм , это была трагедия всех народов мира. И выглядет кощунственно когда начинают считать,- кого жгли быстрее в немецких лагерях. Жгли и уничтожали всех . На территории России в первую очередь расстреливали коммунистов и комсомольцев и таким образом они не доходили до печей. А коммунистами и комсомольцами были представители всех национальностей СССР. Память о погибших одинакова для всех , независимо от их национальности и вероисповедания. Роль евреев в победе над фашизмом не меньше и не больше вклада других народов и народностей. Мы живем бок о бок с представителями разных народов и культур , и все прекрасно. Пока не находятся люди , которые исподволь пытаются спекулировать на национальных вопросах принижая или выделяя одну нацию над другой. Вот это ужасно.


pjcz 28 января 2018 | 21:13

anatolii50: Да, Анатолий. ТАКОЕ - ужасно. Но не менее ужасно, - способность не видеть, что Евреев и Цыган, уничтожали ТОЛЬКО по Национальному принципу.


anatolii50 29 января 2018 | 09:14

pjcz посмотрите чуть дальше и увидете , что Гитлер принял решение о тотальном уничтожении славян. Оставить в живых следовало столько , сколько необходимо будет для поддержания хозяйственной деятельности на этих территориях.


migarik 10 февраля 2018 | 23:43

pjcz: Уничтожать людей по любому "принципу" ужасно!


morana2009 28 января 2018 | 17:31

Вот вчера к примеру руководство саудовской Аравии отправило в музей холокоста письмо с признанием его и осуждением как явление..по всему миру прошли соответствующие памятные мероприятия...вот только путинская россия имеет на это особое мнение... не то что одобряем и собираемся повторить...но как то не замечаем...другие у нас дела...в целом не до этого...навального чествуем...тот еще ксенофоб кстати.


igorkri 28 января 2018 | 20:12

Сверху истины короста,
Дым стоит, не видно звёзд.
Уникальность холокоста
В том, что это - Лохокост.


knemtsev 08 февраля 2018 | 21:51

Владимир Владимирович совсем заскучал и спам начал читать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире