2862556

Я со своими товарищами сейчас работаем над съемками документального фильма о Скандинавии. До конца еще далеко, но уже сейчас некоторые вещи меня совершенно поразили.
Например, уровень общественного согласия, которое там есть. Я не встречал такого нигде.

Хотя, впрочем, вот когда Международный олимпийский комитет принял решение, согласно которому российским спортсменам в Южной Корее не будет разрешено выступать под российским флагом, а тем из них, кто победит, придется слушать олимпийский гимн, а не российский, разразилась буря негодования. Стали говорить, что выступать вообще не надо, что нужно бойкотировать эти игры и что совершенно безразлично, что это может привести к дисквалификации спортсмена аж на восемь лет. Ну, а тот, кто согласится выступить под нейтральным, олимпийским флагом, тот – предатель.

Это говорили не простые люди, это говорили весьма не рядовые люди, в том числе и депутаты Государственной думы.

Не говорили или меньше всего говорили как раз сами спортсмены, для которых участие в Олимпийских играх – это то, к чему они готовятся всю жизнь. Пропустишь одни игры – и неизвестно, сможешь ли участвовать в следующих, в конце концов спортивная форма очень сильно зависит от возраста.

Но вот высказался президент Путин. Высказался в таком духе, что никакого бойкота не будет, что препятствовать выступлению российских спортсменов под олимпийским флагом никто не будет, что решать этот вопрос должны сами спортсмены и федерации.

И представляете, все крики о предательстве, о бойкоте как-то прекратились, как среди людей рядовых, так и среди вовсе не рядовых. «Вот это общественное согласие!» – подумал я. Ничуть не слабее, чем то, что я увидел в Скандинавии. Так что поздравляю.

Оригинал

Комментарии

194

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vladisem 13 декабря 2017 | 03:34

ну вот и В.Познеру подняли веки. Узрел.


mll 13 декабря 2017 | 05:04

«Я со своими товарищами сейчас работаем…» - это надо постараться, чтобы так русский язык исковеркать.


mjau 13 декабря 2017 | 07:36

mll: Русский Познер знает лучше Вас, просто забыл поставить запятую. "Я со своими товарищами, сейчас работаем..." После "товарищами" можно было поставить и точку.


mll 13 декабря 2017 | 09:48

mjau:
_____________
Ничего он не забыл. Просто Вы с ним примерно на одном уровне безграмотности. Только он ещё кальку с английского делает, а у Вас на это ума не хватает.


ryd61 13 декабря 2017 | 12:23

mll: Работа над ошибка и. Утомил ты.


qwerty_azerty 13 декабря 2017 | 16:33

mll: Да, согласование во множественном числе - калька английской


qwerty_azerty 13 декабря 2017 | 16:36

qwerty_azerty: грамматической нормы.
Но возражение - не по существу. Пост - о холопстве и быдла, пардон, широкой общественности и политической, обратно пардон, элиты. В обоих случаях Хозяин сказал:: к ноге, и только самые упертые путриоты не сразу поняли команду.


mll 13 декабря 2017 | 21:10

qwerty_azerty:
_________________
А «я со своими товарищами» - это грамотно?
«Мы с Тамарой» или «Мы с приятелем» или даже «Мы пахали» - ни о чём не напоминает?
Что касается самого поста, так, по-моему, в нём вообще ничего нет. Ни существа, ни смысла. Тема олимпиад (или даже олимпиада как повод) мне не интересна. Те, кто с детства тренируется три раза в день должны выступать на кубках мира и всяких там бриллиантовых лигах. А олимпиады для тех, кто тренируется вечером а днём стоит у шлифовального станка.


Елена Качулина 14 декабря 2017 | 05:38

mll: Какая калька? В правильном английском "я" всегда ставится на второе или, соответственно, третье место и т.д. и никогда на первое, если в подлежащем упоминается кто-то ещё. Не умничайте, и не цепляйтесь, понятно же, что В.П. просто опечатался.


mll 14 декабря 2017 | 13:03

Елена Качулина:
______________________
Не слабо так «опечатался». В шести словах три ошибки. Вот Вам пример, можно сказать из классики:
«У нас традиция. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню».
Что касается английского, то бывает по-разному, в том числе и фразы типа «Me and Tom are going…». Хотя в стандартном английском правильно «Tom and I are going».


alekseeyy 13 декабря 2017 | 09:59

В школе будет тест школьников на наркотики.Хорошо бы взрослых протестировать на холуйство.


rogolev 13 декабря 2017 | 10:53

alekseeyy: так холуйство может быть не только в сторону своего государства, но и в сторону чужого. Тестировать которое предлагаете?


(комментарий скрыт)

neitral_n 13 декабря 2017 | 10:26

Не всё в Путине плохо. И мало кто знает, чтО у него на уме, сколько козырей в виде запущенного ямальского газового завода в рукаве. Ну а не владея инфой, как можно выносить суждения? . Только по тем случаям, которые нельзя уже ничем оправдать. Но и тут он тоже не лыком шит: " Едьте, спортсмены, а негодяям молчать!" Так что занимаемся каждый своим делом дальше...


babich174 13 декабря 2017 | 16:18

neitral_n: Вы что не знаете что такое хорошо и что такое плохо?
Это в рашке запуск газового завода - это всенародный праздник, а демократической стране всенародный праздник - это снижение налогов, повышение пенсий и т.д.


valeriyafanasyev 14 декабря 2017 | 08:45

babich174: Внаукраина имеется ввиду?


tridrikh 13 декабря 2017 | 10:40

рабство по вертикали...


klimovv 13 декабря 2017 | 13:31

tridrikh: конечно рабство... Уважение же вам не знакомо. Вам всё ближе именно рабство.


rogolev 13 декабря 2017 | 10:51

Столь уважаемый журналист, а занялся банальной пропагандой. И простые граждане страны и элита, и спортивная элита могут быть патриотами, а могут и не быть патриотами. То что наша элита, которая управляет страной защищает именно свои узкие интересы, это не для кого не секрет. Иначе страна уже давно получила возможность динамично развиваться и решить все проблемы как в экономике, так и в глобальном противостоянии. Именно так происходило при Сталине И.В., тогда без всяких продаж углеводородов СССР по темпам роста обгонял все страны Мира, в глобально противостоянии Советский Союз смог успокоить владельца ядерной дубины в кратчайший срок. Кто может представить подобные дискуссии о возможности участия в балагане при столь безнравственных ситуациях? Путин В.В. предложил спортсменам, нашей элите от спорта принять самостоятельное решение. А разве можно как то по другому? Вот какое решение должен принять сам спортсмен, это уже никак государство регламентировать не должно. Именно так и никак иначе. Если элита от спорта тренируется во имя своего государства, во имя свое страны, то совершенно глупо участвовать в балагане, где эту страну не признали за участника. Принять участие лично от себя, во имя себя, во имя себя любимого, тогда это уже совсем другие цели. Тогда в этом случае незачем рассказывать сказки про защиту интересов государства и народа страны. Беда наша в том, что нас регулярно предают наши элиты, а сейчас как оказалось и спортивные элиты. Лично мне нет никакого интереса наблюдать этот балагане, где озабоченные "баблом" спортсмены под пустым флагом будут стараться насобирать побольше денег.


13 декабря 2017 | 23:51

rogolev: Но Толстого за поросячье патриотическое визжание путен непременно наградит , это интересно и показательно для раскраски белого флага патриотическим поносом .


farhat_1 13 декабря 2017 | 10:59

Удивлён. Почитал коменты, как вы были пи@орами так ими и остались. Причём здесь Путин? Это страну пытались унизить. Но вы то выше этого. Вам ссы в глаза- всё божья роса. Вы у нормальных людей поспрашивайте- да о чём я,


(комментарий скрыт)

petrovich_spb 13 декабря 2017 | 11:42

Бойкот игр 1984-го в Лос-Анджелесе:
Пловец Владимир Сальников, прыгун Сергей Бубка, гимнастка Ольга Мостепанова могли принести золото, будучи в лучшей форме. Труды десятков других спортсменов так же пропали даром. Мостепанова, например, более не выступила ни в одной олимпиаде.


mouravi13 13 декабря 2017 | 13:01

Поздравляю вас шулеров, что не проканала"??
Запомните, ШУЛЕРОВ в приличное общество или в организации не принимают а отдельные честные спортсмены могут выступить как от безымянного шулера государства но без флага и гимна как признак безродности, ущербности и похабство !!
Скоро МОК поставят вопрос об отмене всех результатов российских спортсменов в Сочинском олимпиаде с дисквалификацией России как участника олимпиады 2014 года!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ШУЛЕРЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ С СОГЛАСИЕМ!!!


georgij65 13 декабря 2017 | 13:26

А почему все разговоры о бойкоте олимпиады прекратились? А потому, что все увидели решение своего интереса. Бюджет олимпийского комитета на 2018 год утвержден и в нем заложены расходы на участие в олимпиаде. Сборную страны МОК кинул - не допустил к олимпиаде, гимн России запретил, флаг приказал никому не показывать, российскую атрибутику на форме спортсменов не должно быть. Ну и что? А бабки-то остались и президент разрешил их тратить. Вот и придумали сразу "олимпийское собрание", решение спортсменов ЕХАТЬ. Значит подъемные остались, премии будут, победителям квартиры и автомобили гарантированны. ЧО НЕ ЕХАТЬ? В Штатах решили без всяких собраний - никто в Южную Корею не поедет. И все.
В истории были десятки бойкотов олимпиад разными странами и ничего. И этот бандитский сходняк, именуемый МОКом, и эта гнусная ВАДА существуют и наш Жуков перед ними извиняется. Кстати, а за что!?


markschub 15 декабря 2017 | 11:37

georgij65: Может вы по сути правы, но спортсмены-то обрекаются на потерю своей профессиональной пригодности. Это вам не при Советах, люди могут просто оказаться в нищете, таковы вы гуманные правила нашей продвинутой жизни. Поэтому не нам судить.


markschub 13 декабря 2017 | 15:03

Дядя Вова Познеров от души рад, что наши поедут опущенными. Так бы он всегда радовался за наших, но тут особый случай: во-первых рад, что опустили , а во вторых, что, как он представляет себе, быдло заткнулось. Считай за Расею стал перживать, как за родину. Ну ничего еще лет 80-ть проживет здесь, глядишь и совсем своим станет....


kitcat 13 декабря 2017 | 22:01

markschub: Опущенные - разве что Мутко с сотоварищами. Для остальных - облегчение, выступать лучше от своего имени, чем от имени государства-бандита.


(комментарий скрыт)

rioliner 13 декабря 2017 | 15:31

Да уж. Государь сказал: пусть едут - и пришлось, так сказать, переобуваться в полете. Ведь ожидалось, что государь скажет: ни в коем случае.

Мы имеем классический пример фальстарта, когда верноподданные пытались предугадать ход мыслей государя и попали впросак. Та же история случилась и с "уренгойским мальчиком".

Все-таки не стоит забывать, что "правительство - единственный европеец", да.


tibesti 13 декабря 2017 | 15:55

Опять не угадали мысли своего суверена, как и в случае с "ямальским школьником". Интуиция повторно дала сбой. Игра на контрасте продолжается. Кто победит? Конечно суверен.


babich174 13 декабря 2017 | 16:13

//Вот это общественное согласие!»//
Это не общественное согласие, а массовое жополизание.


remych 13 декабря 2017 | 16:41

Это называется не общественное согласие, а послушное стадо))))


valia47 13 декабря 2017 | 18:09

Путин признал, что заговор с мочой раскрыт, поэтому ажиотаж и утих. Признал бы с Украиной промахнулся и уверяю, что через 1 месяц Америка, Украина и Россия стали бы лучшими друзьями, а имя Путина осталось в истории как величайшего политика и никаких бы разговоров о Гааге не было. Все мы люди и порой делаем смертельные ошибки, а тут-то делов-то . Весь мир бы вздохнул и все бы поняли не надо мстить Путину.


sibiryak44 13 декабря 2017 | 18:57

Врёшь, старый хрен. Нет в России согласия по этому поводу.


(комментарий скрыт)

Диана Смирнова 13 декабря 2017 | 21:17

А у социалюг так всегда.


(комментарий скрыт)

Nikolay Fomenko 14 декабря 2017 | 00:02

ly4_sveta: Это верно, на этом примере весь мир еще раз очень наглядно убедился в том, что из себя представляет так называемое "общественное мнение" в России.


delovoy_podolsk 13 декабря 2017 | 23:42

Бесхребетность русского мира - одна из его давних традиций, это скрепа. Поэтому, именно поэтому, он, этот мир, так ностальгирует о Царе-косаре, о Сталине, и авторитарном руководители. Ни какой солидарности друг с другом речи быть не может. Друг с другом отношения в лучшем случае нейтральны, в остальных - завистливость, злоба, ощущение конкурента. Солидарность только в одном - в целовании одной жопы. Нет жопы - ностальгия. Сейчас в России такая целовальная жопа есть.Исторгнутое оттуда, унюхивается носами, как лучшие духи, делятся впечатлениями друг с другом, нюансами аромата, идёт соревнование на поприще - кто оригинальнее и тоньше уловит запаха исторгнутого и сможет выразить свой "Ах, это великолепно!". Шёлковым платочком можно подмахнуть слезу...


Peter Zudin 14 декабря 2017 | 00:11

Посмотрите программу "Время Покажет" за 12 Декабря 2017. Там депутат Государственной Думы очень резко выступал и отстаивал свою позицию за бойкот Олимпийских Игр. Так что Познер в данном случае поспешил и выдал желаемое за действительное.


Ольга Мельникова 14 декабря 2017 | 04:00

Вот где настоящее общественное СОГЛАСИЕ - на балете " Нуриев ".
" Вы помните, когда в последний раз такое единодушие гостило в наших поляризованных рядах?
Когда в последний раз публика, одна половина которой давно перестала говорить с другой, в едином порыве поднималась на 15-минутную стоячую овацию — и в один голос кричала «шедевр»? " ( с ).


Елена Качулина 14 декабря 2017 | 05:32

Очень содержательный пост от В.Познера - небо голубое, трава зеленая.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире