Уважаемый Матвей Юрьевич,

Не без интереса прочитал Ваш материал, посвященный стране и моей персоне. Что касается Ваших размышлений о стране, об отсутствии в ней власти и все такое прочее, то это Ваше мнение, о котором я высказываться не стану. Вы так считаете – и бог с Вами.

А вот пассаж про меня я хотел бы прокомментировать. Во-первых, Матвей Юрьевич, если Вы как бы (именно как бы) ссылаетесь на то, что человек сказал, то Вам, журналисту, следует делать это объективно, не передергивая. Да, я сказал, что в стране нет журналистики как профессии, но я также сказал, что виновата в этом власть. Вместе с тем, сказал я, есть журналисты. Да, я сказал, что есть псевдонезависимые СМИ, в том числе «Эхо Москвы» – заметьте, Матвей Юрьевич, я это говорю давно, это не имеет отношения ни к какому тренду, к моде. Но я пояснил при этом, что «Эхо Москвы» на 65% принадлежит «Газпром-медиа», которая принадлежит «Газпрому», который принадлежит сами знаете кому. Захотела бы власть закрыть «Эхо» – закрыла бы легко, и Вы прекрасно это понимаете. Но она, власть, позволяет «Эху» существовать и работать в том режиме, в котором она работает. В том числе и Вам со своим комментарием. И это называется, на мой взгляд, псевдонезависимостью.

Во-вторых, должен Вам сказать в ответ на Ваш вопрос, что Хирурга-Залдостанова я пригласил сам, мне никто его не навязывал. Мне он был любопытен как экземпляр, и я полагал, что зрителям он станет более ясным в результате интервью. И вообще, я сам выбираю своих гостей – увы, не всех могу пригласить, кого хотел бы, но навязать мне кого-либо не может никто.

Да, Вы и в самом деле мне не указ, и я продолжаю настаивать на том, что в России сегодня нет профессии журналистика, а вот власть есть, но не та, которая бы меня устраивала, и Конституция есть, но она не соблюдается; а «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора».

Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».

Я много езжу по стране и вижу, как многие относятся ко мне. Полагаю, Вы в своей оценке ошибаетесь.

И последнее: я готов вступить в диалог с Вами где и когда захотите, чтобы, как Вы говорите, назвать вещи своими именами.

Оригинал

Комментарии

779

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimir135 16 июня 2015 | 05:54

Потерял уважение и интерес, правда уже давно угасающий, к Познеру!


ahafon 16 июня 2015 | 21:40

vladimir135:


16 июня 2015 | 06:20

Да эта Кремлевская зараза рассорила всех и вся. Странно что даже эти опытные двое поддаються на их провокацию ненависти и нетерпимости.
"Постой остынь ты сильный, сильные не мстительны оружие сильных доброта".


diar 16 июня 2015 | 06:39

irany: Очень точно и справедливо сказано! путин на этом и стоит. Со своей воровской вертикалью!


diar 16 июня 2015 | 06:43

В том, что у "Эха" псевдонезависимость - очевидно. И совершенно справедливо, что "Эхо" могут закрыть до обеда... Правда до обеда могут закрыть и совершенно независимое СМИ... не только ГП... Просто для путина "Эхо" - факт наличия демократии в России, где "выпускают пар" недовольные вертикалью, а довольные - борщевские пытаются "тихой сапой" менять, как им кажется, мнение о коррупционной вертикали и путине...


oldjacob Михаил Шнейдер 16 июня 2015 | 15:41

diar: а программа Познера псевдонезависимая или просто независимая - вы как считаете?))


c5_break 16 июня 2015 | 12:22

Так же как и Эхо, педерачу Познерова могу прикрыть. Абсолютно по тем же причинам.


gerineldo 16 июня 2015 | 13:32

Браво!


(комментарий скрыт)

jewishnavigator 16 июня 2015 | 15:20

Не важно кто сорвал эти умствования двух говорунов.Хочу от себя их поблагодарить.Что нового и интересного можно услышать от Наема?У Бабеля подобное называлось"Подведение теоретической базы под налёт."Этим без Мустафы успешно занимаются те,кто на других передачах рос.ТВ хлопочут за Киев,не понимая,что за пределами их угарного зверинца,сказанное ими не может восприниматься иначе,чем людоедский сюр.Даже того не понимают,что для этого и званы.Пара примеров из множества в подтверждение сказанного.Г-жа Воронина"Признание"Азова"нацисворой конгрессом США это работа израильского лобби.Они в зоне АТО."Перевожу с русского на русский."От евреев ничего хорошего не дождёшься.Тут аппеляция к антисемитской общественности и расчёт на её сочувствие.Они в зоне АТО.То есть по любому герои и пусть творят что хотят,лишь бы вернули Донбасс под украинский флаг."К-р "Азова" Белецкий"Мариупрль,Старобешево.Там где мы,там победа."В Мариуполе по центру города раскатывали на танкетке по безоружным людям.Есть видео.В Старобешево азовцы расстреляли в собственной машине родню нашей севастовольской приятельницы.Она донецкая.Супружеская пара.Человек,выстояв очередь,отказался отдать бензиновый пистолет подъехавшим прямо к колонке отморозкам.Тут и очередь спровоцировала"Посылай их на ..."Послал.Дети сироты.Дали автоматную очередь поверх человеческой и скрутились.Бесправная милиция даже не суётся.А сейчас и её отменили.Военные комендатуры.Г-жу Воронину тут же подвесил за ребро на крюк советский стахановец-загладовец Куликов."Поскреби антисемита,наскребёшь наци."При такой жизни и эти люди бывают правы.Следующий перл на той же передаче.Похоже,что нашего роду-племени мадам Соколовская.Я своих распознаша безошибочно."У них,типа дистанцировалась от киевских,армии нет.Но надо же заканчивать с этим разбойничьим гнездом.Вот и перекрыли водоснабжение."Перевожу с русского на русский"Донецк-Луганск взять не можем,так хоть без воды оставим."Так что Наемом больше,Наемом меньше. Познеру это нужно для иммитации фронды.Перебьются оба.


nersesov 17 июня 2015 | 11:43

jewishnavigator: пользуйтесь клавишей прочерка, если хотите, чтобы вас читали


jewishnavigator 17 июня 2015 | 17:59

nersesov: Ценил и ценю превыше всего советы и подсказки людей,более компетентных чем я в чём угодно.Но какую из клавиш Вы имеете в виду не въехал.Пишу для себя графоманства ради.Есть у меня такая слабинка.Шутка.Я нормальный. Подозреваю,что Вам просто содержание текста не в цвет.


sobak_a 16 июня 2015 | 15:23

Старость,старость, нужно быть лояльным, нужно думать о предстоящей немощи и чем ее лечить, и как,и где, и на что...Сочувствую, как старику на тротуаре.


sadness 16 июня 2015 | 15:31

Я выбираю Ганапольского.))


oldjacob Михаил Шнейдер 16 июня 2015 | 15:40

Уважаемый Владимир Владимирович (Познер), я что-то не совсем понял, в чём разница между вашей и Ганапольского позициями. Мировоззренчески вы оба "на стороне Добра". Расхождения лишь в оценках степени независимости "Эха", наличия в стране журналистики, возможности свободного слова в нашей стране. Вместо того чтобы прилюдно обмениваться малосодержательными упрёками и взаимными "тонкими" оскорблениями, вот взяли бы да и пригласили М.Ю. в свою передачу. Я давно не смотрю зомбоящик, но такую бы программу посмотрел с удовольствием.


17 июня 2015 | 01:21

Познер Ганапольскому: "Я много езжу по стране и вижу, как многие относятся ко мне. Полагаю, Вы в своей оценке ошибаетесь."
Приятное заблуждение, г-н ВВП. Почитайте всё, что тут написано. Выходит Матвей прав!!!


anshakov.sv 17 июня 2015 | 04:38

Познер один из немногих вменяемых "антипутинцев". Объективен. Прям в точку - "«Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора»."


jewishnavigator 19 июня 2015 | 11:55

anshakov.sv: Такие антипутинцы как Познер,одна из подпорок для нынешней власти.Для всех предыдущих тоже.То,что Путин и путинские это понимают и ценят,один из примеров их адекватности.Симптомов неадекватности власти тоже полно,но из других сфер.Я взвешивать одно против другого не берусь.Так же как и Познер я предвижу и не хочу послепутинской смуты.ВВПознер не уверен,что у него хватит жизни и здоровья для адаптации к непредсказуемым реалиям возможной смуты.Я не хочу новых потрясений и испытаний для родных и друзей.Тем более,что у многих из тех,кто берётся рулить после ВВП на других основаниях,закидонов ещё больше,чем у него самого.Отношение к киевскому перевороту меня с этими деятелями далеко развело.


bindigo 17 июня 2015 | 06:35

Взаимное кидание какашками...На"переписку Энгельса с Каутским"не тянет....


Людмила Богомолова 17 июня 2015 | 09:44

1989-1993г.Писатели,журналисты,юристы гор.Москвы всегда давали мне понять,что нужны
реформы "СНИЗУ"- из деревни. Такое порочное мышление глубоко ошибочно и преступно
против исполнителей закона(отправляли в ПОЛИТссылку на погибель в в слепо-глухонемую деревенскую глушь), т.к.массового опубликования главных СЛОВ:"ЗАКОНА О ПАРТИЯХ НЕТ!"-"сверху" не прозвучало,НЕ было никогда в истории такого прецедента...значит шёл процесс уничтожения людей,желающих ввести в стране ПОНЯТИЕ об инакомыслии,о многопартийности...Зато юристы =коммунисты с удовольствием обманывали народ, применяя в выборах ст.13 часть 4-общ.объед.КПСС.За мои крестьянские убеждения меня всегда обзывали шизофреничкой, морально избивали и ТРАВИЛИ... Мирного и справедливого будущего у России нет и не будет до тех пор,пока не состоится судебный процесс с целью осознания ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ с начала горбачёвской перестройки.Нет других методов преодоления беззакония ПРЕСТУПНОГО ГОСУДАРСТВА.
-Прошу читателей данного письма выяснить:"почему судебная система всегда отнимает у
меня финансы и пенсию,отказывая в праве на жизнь,наказывая и карая таким образом за
разъяснение КОНСТИТУЦИИ РФ?" Богомолова Людмила Григорьевна-политолог КОНСТИТУЦИИ РФ-1993г.


Robert Izrin 19 июня 2015 | 21:14

Господа интеллектуалы, а что собственно происходит!? Еврейская нация постоянно почти без перерыва подвергается нападкам от антисемитов и это правда! Но вот читаю в Гугель-Путин-яурей, Сергей Иванов -Яурей, Сечин-еврей и кто только не еврей. Получается ЯУРЕИ Путин и Сечин учинили настоящую расправу на ЕВРЕЕЕМ Ходорковским, отняли 11 лет жизни! Евреи Путин и его кодла убивают замечательного, умного человека, еврея Бориса Ефимовича Немцова и тот же Путин даёт распоряжение НЕ УВЕКОВЕЧИВАТЬ память! Что происходит!? 37 год, когда подонок и мразь Лазарь Каганович убивает своего брата!?


(комментарий скрыт)

ekorkotian 24 июня 2015 | 10:34

А что тут такого особенного написано? Из-за чего сыр-бор? Подумаешь, слово с отточием оскорбило слух. В конце концов, это частный блог. Хотите публикуйте, не хотите - не надо. А по сути своей - нормальный честный и принципиальный ответ.


krapiva 26 июня 2015 | 11:58

Самовлюблённый Познер может позволить себе всё! Пока!


alcionov 28 июня 2015 | 14:22

Забавные паучки-русофилы в баночке из-под заморского конфетюру подрались. :)


Георгий Каринин 28 июня 2015 | 20:34

Псевдонезависимость лучше ,чем зависимость. Это также верно ,как и то ,что "свобода лучше ,чем несвобода". И слушателям важнее " ехать ,а не шашечки". И большинству людей важнее получать правдивую информацию и слышать мнение авторов , которых они уважают , а не спорить "есть ли жизнь на Марсе" ,то бишь есть ли настоящая журналистика в России. Но если есть "настоящие журналисты" ,как может не быть журналистики? Вопрос в том, какая её доля соответ-ствует высоким стандартам. Но другой журналистики (и других журналистов ) для нас нет , как и не было в нелучшие времена в нашей истории "других писателей". Не будем всуе вспоминать автора этих слов.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире