В этом году, пожалуй, впервые на моей памяти, меня доброжелатели предупреждают: «Вы, Владимир Владимирович, поосторожнее в своих высказываниях. А то, знаете…»

И я отвечаю: «А что я должен знать?» — «Ну как же, — отвечают. – Помните историю с так называемым законом Познера? Помните, как наехали на «МК» и на Павла Гусева? Помните?»

Да, конечно, помню. Да и совсем недавно в этой программе одна дама из Думы объясняла мне, что когда крайне резкое или даже грубое высказывание исходит из уст депутата, это называется «оценкой». А когда это же исходит из уст журналиста, то это клевета и оскорбление.

Так вот, я сейчас хочу высказать пару-другую оценок. Одна заключается в том, что за последние примерно полгода мы являемся свидетелями того, что можно спокойно называть «наездом» на СМИ со стороны представителей законодательной власти и не только.

А вторая заключается в том, что в результате этого наезда все больше журналистов задумываются, а стоит ли вообще говорить хоть что-нибудь, что может быть и, скорее всего, будет истолковано как беспредельное высказывание?

Что касается меня — не дождетесь. Удачи вам.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире