844207

Фейгин: Только что нам отказали во встрече с Надеждой в ИК-14. Согласно договоренностям, мы — Волкова, Полозов, Фейгин, выходим из дела PUSSY RIOT!

Мы больше не можем подвергать опасности Надю и Машу. Мы уходим!

Полозов назвал новыми адвокатом Пуссек Ольгу Романову

Романова опровергла, новый адвокат Хрунова (из Агоры)

Самуцевич в интервью журналисту Ленты.ру Илье Азару: я подписывала пустые листы, у них мой паспорт и ключи от квартиры. Они не адвокаты

Фейгин: Я, пожалуй, не буду комментировать Самуцевич. Желаю им счастья с Анно Комаровым.

Фейгин: @A3AP Послушай, Илья. Твой провокативный метод в журналистике весьма, наверное, эффективен. Но написанное зачастую далеко от правды.

Фейгин: Паспорта и ключей Самуцевич я вообще никогда не видел. У меня их не было и нет. У меня паспорт Толоконниковой. Завтра его отдам.

Самуцевич всегда лгала. Впрочем, как и сейчас...

Она всего лишь отрабатывает то, что ее отпустили. И все..

Завтра я выложу подписывавшиеся Самуцевич документ по регистрации товарного знака. История с ним окончательно завершена.

Фейгин: Самуцевич хотела денег за бренд. И еще. Для Самуцевич, Маши и Нади наша юридическая помощь была полностью БЕСПЛАТНОЙ И БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ! Но Катя всегда требовала денег.

Вы хотите, чтобы я опять показал ее письма с требованием денег после выхода к нам

Фейгин: Мы напишем втроем: Полозов, Волкова и я, книгу. Мы ее уже обсуждаем. И хитрая Самуцевич займет достойное в ней место.

Самуцевич может потребовать лишить адвокатов статуса

Фейгин: Цель не разбираться, а удалить нас как адвокатов из профессии. У меня ведь и Развозжаев. А у Виолетты Удальцов…

Полозов: мы готовы подать на Самуцевич в суд за клевету

Фейгин: «Человек и Закон» готовит передачу о несчастной Самуцевич и плохих адвокатах (паспорт, ключи и т.д). Звонили сейчас.

Неплохо Катенька поработала. Интервью, надо полагать, Пиманову даст, какой Фейгин, Полозов и Волкова плохие. За все надо платить, Катенька.

Фейгин: Предупреждаю участников кампании против адвокатов PR. Адвокатская тайна с момента обвинения адвоката в преступлении не действует.

Лента.ру опубликовала досье на Фейгина и Полозова


А начиналось все, если кто не помнит, со статьи в газете Коммерсант, где Фейгин был назван главным инцииатором регистрации бренда «Pussy Riot», с попыткой зарегистрировать этот бренд на фирму своей жены. Опровергнуть документально этот факт Фейгин это не смог, но гугл, да и фигуранты той истории, прекрасно помнят заявления адвоката о том, что «Коммерсант» отрабатывает заказ Кремля. Фейгин даже обещал подать против «Ъ» иск о клевете, но обещаниями, как это повелось в оппозиционной среде еще с Геннадия «Сдам мандат» Гудкова, всё и ограничилось.

Сейчас же мы все стали свидетелями второго раунда того, что адвокаты PR назвали «информационной войной Кремля». Теперь эта война, судя по юридической истерике, ведется руками журналиста Ильи Азара, который, в сущности, ничего не сделал, только взял интервью у Кати Самуцевич — освобожденной участницы PR. В этом интервью Самуцевич рассказывает о работе троицы Фейгин-Полозов-Волкова много интересных подробностей — работу свою они выполняли некомпетентно, паспорт и ключи от квартиры отобрали и не отдали, заставляли подписывать пустые листы. Позже Самуцевич даже не исключила возможности податия запроса о лишении «адвокатов» адвокатского статуса.

Реакция Фейгина и компании не заставила себя ждать. Врунами, клеветниками и агентами Кремля тут же были названы и сама Самуцевич, и подвернувшийся под горячую руку Азар. Потрясая свежими подзащитными, Удальцовым и Развозжаевым, Фейгин и Волкова загодя обвинили девушку в предстоящем сливе дел по «Анатомии протеста-2».

Казалось бы, при чем тут деньги? Один из иницаторов сбора денег в поддержку PR, Александр Гольдфарб, в своем блоге на портале «Сноб» опубликовал достаточно подробный отчет о расходовании пожертвований. Правда, подробным он выглядит только если забыть о премии Йоко Оно, размером 50 000 долларов. О том, куда делись те деньги, имеют представление только сами адвокаты и муж Толоконниковой, Петр Верзилов, которому тоже достался ушат критики от PR — за нелегитимное представление их интересов. Видимо, «униженные и оскорбленные» решили поделить эти деньги на четверых, позабыв про боевых подруг, отбывавших срок. А потом уже под горячую руку подвернулись ключи, документы, и все то последнее, чем располагали девушки — все это забрали адвокаты. Тем не менее, Фейгин до сих пор заявляет, что к пропавшему паспорту Самуцевич отношения не имеет. Что у него только паспорт Толоконниковой и он на днях (!) его вернет (!!!). А если бы Самуцевич не вышла и не начала скандал? Девки так и остались бы без паспортов? Пока вы плачетесь из-за одних мигрантов в рабстве у других мигрантов, мы наблюдаем гораздо более изуверскую картину — одни оппозиционеры в рабстве у других оппозиционеров.

Но самым диким выглядит та уверенная поддержка, которую на фоне всей этой панк-истории сохраняют за собой адвокаты. Поддержка эта объясняется фразой из интервью той же Самуцевич «Я думала, раз человек из оппозиции, значит он честный». Оппозиционеры у нас и котят режут, и шапки воруют, и у Грузии деньги пытаются взять, и без паспорта подзащитных пытаются оставить. Но борьба с Путиным продолжает легитимизировать любой недостаток борящихся в глазах немногочисленной «либеральной общественности».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире