Вчера Владимир Путин не исключил условно-досрочного освобождения для Pussy Riot. Но я в УДО не верю. У Pussy Riot мало того, что десятки совершенно сумасшедших поклонников, которые денно и нощно пилят кресты — муж Толоконниковой Верзилов и адвокаты пуссей списывали этих поклонников на провокации «кровавого режима». Интересно, на кого они спишут «выступление» второго состава Pussy Riot на MTV video music award, для которого оставшиеся на свободе пусси записали ролик, в котором сжигают портрет Путина. В начале ролика девушки снова врут своим иностранным защитникам — «Мы боремся за свободу думать, петь и критиковать», — заявляют они, помахивая для виду гитарой. А иностранцам и невдомек, что эти свободы в России никто не ограничивает, а вот неправильный выбор места для панк-молебна, оскорбивший тысячи верующих по всей стране, и повлек за собой наказание.

В целом после просмотра этого выступления остается лишь два вопроса.

Когда на MTV покажут видео сжигания портрета Обамы (а еще лучше Ромни, он поконсервативнее), и нет ли в факте того, что это до сих пор не случилось, политической цензуры и зажимания свобод?

И второй вопрос — когда уже наконец найдут и воссоединят со своими коллегами остатки Pussy Riot. Сейчас все говорит о том, что чем быстрее оставшихся провокаторш посадят, тем быстрее они все коллективно выйдут на свободу. Впрочем, были бы адвокаты PR не столь зациклены на собственном пиаре, они бы давно уже вдолбили подзащитным в головы, что скрывающимся панк-подружкам стоит не столь агрессивно работать над продолжением удержания Толоконниковой и Ко под стражей.

Update: а тем временем в США шьют срок до пяти лет парню, который угрожал Обаме В ТВИТТЕРЕ. И эти люди рассказывают нам про свободу слова?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире