Представители интеллектуального большинства увлечены традиционной русской забавой «на что бы оскорбиться». На сей раз повод выглядит иронично до предела — решили повозмущаться по поводу выставки знаменитого анатома-авангардиста Гюнтера фон Хагенса, чьи пластифицированные экспонаты уже не первый десяток лет с аншлагом колесят по всему миру.

Почему же иронично? В арьегарде обиженных, ясное дело, РПЦ. В церкви уже назвали выставку «Мир тела» шок-контентом, унижающим достоинство мертвых. Что делать с достоинством святых, нашинкованных на мощи, чью мертвую плоть стремятся облобызать верующие, в церкви не уточнили.

Просьба закрыть выставку на ВДНХ поступила и от партии «Коммунисты России». Представители партии аргументировали свое пожелание тем, что вид забальзамированных тел и органов способен негативно отразиться на психике людей. Того и гляди, коммунисты Ленина закопают, чтобы не портил психику своим забальзамированным видом.

Ну и как водится, возбудились так называемые защитники детей. На этом поприще особо отличилась Ирина Волынец, заявившая, что «владелец жуткой коллекции обезображенных тел немец Гюнтер Фон Хагенс является психически больным человеком, извращенцем». Интересно, как скоро госпожа Волынец потребует запретить школьные экскурсии в Кунсткамеру, Дарвиновский музей, где хранится прекрасная сушеная голова-тсантса, да и во все музеи этнографии и истории медицины разом.

На фоне отплясывает кабаре истеричек движения «Сорок срак» с заезженной пластинкой про «противоречие традиционным ценностям». Невдомек неграмотным, что еще императора Петра I по его собственному завещанию после смерти забальзамировали и полтора месяца показывали желающим в «печальной каморе» Зимнего дворца. Трупы большинства последовавших за ним правителей аж до Екатерины II по месяцу выставляли на публику.

С паноптикумом слился даже глава СПЧ Фадеев, сходу обвинивший организаторов в нарушении законов — интересно, на каком основании?

Тем временем, на ВДНХ несмотря на погоду терпеливо стоят в очереди сотни желающих попасть на выставку. Народ, как всегда, оказался умнее и приличнее, чем выступающие от его имени лицемерные моралисты.

PS. Выставку горячо рекомендую к просмотру!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире