Вклад Трампа в историю только лишь предстоит узнать. Большое — оно, как известно, видится на расстоянье. Но уже сейчас можно со всей уверенностью заявлять, что главным актором в период его правления стал не сам Дед, а его оппоненты из Демократической партии США.

Попытка импичмента на последней неделе четырёхлетнего правления 45-го президента США — замечательный финальный аккорд всего этого процесса под названием «В труху любой ценой».

В эти дни Демпартия США доделывает работу за всем остальным миром, сама того не подозревая. Уничтожая ею же сконструированный миф о толерантном, либеральном и свободном обществе потребления, которое можно построить в отдельно взятой стране.

Никакой свободы у них больше нет. Её отняли, как сейчас любят говорить, «частные» социальные сети. Такая коллективная газета «Правда 2.0». Только с миллиардными бюджетами долларов на один лишь маркетинг.

Никакого либерализма у них больше нет. Его отняли технологи, зарядившие 50% явки на предварительном голосовании.

Никакой толерантности у них больше нет. Её отняли большие корпорации, которые теперь за других решают, кого можно называть ущемлёнными, а кого нет. В том числе Голливуд.

А что можно потреблять и кого поддерживать — решат на очередном партийном съезде.

Ничего не напоминает?

Нет, спасибо, у нас такое в истории уже было, 70 лет вполне хватило.

Больше всего жалко, конечно, миф о цифровой демократии, который с успехом превращается в весьма реальный цифровой концлагерь. Только вместо товарища майора теперь аноним из службы поддержки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире