Все вроде подуспокоились, теперь можно и свои пару копеек про разблокировку телеги тиснуть. Что же изменится в экосистеме «подпольного» мессенджера?

Во-первых, рост аудитории — не потому, что разблокировали, а потому что инфоповод. Третий день о разблокировке телеграма пишут и говорят все СМИ, и такое обсуждение не может не заинтересовать людей. Больше аудитория — больше контента и больше рекламные бюджеты, «белые» подряды на рекламное продвижение. В телеграм придут вполне официальные бизнес-заказчики.

Во-вторых, интенсификация перехода в телеграм власти в самом широком понимании. Мессенджер окончательно завоюет позиции в пресс-службах и пиар-департаментах департаментов, ведомств и представительств. Признание детища Дурова в купе с его критикой зарубежных Apple и Google заставят ответственные структуры пересмотреть отношение к разработчику и аналогичным сервисам. Это повысит интерес консервативного комьюнити к инновационным продуктам.

Команды коммуникации и техподдержки различных компаний начнут развиваться в Telegram. Крупные площадки и бизнесы запустят интеграцию с мессенджером, что облегчит нам использование их сервисов. Ну а чем больше возможностей для пользователей — тем больше аудитория. Все эти процессы, происходя в синергии, будут увеличивать количество россиян, пользующихся телеграмом, экспоненциально.

Впрочем, есть и негативная сторона этих процессов — пышным цветом расцветут технологии накруток, увеличится количество «мусорного» контента от недобросовестных подрядчиков, конкурирующих за растущие бюджеты и аудиторию. Впрочем, от этого же и возрастет ценность качественного информационного продукта — так что в выигрыше, как следствие, будут все.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире