Совет россиянам воздержаться от заграничного отдыха, озвученный Мишустиным — пример хорошего посыла с не самой удачной риторикой. Действительно, странно советовать отказаться от того, что и так нельзя осуществить. Как ты ни стремись сейчас за рубеж, границы закрыты. Но ехать куда-то хочется, заначка проедена не вся, поэтому эпидемия могла бы стать хорошим стимулом для развития внутреннего туризма — и правительство явно настроилось этот стимул развивать, уже не в первый раз публично поощряя отдых внутри страны, и пообещав открыть детские лагеря, санатории и курорты.

Но правительство предполагает, а располагают регионы, точнее, не располагают. Смешно читать анонимную телеграм-аналитику про то, что Мишустин с Лавровым введут выездные визы и зарубежные цифровые пропуска. Ребят, пока вы придумываете себе мнимые федеральные угрозы, регионы России из тех, где начальство подубовее, уже вполне пытаются ограничивать въезд даже для соседей по Российской Федерации:

«Граждане из других субъектов РФ, которые едут в Крым бесцельно, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет».

Власти Дагестана полностью закрыли въезд в Хасавюрт из-за коронавируса.

Вологодская область вводит электронные пропуска для въезда в регион.

Въезд в Нижегородскую область разрешен только тем, у кого есть местная прописка или экстренный рабочий пропуск.

На въезда в Петушинский район появились блок-посты. Владимирские власти запретили въезд иногородним — в первую очередь, московским дачникам.

В Екатеринбурге с судебного процесса за нарушение самоизоляции выгнали адвоката из Москвы.

Это все вполне реальные новости последних пары месяцев — многие меры принимаются кто во что горазд, без особой оглядки на их пользу и обоснованность. Если и есть сейчас препятствие внутреннему туризму, то вот оно, а вовсе не упорное желание людей ехать именно заграницу.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире