Главные сенсации случились, как и следовало ожидать, не в послании, а после него. Изменения системы госуправления не просто анонсированы — они происходят прямо сейчас. Дмитрий Медведев переходит на должность зампреда совета безопасности, а должность председателя правительства отходит главе ФНС Михаилу Мишустину, и это отличная новость.

Это назначение — стопроцентные «акции вверх» группы Кудрина, и даже не столько ее, сколько всех сислибов, а точнее, людей, которые прекрасно знают, как функционирует мировая экономика, бизнес, и как организовать госуправление таким образом, чтобы это в конечном итоге пошло на пользу экономическим интересам простых граждан.

Мишустин — доктор экономических наук, возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, работал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером группы UFG Asset Management, где «курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах». С 2010 года он возглавлял Федеральную налоговую службу РФ.

В послании нам анонсировано, что жить будем умнее, здоровее и богаче. Логично, что воплощать это в жизнь доверили экономическому блоку — карт-бланша которому все и ожидали.

Оригиинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире