Родственники четырех женщин, погибших от домашнего насилия, попросили министра юстиции Александра Коновалова проверить на профпригодность своего заместителя Максима Гальперина, сказавшего, что «масштабы проблемы» насилия в семье в России «достаточно преувеличены».

Но личный опыт, как мы знаем, не самый релевантный источник. Давайте зайдем в яндекс.новости за сегодняшний день, и посмотрим, как там у нас с «проблемой».

Алтайский СК посчитал, что избитая мужем женщина умерла нет от побоев, сообщается на сайте ведомства. «В ходе ссоры супруг на протяжении нескольких часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Обвиняемый нанес потерпевшей около 100 ударов по телу и голове, а затем лег спать. Его обвинили в причинении вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий.

Зареченец до смерти избил свою сожительницу. В общей сложности он нанес гражданке 67 ударов по голове и телу.

В Подмосковье хоккеист избил беременную жену. Испугавшись за ребенка, женщина обратилась в больницу. Врачи ужаснулись, обнаружив на животе будущей мамы многочисленные кровоподтеки. Девушке предложили остаться в больнице, чтобы обезопасить ее от агрессивного мужа. Но она отказалась от госпитализации.

Петербуржца, угрожавшего убить мать двоих детей, заставили уничтожить нож, который мужчина приставлял к горлу своей сожительницы, и назначили 200 часов исправительных работ. Та предпринимала попытки посадить мужчину за решетку или сделать так, чтобы он освободил жилплощадь, но безрезультатно.

80-летний житель деревни Отрадное на почве бытового конфликта набросился на свою супругу и насмерть забил ее кулаками.

Южносахалинец получил условный срок за то, что спьяну переломал ребра жене.

В Перми против школьницы завели уголовное дело по статье «Убийство». Девочка нанесла смертельный удар ножом отчиму, который избил саму несовершеннолетнюю, а так же ее бабушку и подругу.

В Краснодаре будут судить военного, который забил до смерти гражданскую жену и ребенка. У него произошел конфликт с гражданской супругой, которую он приревновал к мужчинам. Ревнивец молотком избил женщину по голове. Сына женщины, который все это наблюдал, злоумышленник тоже стукнул молотком. Мать с ребенком скончались на месте.

В Ярославле ранее судимый 50-летний избил знакомую на почве ревности. К врачам женщина обратилась через несколько дней, потому что появились боли. Медики выяснили, что у нее переломы лицевого скелета, ушибы и кровоподтеки.

В Иркутской области мужчина нанёс гражданской жене ножевые ранения и оставил умирать в лесу. Жертва выжила. Уголовное дело до сих пор не заведено. – Воткнул нож в грудь и прокрутил. А когда увидел, что я ещё живая, сказал: «Какая ты, сучка, живучая». И ещё дважды проворачивал нож, – рассказала Татьяна.

Женщине хватило сил выползти на дорогу, где её подобрала проезжающая машина. От нанесённых увечий Татьяна впала в кому и пришла в себя только через 4 дня. Тогда в первый и пока единственный раз её опросили следователи.

***

Вы, просто, каждый раз, как такие новости читаете, добавляйте мысленно: «Тем не менее, по данным Минюста, проблема преувеличена». И все как рукой снимет. Правда ведь?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире