Саратовский убийца Михаил Туватин 31 декабря 2010 года был освобожден из исправительной колонии, где полностью отбывал наказание по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище) в виде двух лет лишения свободы.

Вечером в этот же день Туватин напал на девушку, ограбил ее и изнасиловал. 20 апреля 2011 года был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

9 октября 2019 года Туватин убил 9-летнюю Лизу Киселеву.

Вот же как интересно получается. Согласно ст. 74 УИК РФ тюрьма считается исправительным учреждением. Но почему-то каждый раз, покидая стены исправительного учреждения, Туватин совершал все более и более тяжкие преступления. Очередное свидетельство того, что тюрьма в России объективно не выполняет исправительную функцию, а наоборот, окончательно криминализирует людей, единожды попавших в оборот ФСИН.

Конечно, проще выступить за возврат смертной казни, чем обеспечивать выполнение законодательных норм и принципов работы уголовно-исполнительной системы, проще, чем реформировать ФСИН. Поэтому громче всех просят вернуть смертную казнь те чиновники, депутаты и прочие представители власти, которые понимают, что Лиза Киселева — это и их жертва.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире