В начале декабря этого года в украинской тюрьме погиб гражданин России Валерий Иванов. Ветеран войны в Чечне, Иванов поехал добровольцем на Донбасс, где был взят в плен украинскими военными и приговорен к 12 годам тюрьмы. По данным российского МИД, Валерий Иванов погиб в результате побоев тюремной охраны.

«Мы, безусловно, свою позицию давно обозначили по поводу поддержки соотечественников за рубежом», — заявил Путин на недавнем заседании СПЧ. И Россия действительно неоднократно обозначала позицию – русские своих не бросают.

Сейчас на Украине находится не менее 45 пленных россиян. Многие — в критическом состоянии, им не оказывается даже минимальная медицинская помощь. Вопрос обмена между Россией и Украиной это сейчас буквально вопрос жизни и смерти.

Это не политическая позиция, это позиция меня, как гражданина России. Эту позицию разделяют Екатерина Винокурова (Ekaterina Vinokurova), Сергей Шаргунов, Антон Красовский (Anton Krasovsky), Margarita Simonyan, Марина Ахмедова, Алексей Касьян (Alexei Kassian), Мария Баронова (Maria Baronova), Александр Брод, Олег Кашин. Россияне должны вернуться домой как можно скорее.

Но чтобы это произошло, нам всем, как минимум, надо перестать молчать и делать вид, что ничего не происходит, и говорить о том, что почти полсотни наших сограждан удерживаются в плену. Мы хотим, чтобы они вернулись на родину, к своим родным и близким. Если мы промолчим, на родину будут возвращаться гробы.

На Новый Год принято давать себе обещания. Мы даем обещание не себе, а нашим согражданам. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы россияне вернулись домой. Присоединяйтесь, пожалуйста, и подпишите открытое письмо.

Оригинал



Комментарии

113

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

odiniznas 30 декабря 2018 | 23:45

Похвальный призыв, но не полный. Почему бы одновременно не призвать тех россиян, которые пока не в украинских тюрьмах, но на украинской территории с оружием, тоже вернуться домой?! И где Вы были раньше, когда гробы на родину уже везли, а власти пытались это скрыть? Это вопросы не всем перечисленным, а автору и Симоньян, в первую очередь.


spitac 31 декабря 2018 | 07:46

"это позиция меня, как гражданина России."!!!

Почти классика: "Зачем же лазить, например? Мне совестно, как честный офицер"


odesyt 31 декабря 2018 | 12:49

>> полсотни наших сограждан удерживаются в плену.

"в плену" могут удерживаться военнослужащие, одетые на момент задержания в соответствующую форму со знаками различия. Эта полсотня ваших сограждан - это наёмники, которые подлежат уголовному преследованию. А сидят они в украинских тюрьмах ещё и потому, что Россия ими не интересуется, для Кремля - это отработанный материал. "Родина всегда о тебе забудет, сынок" ©


(комментарий скрыт)

echo2011 31 декабря 2018 | 14:23

А как они могут вернуться домой,если "их там нет"?


zor 02 января 2019 | 09:11

Давайте называть веши своими именами.Это не добровольцы,а российские террористы , примкнувшие к украинским бандформированиям украинских сепаратистов.



echo2011:


vladimirgornitsky 02 января 2019 | 08:46

"Это позиция меня"...
Кого только не увидишь на Эхе, чемпионку по поднятию тяжестей, которая сама пишет, правда "Будем умнеть", но пока явно не получается, инфантильная не по возрасту дочка часовладельца, изрекающая благоглупости, и эта еще, полуграмотная экс-нашистка.
Пропадает дом, и сайт третьи сутки лежит...


bratec_kot_voskrese 02 января 2019 | 09:25

Лежит Потупчик на диване и думает: " Что бы такое на праздники замутить? А фигакну ка я петицию!!!" Кстати этих "добровольцев" на родине тоже может ждать уголовное преследование, ведь статью за "Наёмничество" никто не отменял )))


timber_head 02 января 2019 | 14:02

bratec_kot_voskrese: Наемничество ещё нужно доказать, но под 208 УК РФ - участие в незаконных вооруженных формированиях за пределами России - они подпадают однозначно.


(комментарий скрыт)

saboteur 02 января 2019 | 10:26

Ну так и возвращайся домой, сука. Мухосрански тебя заждались!


in_cat_we_trust 02 января 2019 | 12:24

Тупя! Нормальые люди давно подписали петицию за обмнн всех на всех, включая Сенцова. А у тебя чего вдрух распухло?


bandera 02 января 2019 | 14:00

100 домой и без Украинской земли все кому нужен дом домой через мост!


shmuel63 02 января 2019 | 14:40

"...это позиция меня, " - Диковинный оборот. Не хуже классического "все течет, все из меня" . Это, Кристина, субъективное мнение меня.


karachun 02 января 2019 | 15:18

Сидят террористы из россии, а не пленные военнослужащие вооруженных сил России. Я правильно понимаю? И поддержка террористов карается законом РФ. И эта статья, и эти люди указанные в статье, явно поддерживают террористов своими действиями. Да, Кристина Попутчик?


andrang2 02 января 2019 | 15:28

"Россияне должны"
Россияне никому ничего не должны всяким сучкам


edward_1960 02 января 2019 | 15:47

Россия своих не бросает - это что? Анекдот? По моему в последнее время только и делает, что бросает! Ну а что касается обмена - давным, давно предложено Украиной всех на всех! Путин против. Из чего следует, что плевать ему на россиян хоть в украинских, хоть в иных зарубежных тюрьмах.


pauel1964 02 января 2019 | 15:50

Так и хочется воскликнуть вслед за автором: Russians, go home!


pretorianec 03 января 2019 | 00:37

Кристина, один вопрос: ты и вправду такая потупчик, или прикалываешься?...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире