16:02 , 10 августа 2018

Экстремизм и шизофрения российских законов

Кстати, об экстремизме, подтягивайтесь, господа юристы и адвокаты. Вы задумывались над тем, что в российском законодательстве есть ДВА разных наказания за экстремизм? Про ст. 282 УК РФ все знают, но есть вообще-то еще и ст. 20.29 КОАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Наказание по ней — штраф 1000-3000 рублей или 15 суток. Вау, скажете вы, и в чем же отличие? Законодательная шизофрения(зачеркнуто). А может, и не зачеркнуто.

Просто административку вы можете получить только в том удачном случае, если ваши лайки и репосты были с контентом, который уже записан в федеральный перечень экстремистских материалов.

Парадоксальная ситуация — если вы запостили мемас из «экстремистского» списка Минюста, отделаетесь штрафом тыща рублей. Но если ваш мемас признает экстремистским судебная экспертиза выпускника института кройки и шитья дел — вам светит до 5 лет лишения свободы.

А теперь внимание, вопрос, господа юристы и адвокаты. Почему бы не расширить 20.29 КОАП, которая звучит так:
«Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения»
И не дописать туда «а также признанных экстремистскими по решению суда»?

Либо перенести в 20.29 КОАП кусок 282 статьи УК — «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Ну и убрать этот кусок, соответственно, из 282, оставив там только непосредственные действия?

Оригинал

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

opiatnovyi63 10 августа 2018 | 16:13

Самый страшный экстремизм для воровской власти РФ это когда её ругают и изобличают , причём, на основании фактов и прямых доказательств!А вообще под эту статью можно подогнать любое событие и действие!


ur_sus 10 августа 2018 | 16:16

opiatnovyi63:
Крепитесь дарагие рассеяни: маразм на 1/7 части суши только начинается. Ваш "нацлидер" уже скатился в маразм и трясётся за свою задницу, помятуя о кончине саддамки и каддафика. кстати, вполне-таки по причине трясётся...


(комментарий скрыт)

dorin1987 10 августа 2018 | 16:47

_: /А КАК У НИХ? / - Потрясающе. Как только кто-то рассказывает о мерзости режима царька РФ, тут же звучит ни-чем не подкрепленный вопль "а вот они" с кивками на чужие страны. Это от того, что ымперия РФ такая великая? Такая уникальная?


lavrfedotovich02 10 августа 2018 | 16:57

dorin1987: тю, як дытына, российский человек еели в штаны напрудит или там накладет по полной, то не пойдет мыться и стираться, а приведет кучу исторических примеров, сравнений с сегодняшним, и гордо и смело пойдет с полными штанами. ему невдомек, что те на кого он пальцем тычет уже давно и белье сменил и одежу и дае извнинился за неудобство


vic1tor 10 августа 2018 | 22:18

dorin1987: Это от того ,что вразумительно ответить не могут , вот и начинается , как дети в песочнице : " а он первый начал" , " а он сам так делал..." . Уровень развития - такой же , детский. А серьезно - это простая демагогия ,передёрнул тут , подменил там и ага : набор отдельных случаев выдается как система . Разницу оцените- отдельные случаи и система.


svedov161 10 августа 2018 | 16:58

Что то Потупчик заистерила! Политика Владимира Владимировича это политика жесткого руководителя и эту политику поддерживает большинство населения! Сидеть будут все, долго и нудно! Готовьтесь бузотеры!


danko1 10 августа 2018 | 16:27

opiatnovyi63: Экстремист, вор, пропагандист нацистской идеологии Путин давно должен на зоне быть.
Даже то, что он еще в ночь прошлых выборов 2012 г. по ЦТ назвал 2/3 населения, кто за него не голосовал, практически полными дебилами, сказав, что они на 2 порядка тупее рабочих Уралвагонзавода, делает его не только разжигающим ненависть, но и просто мерзавцем, который не имеет права называться президентом России.
И если этого бандита, тупицу, наглого вора и психически больного маньяка изолировать от людей, отменить все принятые при нем антиконституционные законы, то массовые репрессии, которые по масштабам уже скоро сталинские догонят, а по абсурду уже сравнялись, прекратятся.
В тюрьме должны настоящие преступники сидеть.


midnightblues 10 августа 2018 | 17:23

opiatnovyi63: А начиналось все с Васиной палатки


yralez 10 августа 2018 | 16:18

На примере Кристи я вот думаю, а как чувствуют себя кремлеботы ?
Ведь постоянное одобрямс и лизание ....опы, постоянное холуйство и холопство не может быть ни у кого .
Ведь это уже не люди, просто скотина.


yralez 10 августа 2018 | 16:22

yralez: Это я к тому, что Кристя бунтует, а пригожинские тролли оскотинились навсегда.


dorin1987 10 августа 2018 | 16:53

yralez: /Кристя бунтует, / - Она еще после смерти царька РФ поведает, что всегда была против его режима, и разрушала его изнутри, то же запоют производители другого помета. Самое забавное - сегодня что-то все бачки активировались - неужели царьку РФ наконец-то пушной зверек начал лапкой махать?


rabin_tagor 10 августа 2018 | 21:45

dorin1987: Похоже, она по неверным Собчачкиным следам идет.
Тоже оппозиционную партию собирает?


aleoko 10 августа 2018 | 16:21

Сейчас в России самая экстремистская литература - Конституция РФ.
А как официально включить её в список?
Вот и вынуждены были придумать новую статью.


lavrfedotovich02 10 августа 2018 | 16:28

скажите пожалуйста, резкий запах сероводорода в москве не мог повлиять на состояние мозга таких граждан как крыся и шурка горный?


sparky 10 августа 2018 | 16:59

lavrfedotovich02: На Горного плохое русофобское влияние оказало говно на пляжах Крыма.
А что с Крысей, не знаю. Могла влюбиться в навальнинца, например.


jurmak 10 августа 2018 | 19:05

sparky: нее, просто очень давно в АП не приглашают. Вот и обиделась


sparky 10 августа 2018 | 16:55

Почему бы не расширить 20.29 КОАП, которая звучит так:
«Массовое распространение экстремистских материалов
==========================================================
Очень интересно, один перепост - это массовое распространение?
Ну да, ну да, человек десять может еще этот перепост увидят. Так уже массовое?
Ин ладно, за "массовое" - штраф или до 15 суток (еще интересно, количество суток пропорционально лайкам перепоста, или как судье небеса подскажут).
Однако, это так к слову об одном законе.
А к слову о втором, о 282, где возбуждение и унижение и до 5 лет, нечего там исправлять или переносить. Так так написано, что за нечаянный чих можно наказывать. Поэтому единственный правильный метод - выжечь всю 282.


virgenu 10 августа 2018 | 19:33

Задача проста: посеять в обществе страх и неуверенность, как в 1937 году. Любого можно арестовать за ни за что по желанию сволочи у власти.Я помню, как работягу в моём цехе арестовали за использование газеты с портретом товарища Сталина вместо подтирки в туалете. Бригаду работяг арестовали за то, что , при рытье канавы, они подняли бюст товарища Ленина, обмотав верёвку вокруг его шеи-бюст мешал работе. Идол болтался на ветру целый час.Сегодня за косой взгляд в сторону Путина можно запросто сесть.


diximania1948 10 августа 2018 | 20:37

Самые тупые апологеты Путина начинают сходить с ума.


sergei_tn 10 августа 2018 | 21:41

А знаешь откуда эта шизофрения?

От таких как ты и ВЫШЕ ::)

И все эти судьи и думаки, прекрасно ведают что творят. И они уверены в своей безнаказанности.

Потому что "В королевстве кроликов существовал старинный закон:
«Плывя в королевском направлении можно превышать королевскую скорость»/Фазиль Искандер «Кролики и удавы»"

Вот они и превышают ее, плывя в королевском направлении.


oneoretwo 10 августа 2018 | 21:44

...что, крыся, жареным пахнуло ?
...уже не соскочишь, за все свое ответить придется...


kау 11 августа 2018 | 07:30

Мадам "свободный" мир имеет право себя защищать.Наше антиэкстремистское законодательство антисоветское и полностью соответствует международным критериям, выявление в соц сетях лиц с внутренним стержнем и своей точкой зрения их которых могут вырасти лидеры.А лидеры "свободному" миру не нужны и для оного опасны.Поэтому хватит стонать.
Мы сами порвали с проклятым советским прошлым и влились в "свободный" мир.Потеряв голову по волосам не плачут.


trender 11 августа 2018 | 13:45

Патупчик икстримистка! И оскарбляеть чувства верующих в Путена. Засуньте её обратно в палатку к Васе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире