А вот про что всем нам знать точно не помешает. Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова в лице судьи Марины Агишевой вынес решение по иску прокуратуры о признании иностранным агентом «Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом». Организацию, которая следила за обеспечением лекарствами почти сотни тысяч(!) саратовских диабетиков, оштрафуют на 300 тысяч рублей.

Иск прокуратуры был возбужден по жалобе студента медуниверситета Никиты Смирнова, возглавлявщего штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента. Тысяча соболезнований диабетикам, тысяча соболезнований Владимиру Владимировичу — с такой поддержкой никаких врагов не надо.

Недалекий тугоумный Смирнов быстро от жалобы отказался, но разве ж прокуратуру это волнует. Иску дали ход и даже экспертизу. Как заключил эксперт, доктор исторических наук Иван Коновалов, пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона».

В прокурорском иске было указано, что с 2009 года и по настоящее время организация финансируется иностранными фармацевтическими компаниями, в числе которых ООО «Джонсон и Джонсон» (Германия), ООО «Ново Нордикс» (Дания), Московское представительство АО «Эли лили Восток С. А.» (Швейцария) и ряд других, при том что предприятие в форме ООО уже по определению зарегистрировано в России, а не за рубежом. Далее по тексту следует, что в 2014-2016 годах, по приблизительным подсчетам, на расчетный счет организации поступило более 700 тыс. рублей. Деньги перечислили указанные зарубежные фирмы – на организацию конференции, посвященной проблемам больных сахарным диабетом, на реализацию проекта «Летняя/Зимняя Диаспартакиада»", ряд сумм 10-100 тыс. рублей значатся как «пожертвования».

Интересно, кстати, что все эти компании давно имеют официальные представительства на территории Российской Федерации и плотно сотрудничают с госструктурами, такими, как Министерство здравоохранения России и ряд ведущих клиник и НИИ страны.

Не знаю, как вам, но мне очень неприятно, что какие-то прикормленные саратовским Минюстом идиоты-политологи пишут про общественников, которые помогают диабетикам — «общество вело политическую деятельность, а именно — обращалось во властные органы с критическими замечаниями о работе чиновников. По мнению политологов, бывший руководитель организации Екатерина Рогаткина публично высказывала сомнения в качестве отечественного инсулина, чем подрывала авторитет государства».

Пока авторитет моего государства можно подорвать критикой от медицинского НКО, саратовские диабетики так и будут дальше вынуждены неделю использовать одноразовую иглу. Чисто в рамках борьбы с иностранными агентами. Но я надеюсь, что авторитет России гораздо сильнее. И прошу от государства доказать это, наконец.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире