14:29 , 16 мая 2018

Война с культурным наследием ведется за госсчет

Так, а теперь о важном. По наводке фб-юзера Alexander Bogdanov. О том, как на самом деле обстоят дела с продвижением русской культуры в мире благодаря энтузиазму горстки юридических выродков из России.

Знакомьтесь, контора Kedoo Entertainment. Первый раз слышите? А ведь Kedoo — правообладатель и контролер за использованием авторских прав практически всех звуко— и видеозаписей, произведенных в нашей стране за долгие годы. Они представляют интересы ВГТРК и Гостелерадиофонда России, правопреемников т/о «Экран», Госфильмофонда СССР, ООО «Ракурс» (издателя видео Высоцкого), знаменитой студии психоделических мультиков «Арменфильм» и так далее, и так далее.

Товарищи из Kedoo ведут активную работу по выпиливанию с youtube всего контента, который связан с этими конторами. Делается это, естественно, в крайне благих целях — «для защиты авторов видеоконтента». Но по факту из интернета выпиливается любое пользовательское видео, где есть кадры советских фильмов, мультиков, документальной хроники.

Чиновники очень любят рассуждать о необходимости распространять влияние России, русской культуры на Запад. А по факту из государственных средств оплачивается деятельность конторы, которая занимается последовательной зачисткой интернета от всего, что могло бы поспособствовать увеличению нашего культурного и медийного влияния.

Например, заблокировали документальную хронику Советского Союза о начале Великой Отечественной войны, хронику того времени — киножурналы Союзкиножурнал 1941 года. Это надуманный предлог, потому что этой хронике давно больше 70-ти лет и она переведена по закону и по международному праву давно в общенародное использование. Но она блокируется в интернете автоматически, как принадлежащая правообладателю Kedoo International.

Масштабы деятельности Kedoo поражают воображение:

«Забанили ролик просуществовавший 6 лет и собравший 500 000 просмотров, из-за кадров из советского фильма 1984 года выпуска, «Молдова фильм»»

«У меня этот Кеду на моем Ютюб канале тоже заблокировал мультики…»Гордиев узел» и «Венера»
Но вот прикол то в чем, я сам являюсь автором этих мультфильмов, созданных на Т/О Экран
Гордиев узел я был художником-постановщиком, а на Венера и автор сценария и художник тоже я."

«Прилетела блокировка «Kedoo Entertainment
Канал: Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России». Визуальное содержание — кадры полета Аполлона на Луну, показанные на советском ТВ (закадровый голос советского диктора)»

Да что там советские фильмы, Kedoo даже Путина из интернета истребляют.

«Они видео встречи В.В.Путина с руководителями печатных СМИ в «Комсомолке» забанили. Канал Комсомолки кстати, а по закону выступления руководителей государства не подпадают под авторское право.»

И так, пока из интернета не исчезнет последний «Синий платочек». Я считаю это идиотизмом, но люди более эмоциональные вправе говорить о происходящей за госсчет диверсии.

И да, большой привет Мединскому, или кто там у нас сейчас за культуру отвечает.

Оригинал

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

greeg1 16 мая 2018 | 15:37

Кристина. Так и ты любительница удалять мои посты из Эха. А тут какой то Kedoo Entertainment. Фигня какая. Кстати. Мой тебе совет: Храните контент в Гугле. Гугла помнит все. Что вы все патриоты в Ютьюб лезете.

http://www.topnews.ru/news_id_73925.html


vezdehod 16 мая 2018 | 16:04

За культуру в России отвечает "Вертикаль", но на неё бесполезно жаловаться.


y3emen1 16 мая 2018 | 19:40

vezdehod: за серость,плоскость и горизонталь,тоже


prutkov100 16 мая 2018 | 21:46

Не читал и не собираюсь . Зашел просто убедиться в том , что крыся вышла в тираж . Раньше хоть комментов было больше десяти , теперь и в десятку не влазит .


serge_moro 17 мая 2018 | 09:22

y3emen1: Путин рулит все и всем и даже КАМАЗом.Человек-мастер на все руки. Украсть -лучше него пока еще никто столько не украл за всю историю человечества. Заказать оппозиционера,предателя,журналиста-снова он и исполнит свой заказ даже в Англии средь бела дня..Полетать со стерхами,погрузиться на дно Черного моря в батискафе ,рыбалка и охота -все это он . Все,чтобы Путин не делал ,везде его сопровождает камера и вся страна видит все таланты российского лидера.

Следующие 6 лет по-видимому Путин будет работать над имиджем,как ему попасть в историю в качестве яркой личности ,которая и Крым вернула и мост в Крым построила.И это только начало. Все его помыслы там, где можно что-то совершить только для истории. Ведь,он знает,что после его ухода в иной мир ,машина путинизма запущена и ему на смену придут его соратники ,которые и дальше будут воплощать идею своего вождя-вора . Все воры и коррупционеры -сегодняшняя элита Путина. Кому ,как не им молиться на своего вождя,который смог превознести профессию вора на небывалые высоты ,сделав эту профессию ключевой и главной в России .

Путин рулит свой КАМАЗ в историю ,которую он пишет вместе со своими друзьями и соратниками по воровскому искусству , искусству,которым Путин филигранно овладел за десятилетия своего правления и распила госбюджета. Народ России многократно выбирал себе лучшего вора планеты и короновал его в Кремле . Коронация вора в Кремле,намного престижнее ,чем Оскар для актера или олимпийская медаль для спортсмена. Вы не знаете какой оргазм испытывает вор-президент,когда он каждый срок кладет на Конституцию и говорит,как он любит свой народ,который он будет веcти еще следующие 20 лет в пятую экономику мира и вот тогда только все увидят его прорыв.

Вспомнился анекдот в брежневские времена,который можно легко переделать в путинское время.-Владимир Владимирович !! Eсли вы говорите,что мы на пути в пятую экономику мира ,то почему у людей средняя зарплата 15000 рублей и им жрать нечего— А никто вас в дороге кормить не обещал.


viktor20123 17 мая 2018 | 13:27

greeg1:
В соответствие с западными ценностями все деньги надо вывозить в цивилизованные страны.
Вот для этого и есть Kedoo.


johnbmw Евгений Большаков 16 мая 2018 | 15:45

крися берёт пример с горного_дебилушки? тоже начинает Прозревать????


16 мая 2018 | 17:07

Кристина решила заделаться в свою.
Блоггер- титушка. Как Горный.

Будем наблюдать. Предупрежден- значит, вооружен.


y3emen1 16 мая 2018 | 19:38

чёй-то с ней???


efilika 17 мая 2018 | 09:00

Девушка, вы меня удивляете. Какой текст, мысли не свойственные вам....


(комментарий скрыт)

dfy 17 мая 2018 | 19:40

Вы правы, Кристина! Американские компьютеры и интернет необходимо запретить. Компьютер - это ЭВМ(электронновычислительная машина) и должен использоваться для научных расчётов, а так же в управлении высокотехнологичными процессами на производстве. СМИ не должны работать в интернете хотя бы потому, что держа в руках бумажный журнал или газету чувствуешь себя человеком! А вот когда возьмёшь в руки Iphone, то чувствуешь себя полнейшим идиотом. Да, можно научить компьютер чему угодно просто написав программу. Однако, никому в голову не приходит звонить по унитазу, а вот по ЭВМ - приходит. Разумеется, если хотите чтобы интернет остался в России, и хотите управлять им самостоятельно, то компьютер должен быть собран на отечественных чипах - без американских закладок, а так же, для отечественных компьютерных сетей должны быть написаны собственные протоколы обмена между устройствами - несовместимые с американским стандартом! так же должны быть написаны собственные операционные системы. У нас остались Советские наработки. Их необходимо продолжить. Совершенно незачем было 30 лет терять попусту.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире