19:27 , 23 января 2018

«Смерть Сталина» — плохо, «изгнать евреев из РПЦ» — хорошо?»

Мне вот что интересно в связи с отзывом прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина».

«Все обсуждалось в одном ключе, ни один человек не высказался в поддержку фильма… Совет выскажет свою точку зрения о недопустимости навязывания нашему зрителю таких беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент. Это явное навязывание и оскорбление наших гражданских и национальных чувств»,— заявил после закрытого просмотра глава «общественного» «совета» при Минкульте Юрий Поляков.
Не мешкая, совет накатал в Минкульт письмо о том, что «фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Подпись Полякова стоит там одной из первых.

Мне кажется, в связи с этим важно не забывать о том, какие тексты размещает Поляков на сайте своей «Литературной газеты». Дальше будет много звездочек, потому что иначе фейсбук за такое просто забанит.

«Изгнать евреев из РПЦ!» — пишет колумнист Илья Пожидаев на сайте «Литературной газеты». «Что же характерно для евр*йства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие… Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевр*илось».

Автор весьма плодовит. «Именно либералы — и никто другой — ответственны и за Гитлера, и за бандеровцев, и за ИГИЛ* (* — запрещенная на территории РФ), и за сотни терактов, не исключая третьеапрельский! Не питайте иллюзий по поводу либеральной ненависти к Гитлеру! Ее, этой ненависти, не существует, потому что либерал – априори значит русофоб и шовинист!».

«Запад – цивилизация скотства, агрессии, вырождения и лжи, причем замешанная на чем-то таком оккультном и даже слегка людоедском. Ну, что с этим поделаешь? Факт есть факт».

И, наконец, мое любимое. «А вообще-то, правоохранительным органам надо бы определить перечень ну примерно из 200-250 самых вороватых и опасных для социума либералов, в том числе искусно маскирующихся под патриотов, собрать всю эту гниль на Лобном месте – и чтобы специально обученные люди по команде разом пули в либеральные затылки данных деятелей. Это особо опасные преступники, и иначе с ними просто нельзя, особенно когда не сегодня-завтра Третья мировая война войдет в стадию острейшей рубки у наших границ, а то и, чего доброго, на нашей территории. Уверен, что только и исключительно день разового устранения вредителей и способен стать подлинным Днем народного единства».
Очень отрезвляет относительно «недопустимости навязывания беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент», за которую ратует Юрий Поляков, печатающий на сайте «Литературной газеты» пожидаевские тексты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире