18:37 , 22 сентября 2017

Минздрав приравнял пластическую операцию к душевной болезни

История, раскопанная Екатерина Винокурова (Ekaterina Vinokurova) о том, как у матери, удалившей мешавшую жить грудь 7-го размера, отобрали двух приемных сыновей, получила какое-то совсем неожиданное развитие.

Как писала жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских в фейсбуке, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она пошла на хирургическое вмешательство добровольно, так как испытывала неудобство из-за большого размера груди. Справиться с операцией психологически Юлия решила с помощью творчества — завела от имени выдуманного персонажа-трансгендера блог, где описывала свою подготовку к операции. Женщины вообще нечасто удаляют грудь, чаще наоборот увеличивают, поэтому выбор неожиданного персонажа помог женщине пройти через этот травматичный период. Естественно, никакой пол она менять не собиралась и не собирается — у Юлии трое родных детей и любящий муж.

Однако о блоге, про который не знали даже родные, как-то прознала опека — и тут же забрала двоих усыновленных Юлией тяжелобольных детей, которых она самостоятельно поставила на ноги и лечила. «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол», — привела она слова представителей органов опеки. Отличный аргумент, да? Сейчас будет еще лучше.

Органы опеки изъяли двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга из-за наличия у нее заболевания, говорится в официальном ответе пресс-службы министерства социальной политики Свердловской области на запрос «Интерфакса».

Отмечается, что, согласно статье 146 Семейного кодекса РФ, опекунами не могут быть люди, имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утвержденным правительством. Какое именно заболевание имеется у женщины, в ответе на запрос не уточняется.

Я не поленилась найти этот перечень.

1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.

4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.

5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.

6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Выходит, Минздрав официально операцию по резекции грудной железы считает психическим расстройством, требующим (!) диспансерного наблюдения?! А что там с увеличением груди, женщин с пластическими операциями еще не собираются в дурку класть, нет?

Омерзительная история. И неловкое молчание Кузнецовой я совершенно не понимаю. Мужчина, депутат Боярский засуетился, запросы послал, а Кузнецова комментирует, мол, «Давайте не фантазировать, не придумывать себе лишнего и не делать поспешных выводов». Родителям-антипрививочникам, значит, детей надо возвращать, а женщине, решившей изменить внешность и избавиться от проблем со здоровьем — нет?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире