Несколько замечаний на полях утренних газет.

Во-первых, остаюсь при написанном еще с утра в телеграм-канале. С учетом путинского «да дураки они», брошенного Миронову на вопрос про силовой прессинг культурки, вся ситуация с задержанием Серебренникова — это интересанты происходящего, не стесняясь, демонстрируют на каком из своих первичных половых признаков вертели мнение Владимира Владимировича. Чудеса эквилибристики демонстрируются аккурат перед выборами, вращая на этих признаках еще и примирительно-объединительную риторику, которую Путин выбрал в качестве модельной на следующий срок. Не о Навальном время беспокоиться, а об идиотке Поклонской, проклинающей коллег по Госдуме, об окончательно сошедшем с ума коллективном палестинско-решетниковском обществе и о прочих якобы-патриотических персонажах «при власти», на халявных харчах окончательно растерявших берега и пошедших админресурсом поднимать на вилы пугливых, и, будем откровенны, весьма сервильных театральных режиссеров. Ну то есть дальше что? Детишек из «Сириуса» по шконкам сажать?

Я не являюсь ни поклонником репертуара «Гоголь-Центра», ни вообще театралом, да и Серебренников — персонаж мне, скорее, несимпатичный. Но демонстративная избирательность правосудия несимпатична куда больше — при живом-то Аристархове. Сам СК уже успел изменить обвинения, переквалифицировать дело, вменить Серебренникову «отсутствие» спектакля, который видело и рецензировало пол-Москвы. Минкульт давал Серебренникову деньги на развитие интереса людей к театру, и это, пожалуй, самая удачная их инвестиция за многие годы — уж точно лучше миллионов, прогоревших в бюджете фильма папеньки Саши Спилберг.
Достаточно посетить сайт Минкульта, чтобы сделать ряд очень неутешительных для ведомства выводов о том, кто именно ворует у государства деньги на культуру. Раздел госзаказов, год 2017.

Оказание услуг по технической поддержке, наполнению контентом единого интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России (культура.рф, не слышали? я тоже). 49 миллионов рублей на год.

Читаем дальше. Деятельность Российского духовно-культурного православного центра в Париже — пара концертов, кукольная выставка и конференция «Христианская идентичность Европы» — 15,6 миллионов рублей.
Оказание услуг по организации и проведению Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» — 6,3 миллионов рублей. Дороговато государству косплей обходится, нет?

Выполнение работ по разработке проектной документации по отнесению территории села Дединово Луховицкого района Московской области — Родины Российского флага — к объекту культурного наследия федерального значения в виде достопримечательного места. Что? Чего-чего? На что предлагается потратить 4,5 миллиона?

Оказание услуг по поставке Православной энциклопедии — сразу несколько конкурсов общей суммой почти 70 миллионов рублей. Судя по цене, поставлять планируют прямиком на небо.
Ну и мое любимое — оказание услуг по организации и проведению мероприятия «Своими миллионами я обязан их труду…». Своими 5,6 миллионами, если быть точной.

Большой привет безымянным следователям, чьему труду обязаны своими миллионами минкультовцы.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире