twi

Сегодня Путин выступил со своей, наверное, самой эмоциональной речью за последнее время. Повод для нее был подходящий — вхождение в состав Российской Федерации сразу двух новых субъектов — Крыма и Севастополя. И своим выступлением, которое длилось даже меньше часа, Путин расставил по местам аргументы, почему Крым должен быть нашим, и почему людям и политикам, которые выступают против этого, лучше поумерить пыл. Послание Путина напомнило и даже превзошло его знаменитую Мюнхенскую речь. В этот раз к жесткости риторики добавилась также и жесткость действий. Озвученная позиция им России была немедленно реализована в виде подписания договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Крайне важно, что данные шаги были сделаны Президентом буквально на следующий день после референдума в Крыму.

«В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России», отметил Путин, после чего провел для всех краткий экскурс в историю Российского государства и его взаимоотношений с Крымом. Досталось и большевикам, и Хрущеву, и тем российским политикам, которые торопились с оформлением распада СССР. В результате их действий, по словам президента, исконно русская земля, родина русского черноморского флота, стала принадлежать Украине.

Впрочем, как поспешил добавить Путин, он и сам сделал свой вклад в закрепление Российско-Украинских границ в ходе переговоров с Кучмой. Однако никакие ранее заключенные договоренности не могут отменить того, что в нынешних условиях русским крымчанам грозила самая настоящая опасность. Именно поэтому крымчане имели полное право на определение собственной независимости и дальнейшей судьбы региона, и Путин максимально подробно цитировал те документы международного права, ООН и Совбеза, которые не позволяют Западу даже тени сомнения в правомерности действия и Крыма, и России. Важно и то, что в том же ключе разрешения старых конфликтов Путин фактически заявил о готовности признать Косово. И это то выражение уважения воле народа, которую Путин все еще ждет от Запада в отношении Крыма.

Но заслуга Путина не просто в присоединении или возврате Крыма, а в том что это было сделано столь стремительно и безболезненно. Поэтому, вопреки пессимистичным ожиданиям, Крым не стал еще одним очагом постоянной напряженности, что всегда больно бьет по жителям региона, а стал частью страны, которой он принадлежит исторически. Важно и то, что была обозначена позиция по нынешней Украинской власти. Те, кто называет себя руководителями страны, не являются таковыми для России, они — самозванцы. Это означает, что диалог вестись с ними не будет. А значит, у Европы есть где-то около полугода, чтобы к зимнему периоду стабилизировать ими же и накрученную ситуацию на Украине, обеспечить коммуникацию между Киевом и Москвой, к которой готово наше правительство. В противном случае Западу придется мерзнуть, ну или отапливать себя демократией.

Интересно еще и то, что сразу несколько журналистов в блогах считали количество аплодисментов, которыми прерывалась речь Путина. Несмотря на то, что единой цифры у светочей либеральной журналистики не вышло, сами овации, которыми было встречено выступление, показывают, что решение, принятое Россией, лежит немного выше расчета ущерба от бессмысленных санкций Запада. Это действительно историческое решение, историческая речь и историческое подписание. То, как это было сегодня представлено президентом, означает, что наша страна еще раз подтвердила свой статус сильного геополитического игрока — одного из самых влиятельных в мире на данный момент.

Оригинал

Комментарии

232

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

alya_kabaeva 19 марта 2014 | 01:04

Блог Навального закрыли за экстремизм, предлагаю закрыть блог Потупчик за идиотизм!!! Начинаем собирать 100 тысяч подписей в поддержку!


alphawales Болоненко Андрей 19 марта 2014 | 01:06

Да, госпожа Потупчик, как всегда богата на умно-пространные речи, не выдающие в ней, однако, высокой образованности. Она мне всегда напоминала фантик от только что вкусно съеденной конфетки. Фантик, который и выбросить жалко - он ж с блестками, да и светиться в темноте, но, все-таки, это всего лишь уже ненужный фантик. Примерно также у меня и после прочтения очередного поста госпожы Потупчик: вот прочтешь, насладишься недолгим привкусом миндаля во рту....а...фантик.....выкидываешь...он-то больше ненужен.


ostapchik 19 марта 2014 | 01:07

Попутчик, ты тупая от того что молодая или от рождения такая когда пишешь".. это было сделано столь стремительно и безболезненно."Детька, боль чувствуется когда отходят от наркоза.Так что не спеши,вечного наркоза не бывает.


(комментарий скрыт)

olfed 19 марта 2014 | 01:49

известной подлостью прославленных отцов ...


nikolaigordeev 19 марта 2014 | 02:01

Надо пробудить от политического летаргического сна русского человека .
Он аполитичен и это уничтожает Россию . Как это сделать - вопрос для коллективного разума .
Сделаем это - спасём Россию .
Не сделаем - страна , которая не нужна своему же населению исчезнет . И это исчезновение - дело времени.
Надо привести народ в политические партии .
Глобальная политическая цель сегодня в том ,чтобы подвигнуть массы на политическую работу .
Политическую работу , как единственную форму народного существования .Только это позволит выжить нам в исторической перспективе.
Необходимо приведение русских к ощущению неизвестной им личной политической ответственности .
Надо вывести русского из состояния политической инфантильности .
Мы развалимся не от того , что народ идёт в либеральные партии или коммунистические партии .
Мы исчезнем от того , что народ вообще никуда не идёт . У этого стиля жизни впереди только периодические майданы . Тогда пассивный народ единожды рявкает , бьёт по столу кулаком и снова исчезает с политического поля.
Мы умрём как страна от тотального политического инфантилизма .
Как аморфная и рассеянная на огромной территории масса случайных , чуждых друг другу людей . Итак , надо привести народ в политические партии и это наша с вами работа .
Этим решится всё . Остальное частности , остальное неважно . Если народ придёт в ответственное и работающее состояние ,то он решит все проблемы организации жизни своей страны .
Обсуждение на ресурсе https://www.facebook.com/groups/RosMozg/635841983120051/?comment_id=636129619757954&notif_t=like


olwik 19 марта 2014 | 02:04

Крымчане, домой! Начинаем жить по законам Мизулиной и Яровой.


tatyanaag 19 марта 2014 | 02:22

Истерика и злобные конвульсии фанатичных представителей либерального фундаментализма означают, что Россия наконец-то идет верным путем. Здравомыслящему человеку понятно, что Крым нам международное сообщество отдало. Ворчит и грозит превентивно, чтобы на этом остановилась. Из выступления видно, что Россия сигнал принимает. А те кто заходится в злобе и не может остановиться - проведите процедуру экзорцизма.


(комментарий скрыт)

juruyivanovich 19 марта 2014 | 02:44

Как всегда, Кристина пишет разумно, мысли выражает ясно.

У либералов не встречаются авторы, способные так же связанно и логично изложить свою позицию: у либералов, чаще всего, только ругань и вопли.

Наиболее талантливые либералы, например - Быков, способны доставить удовольствие читателю ироничным скепсисом.
Большинство же либералов обычно относятся к подгруппе Швондеров. Эти способны лишь брызгать ядом.
Отлично, Григорий!
Прекрасно, Константин!


child_of_ussr 19 марта 2014 | 03:00

Эта эйфория напоминает мне всеобщую поддержку, ликование и неслыханную любовь к своему сильному вождю.... в другой стране.... Конца 30х годов....


yasnovilyashi 19 марта 2014 | 04:01

Заслуга Путина не просто в присоединении или возврате Крыма, а в том что это было сделано столь стремительно и безболезненно.
+++++++++++++++
Действительно какая показательная тупчик. Ну не понимает, что после кайфа от древесного спирта и сопутствующей анастезии от всех болячек, в том числе и душевных, наступают необратимые последствия. Иногда с летальным исходом, если перепить смертельную дозу. А тут явно перепили.


demokratia 19 марта 2014 | 04:45

------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОДНАКО! Путин незаконно занимает место президента. А то, что он наделал в(на) Украине - недальновидно.

Я понимаю так, что в России, на Украине, в Белоруссии, на севере Казахстана......и т.д. живут русские, которые отделены друг от друга границами других государств.

Точно так же отделены друг от друга англичане. Многие живут в других государствах в Канаде, в США, в Австралии, в Новой Зеландии....и т.д. и ничего. Не страдают от этого. Все живут дружно и мирно. Уважая друг друга. Почему же нам так же ни жить с нашими родственниками.

В большой семье братья и сёстры взрослеют, женятся и живут потом каждый в своём доме. Это же прекрасно. Так давайте же взрослеть.

Надо каждому в своём доме самим наводить элементарный порядок...
В России сегодня много проблем...... - так давайте же в первую очередь наведём порядок у себя в доме.
===========================================================================


safrane 19 марта 2014 | 06:42

Если Путин любит Россию - он патриот. Если украинский президент любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если Путин говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинский президент говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если Путин выступает - он отстаивает свои интересы. Если украинский президент выступает - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент Путин общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
* Если Путин говорит на русском языке он просто русский. Если украинский президент говорит на украинском языке он Петлюра недобитый.
* Если президент России Путин декларирует пророссийские лозунги это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги он проамериканский и антироссийский президент.
* Если правительство Путина не соглашается с украинским правительством оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с правительством Путина — абарзели ваще.
Слава Украине!


safrane 19 марта 2014 | 06:59

Если Путин любит Россию - он патриот. Если украинский президент любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если Путин говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинский президент говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если Путин выступает - он отстаивает свои интересы. Если украинский президент выступает - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент Путин общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
* Если Путин говорит на русском языке он просто русский. Если украинский президент говорит на украинском языке он Петлюра недобитый.
* Если президент России Путин декларирует пророссийские лозунги это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги он проамериканский и антироссийский президент.
* Если правительство Путина не соглашается с украинским правительством оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с правительством Путина — абарзели ваще.


crouch 19 марта 2014 | 07:24

"Наааши"...буквально в каждой сточке!


nsms425 19 марта 2014 | 08:53

в коем веке решился исполнить свой супружеский долг-и уже герой


19 марта 2014 | 11:49

Шлюха


(комментарий скрыт)

mimifru 18 марта 2014 | 20:28

Кристина,слабо во Львов съездить,статью написать правивую?а то все лизоблюдство сплошное


(комментарий скрыт)

zubigde 18 марта 2014 | 21:58

russpartizan9 Путин - это Гитлер 21 века.

Юноша, Вы уверены, что ВВ против?

"В пианиста не стрелять, он играет как может"
нацарапано на крышке рояля в консерватории.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vokk 19 марта 2014 | 02:26

Напишите такое в США про Обаму. И к вам тут же приедут из ФБР. Люди в США садятся в тюрьму за посты в фейсбуке типа вот таких вот.


atmari 18 марта 2014 | 21:28

Крымчане...Севастопольцы ПЛАЧУТ от радости
вот форум http://forum.for-ua.com/read.php?1,3706262,page=2
поздравляют с возращением домой
к Матушке, домой
...
Россия-УРА!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

18 марта 2014 | 23:02

11.80
найдете дешевле проститутку,подтвердите первое место древнейшей профессии!!!
А пока,извиняйте!!!"журналюги "новейшей истории вышли на первое место!!!
О,сюжет для деятелей прикорытной культуры!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире