Сегодня утром активисты Максим Санников и Всеволод Чагаев вывесили с крыши одной из высоток на Новом Арбате в Москве баннер с надписью «Свободу узникам 6 мая». На полотне, перекрывшем несколько этажей здания, так же было написано «Болотная 19:00».

Минут через 25 транспарант при помощи пылесоса в окно затащил один из жильцов. Так, по крайней мере, утверждает в своем микроблоге Чагаев.

Довольно логично со стороны жильца. Или Санников с Чагаевым решили вдвоем, что теперь света белого не видать должно быть всем, оказавшимся на пути «доброй машины пропаганды»? Видимо, активисты не вполне понимают суть «демократии», за которую якобы борются. Там нет ничего про то, что ради агитации на свой митинг можно ни в чем не повинным жильцам занавешивать окна черным баннером. Окна — они не для этого предназначены. Свои окна пусть хоть мастикой замазывают, но занавешивать чужие, а потом еще и называть в своем твиттере человека, которому это не понравилось, «каким-то п***расом», — не очень хорошо.

Впрочем, из этого можно сделать вывод об организаторах сегодняшнего митинга. Они проводят митинг за свободу и права человека, используют агитацию, которая ущемляет права ряда людей на свет из окошка, а после того, как ущемленные выказывают справедливое возмущение, их называют «п***расами». А потом эти организаторы говорят, что в стране тирания и репрессии. Да если их допустить к власти, на столбе будет висеть каждый, кто с ними не согласен. Вот такая «демократия».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире