Снимок экрана 2013-04-16 в 11.47.45

Интересно налюдать за формированием новостной повестки в России. Вот зарубежные новости: В США теракт, в Венесуэле «кастрюльные марши» оппозиции, КНДР объявляет войну и обещает ядерные бомбы. А у нас тем временем блаженный Милонов все никак не отстанет от Мадонны, и в СИЗО подменивают заключенных.

Тем временем всем, кажется, наплевать на теракты в Ираке, откуда приходят сообщения о взрывах, которые произошли в понедельник утром. Общее число погибших приближается к 30, раненых более 200. Одна из самых дерзких атак произошла в международном аэропорту Багдада, где два заминированных автомобиля взлетели на воздух у контрольно-пропускного пункта. Рост насилия в Ираке наблюдается накануне выборов в местные органы самоуправления. Сообщается, что убиты не менее 14 кандидатов.

Но кому какое дело, если есть теракт в США? Понятно, почему американские СМИ не пишут сейчас ничего, кроме обновлений по бостонским взрывам. Но почему взрывы в двух равноудаленных от нас странах так по-разному у нас освещаются — загадка отечественной информполитики.

Дело Навального последние пару дней освещается исключительно в духе урбанистики. Никита Белых рекомендует приезжающим на суд над Навальным осмотреть Киров, Кировские власти требуют убрать все автомобили с обочин и парковки, Маша Гайдар рапортует о том, что к приезду Навального ремонтируют здание Ленинского суда.

Сам Навальный продолжает раздавать интервью. Из свежего есть ошеломлющее: «Скорее всего, будет вариант, при котором они сначала всех посадят, а потом мы их сметем. Не нужно очень сильно переживать. Ну, посадят – выйдем. Система рухнет, но это может занять несколько лет. Если бы все не ныли без конца, а поработали немножко, делали то, что я говорю и тратили на это по 15 минут в день, то система не прожила бы и месяца. Когда у меня все спрашивали год назад, я говорил, что система не проживет полтора-два года. Сейчас мои прогнозы более пессимистичные, но я по-прежнему не даю ей больше двух лет».

Хочется добавить: «Ну-ну». Система падет. Нужно только больше доброй машины пропаганды и заседаний КС. И Путин уйдет сам.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире